大立教育注册享优惠
大立教育万人模考
建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

二级建造师

2017年二级建造师考试公路工程真题答案解析(大立版)

发布时间:2017-05-24来源:点击数:

导读:

2017年二级建造师考试刚刚结束,同学们还沉寂在考试氛围中久久不能平静,答得好不好看看答案就知道。大家一同跟随小编了解一下公路工程项目的考试真题及答案吧,核对一下自己的答

2017年二级建造师考试刚刚结束,同学们还沉寂在考试氛围中久久不能平静,答得好不好看看答案就知道。大家一同跟随小编了解一下公路工程项目的考试真题及答案吧,核对一下自己的答案,估算一下自己的考试成绩吧,小编相信大家的努力会有收获!

 

相关推荐:

考后首发:2017年二级建造师真题及答案汇总

 

《公路工程管理与实务》

一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

1、路基填料的强度指标是(   )。

A.压实度 B.CBR值

C.稳定度 D.塑性指数

【答案】B

【解析】考查路基填料选择。强度要求是按CBR值确定。教材2。

2、填石路基采用强力夯实施工时,填补夯坑的填料应选用(   )。

A.碎石土 B.砂性土

C.软质石料 D.与路基同类型石质填料

【答案】D

【解析】考查填石路基施工技术。在强力夯实法中,每一分层连续挤密式夯击,夯后形成夯坑,夯坑以同类型石质填料填补。教材P7。

3、岩石挖方路段不宜选用的挡土墙是(   )。

A.重力式挡土墙 B.加筋土挡土墙

C.锚杆挡土墙 D.锚定板式挡土墙

【答案】B

【解析】考查挡土墙。加筋挡土墙一般应用于地形较为平坦且宽敞的填方路段上,在挖方路段或地形陡峭的山坡,由于不利于布置拉筋,一般不宜采用。教材P31。

4、关于填隙碎石施工的说法,正确的是(   )。

A.单层填隙碎石的压实厚度宜为公称最大粒径的1.5-2.0倍

B.填隙料应干燥

C.填隙碎石施工,应采用胶轮压路机

D.填隙碎石碾压后,表面集料间的空隙应填满,但表面应看得见集料

【答案】C

【解析】考查填隙碎石施工,C正确说法为宜采用振动压路机碾压。教材P43.

5、无机结合料稳定材料组成设计流程正确的是(   )。

A.施工参数规定→生产配合比设计→目标配合比设计→原材料检验

B.施工参数规定→目标配合比设计→生产配合比设计→原材料检验

C.原材料检验→生产配合比设计→目标配合比设计→施工参数确定

D.原材料检验→目标配合比设计→生产配合比设计→施工参数确定

【答案】D

【解析】考查无机结合料稳定基层(底基层)施工对原材料的技术要求。无机结合料稳定材料组成设计流程:原材料检验→目标配合比设计→生产配合比设计→施工参数确定,教材P49.

6、路面透水性排水基层施工中,在连续长纵坡破段或凹形竖曲线路段,排水层内渗流的自由水有可能被堵封或渗流路径超过45-60m时,为拦截水流及缩短渗流长度有应增设(   )。

A.纵向排水管 B.横向排水管

C.纵向集水管 D.横向铁水井

【答案】B

【解析】考查路面基层排水。教材P94。

7、关于桥梁桩基使用冲击钻成孔的说法,正确的是(   )。

A.不适合于有孤石的砂砾石层 B.开始钻进宜快不宜慢

C.钻进过程中一定要保持护筒内的水头 D.遇有倾斜岩石,不得采用冲击钻钻进

【答案】C

【解析】考查桩基础施工。选项A,正确的说法应为“冲击钻成孔灌注桩适用于黄土、粘性土或粉质粘土和人工杂填土层,特别适合于在有孤石的砂砾石层、漂石层、硬石层、岩层中使用”;选项B,正确说法为“开始钻进宜慢不宜快”;选项D,正确说法为岩层一般是倾斜,与钻机解除面位置垂直,此处位置通过回填卵石反复冲钻,直到岩层平整,然后再继续钻进,防止卡钻、孔位倾斜等。教材P12-113。

8、关于预应力管的说法,正确的是(   )。

A.所有管道均应设压浆孔 B.应在管道最低点设排气孔

C.必要时在管道最低点设排水孔 D.管道应采用定位钢筋固定安装

【答案】B

【解析】本题考查桥梁上部结构支架施工。教材P126。

9、根据《公路隧道设计规范》,长度大于(   )的隧道应设置照明。

A.100m B.150m

C.200m D.250m

【答案】A

【解析】考查隧道结构的组成。教材P155。

10、下列隧道现场监控量测项目中,属于必测项目的是(   )。

A.围岩压力 B.锚杆压力

C.周边位移 D.爆破震动

【答案】C

【解析】考查隧道量测内容和方法。教材P161。

班型课程

  • 精讲课程班
  • 冲刺课程班
  • 精品套餐班
  • 豪华套餐班
  • 至尊套餐班
科目 单科费用 全科费用 配套资料 包含版块 报名入口
法律法规 面授1200元
网授800元
面授2800元
网授1600元
国家统一教材
独家配套讲义
《大立一本通》口袋书
专家版历年真题集
课后作业
深度精讲班(面授)两期 立即报名
施工管理
建筑实务 面授1500元
网授1000元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
矿业实务
科目 单科费用 全科费用 配套资料 包含版块 报名入口
法律法规 面授600元
网授300元
面授1800元
网授900元
独家内部配套讲义
课后作业
学霸笔记
备注:学霸笔记为套餐班特权
强化冲刺班 立即报名
施工管理
建筑实务 面授800元
网授500元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
矿业实务
科目 单科费用 全科费用 配套资料 包含版块 报名入口
法律法规 面授1500元
网授1000元
面授3600元
网授2400元
国家统一教材
历年真题集(专家版)
课后作业
独家内部讲义
考前葵花宝典资料
备注:邮寄资料包快递费
系统冲刺班(面授)
模考解析班(直播)
章节题战班(直播)
押题分析班(直播)
立即报名
施工管理
建筑实务 面授1800元
网授1200元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
矿业实务
科目 单科费用 全科费用 配套资料 包含版块 报名入口
法律法规 面授1800元
网授1200元
面授4800元
网授3600元
国家统一教材
历年真题集(专家版)
课后作业
独家内部讲义
大立一本通口袋书
学霸笔记
备注:邮寄资料包快递费
深度精讲班(面授)两期
系统冲刺班(面授)
模考解析班(直播)
章节题战班(直播)
押题分析班(直播)
立即报名
施工管理
建筑实务 面授2000元
网授1500元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
矿业实务
科目 单科费用 全科费用 配套资料 包含版块 报名入口
法律法规 面授2500元
网授1800元
面授6800元
网授4200元
国家统一教材
历年真题集(专家版)
课后作业
独家内部讲义
大立考点一本通口袋书
《高分攻略》图书
学霸笔记
内部记忆讲义
考前葵花宝典资料
备注:邮寄资料包快递费
深度精讲班(面授)两期
系统冲刺班(面授)
模考解析班(直播)
章节题战班(直播)
课后补习班(直播)
记忆突破班(面授)
押题分析班(直播)
小私塾班(面授)
立即报名
施工管理
建筑实务 面授3000元
网授2400元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
矿业实务
  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]