全国咨询热线
400-6666-458

一级建造师培训
建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

二级消防工程师

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

监理工程师考试《理论法规》典型试题四

发布时间:2017-04-12 14:04:14来源:点击数:

2022年二级消防条件审核查询

专业: 手机号码: 立即查询

导读:

在追逐梦想的道路上,我们需要持之以恒的精神与坚韧不拔的毅力,为了实现通过监理工程师的考试,作为考生需要在日常备考过程中多做典题,多作总结。2017年度监理工程师考试将于5月2

在追逐梦想的道路上,我们需要持之以恒的精神与坚韧不拔的毅力,为了实现通过监理工程师的考试,作为考生需要在日常备考过程中多做典题,多作总结。2017年度监理工程师考试将于5月20日、21日开考,在距离考试所剩无多的时间里,广大考生积极备考。为了能够帮助广大考生能够在短时间内实现应考能力的提升,大立教育特别收集整理了《理论法规》的典型试题,以帮助考生提升备考效率。

 

1.监理工程师应严格遵守的职业道德守则是(  )。

A.为监理项目指定合理的施工方法

B.保证执业活动成果的质量

C.坚持独立自主地开展工作

D.热爱本职工作

 

2.监理行业能够长期生存和发展的基本职业道德准则是(  )。

A.服务性

B.公正性

C.科学性

D.独立性

 

3.建设单位进行工具、器具、备品、备件等的制造或订货工作是(  )阶段的工作。

A.生产准备

B.施工安装

C.竣工验收

D.建设准备

 

4.项目监理机构的岗位职务及职责的确定,应根据(  )的原则,进行适当的授权,以承担相应的职责,并确定考核标准,对监理人员的工作进行定期考核。

A.公正、独立、自主

B.才职相称

C.热情服务

D.责权一致

 

5.建设工程具备了开工条件并取得(  )后才能开工。

A.施工许可证

B.质量保证体系

C.供货及运输协议

D.施工图设计

 

6.就监理的工程类别看,包括土木工程、建筑工程、线路管道与设备安装工程和装修工程等类别,而各类工程所包含的专业累计多达200余项。这体现了监理工程师执业(  )的特点。

A.技能全面

B.范围广泛

C.责任重大

D.内容复杂

 

7.由于主动控制在计划实施之前采取措施,降低了目标偏离的可能性或其后果的严重程度,起到防患于未然的作用,说明主动控制是一种(  )。

A.前馈控制

B.实时控制

C.事前控制

D.动态控制

 

8.监理直接成本是指(  )。

A.全部业务经营开支及非工程监理的特定开支

B.工程监理企业的监理活动收入扣除各种费用后的余额

C.监理企业履行委托监理合同时所发生的成本

D.工程建设投资的全部成本

 

9.建设工程的建造过程和设备购置等活动都属于控制流程的(  )环节。

A.投入

B.对比

C.转换

D.反馈

 

10.下列关于监理规划目标控制的措施中,属于投资控制技术措施的是(  )。

A.对材料、设备采购,通过质量价格比选,合理确定生产供应单位

B.协助完善质量保证体系

C.正确处理施工单位的索赔事宜

D.建立多级网络计划体系,监控施工单位作业计划实施

 

11.在建设工程目标控制的基本环节中,将目标的实际值与计划值进行比较的目的是(  )。

A.直接纠偏

B.重新确定目标的计划值

C.确定是否发生偏离

D.确定衡量目标偏离的标准

 

12.以下对目标控制效果的表述,正确的是(  )。

A.目标控制的效果是客观的,而人们对目标控制效果的评价却是主观的

B.目标控制的效果和人们对目标控制效果的评价都是主观的

C.目标控制的效果是主观的,而人们对目标控制效果的评价却是客观的

D.目标控制的效果和人们对目标控制效果的评价都是客观的

 

13.建设工程总体质量目标的实现与工程质量的形成过程息息相关,因而必须对工程质量实行全过程控制。在设计阶段,主要是解决(  )。

A.“做什么”和“如何做”的问题,使建设工程总体质量目标具体化

B.“谁来做”的问题,使工程质量目标的实现落实到承包商

C.“如何做”的问题,通过具体的施工解决“做出来”的问题,使建设工程形成实体,将工程质量目标物化地体现出来

D.工程实际质量是否符合预定质量的问题

 

14.与(  )阶段相比,设计阶段是影响建设工程投资的关键阶段。

A.招标

B.可行性研究

C.保修

D.施工

 

15.在建设工程设计阶段,监理单位进度控制的主要任务是(  )。

A.编制本阶段资金使用计划,并进行付款控制

B.对设计进行技术经济分析、比较、论证,寻求一次性投资少而全寿命经济性好的设计方案

C.协调各设计单位一体化开展设计工作,力求使设计能按进度计划要求进行

D.进行设计过程跟踪,及时发现质量问题,并及时与设计单位协调解决

 

16.监理单位组建项目监理机构时,明确监理工作的内容后,应进行的步骤是(  )。

A.确定项目监理机构目标

B.制定信息流程

C.设计项目监理机构的组织结构

D.制定工作流程

 

17.按风险(  )分类,可将风险分为国别(地区)风险、行业风险。

A.分析依据

B.分布情况

C.潜在损失形态

D.产生的原因

 

18.在建设工程风险识别过程中应遵循(  )的原则。

A.先排除,后怀疑

B.排除与确认并重

C.专业分工与协作统一

D.经济效率

 

19.按建设工程(  )进行分解,也就是考虑影响建设工程投资、进度、质量和安全目标实现的各种风险。

A.时间

B.结构

C.目标

D.因素

 

20.制定建设工程风险损失控制措施必须以(  )为依据。

A.风险识别的结果

B.定量风险评价的结果

C.风险量函数

D.风险调查的数据

 

答案:1.C 2.B 3.A 4.D 5.A

      6.B 7.C 8.C 9.C 10.A

     11.C 12.A 13.A 14.D 15.C 

     16.C 17.B 18.B 19.C 20.B

班型课程

  • 全程金钻协议班
科目 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
消防安全技术综合能力 网课2980元 模块精讲(二合一)
强化冲刺
章节点题
预测模考解析
配套讲义
一本通
预测模考卷
点睛资料
立即报名
消防安全案例分析

热点推荐

大立教育建工培训