全国咨询热线
400-6666-458

一级建造师培训
建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

二级消防工程师

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

监理工程师考试《合同管理》练习试题8

发布时间:2017-04-14 16:29:52来源:点击数:

2022年二级消防条件审核查询

专业: 手机号码: 立即查询

导读:

距离监理工程师考试只剩30多天的时候,如果想通关,你最想做的是什么?一定是努力学习,搏命备考,翻看精准资料,做高效试题,从而在最短时间内实现提分目标。值此之际,大立教育特别为广大

距离监理工程师考试只剩30多天的时候,如果想通关,你最想做的是什么?一定是努力学习,搏命备考,翻看精准资料,做高效试题,从而在最短时间内实现提分目标值此之际,大立教育特别为广大考生汇总整理了相关考试科目试题,内容如下。

 

1按承包的内容划分,属于建设工程合同的有(  )。

A.建设工程监理合同

B.建设工程勘察合同

C.建设工程设计合同

D.建设工程施工合同

E.建设物资采购合同

【答案】:BCD

【解析】按完成承包的内容进行划分,建设工程合同可以分为建设工程勘察合同、建设工程设计合同和建设工程施工合同三类。

 

2、按照“建筑工程一切险”保险合同的规定,保险公司对被保险人的损失不承担赔偿责任的情况包括( )。

A. 领有公共运输执照施工车辆的损失

B. 不可预料事件造成施工人员的人身伤亡

C. 施工建筑物的损害

D. 业主在工地的原有建筑物受到的损害

E. 临时工程受到的损害

正确答案:A,D

 

3、通过资格预审的申请人除应满足资格预审文件的初步审査标准和详细审査标准外,还不得存在下列任何一种情形( )。

A. 不按审査委员会要求提供澄清或说明

B. 为项目前期准备提供设计或咨询服务(设计施工总承包除外)

C. 为招标人不具备独立法人资格的附属机构或为本项目提供招标代理

D. 为本项目的监理人、代建人等情形

E. 五年前有骗取中标或严重违约或重大工程质量问题

正确答案:A,B,C,D,

 

4在设备采购招标中,综合记分法的优点是( )。

A. 对评标人的水平和知识面要求高

B. 简便易行

C. 评标考虑要素较为全面

D. 主观随意性大

E. 可以将难以用金额表示的某些要素量化后加以比较

正确答案:B,C,E

 

5、委托勘察合同委托的工作内容包括( )。

A. 工程测量

B. 水文地质勘査

C. 工程地质勘査

D. 其他必要的相关资料

E. 勘察成果资料提交的份数

正确答案:A,B,C

 

6、某工程,合同约定3月10日开工,当年11月10日竣工。3月1日承包人因主要施工机具未能按计划到场,书面向工程师提出延期10天开工的申请。工程师对此申请始终未作任何答复,承包人延至3月20日实际开工。关于承包人竣工责任的说法,正确的有( )。  

A. 承包人通过赶工在11月10日竣工,赶工费用自行承担

B. 承包人通过赶工在11月10日竣工。赶工费用由发包人承担

C. 承包人通过赶工在11月10日竣工,可获得提前竣工奖励

D. 工程在11月20日竣工,承包人不承担拖期违约责任

E. 工程在11月20日竣工,承包人应承担拖期违约责任

正确答案:A,E

 

7按照设计施工总承包合同通用条款规定,属于承包人进度付款申请单应包括的内容的有( )。

A. 当期根据支付分解表应支付金额,以及截至当期期末累计应支付金额

B. 当期变更应增加和扣减的金额,以及截至当期期末累计变更金额

C. 当期索赔应增加和扣减的金额,以及截至当期期末累计索赔金额

D. 当期应扣减的履约保证金金额,以及截至当期期末累计扣减的履约保证金金额

E. 当期应增加和扣减的其他金额,以及截至当期期末累计增加和扣减的金额

正确答案:A,B,C,E

 

8、材料采购方货款结算的支付方式包括( )。

A. 现金支付

B. 转账结算

C. 托收承付

D. 验单付款

E. 验货后付款

正确答案:A,B,C

 

9FIDIC《施工合同条件》对工程量增减变化较大需要调整合同约定单价的原则是,必须同时满足以下( )条件。

A. 该部分工程在合同内约定属于按单价计量支付的部分

B. 该部分工作通过计量超过工程量清单中估计工程量的数量变化超过1 0 %

C. 计量的工作数量与工程量清单中该项单价的乘积,超过中标合同金额(我国标准合同中的“签约合同价”)的 0 . 0 1 %

D. 计量的工作数量与工程量清单中该项单价的乘积,超过中标合同金额(我国标准合同中的“签约合同价”)的0.1 %

E. 数量的变化导致该项工作的施工单位成本超过1 %

正确答案:A,B,C,E

 

10下列关于建筑工程一切险保险人的保险责任期限的说法中,正确的有(  )。

A.工程施工延误竣工,保险责任至保险单约定的时间止

B.工程提前竣工,保险责任仍至保险单约定的时间止

C.工程提前竣工,工程竣工日为保险责任终止日

D.被保险人提前使用部分单位工程,不对保险单约定的责任期限产生影响

E.被保险人提前使用部分单位工程,该部分工程的开始使用日为保险责任终止日

正确答案:ACE

 

监理工程师考试《合同管理》练习试题9

距离监理工程师考试只剩30多天的时候,如果想通关,你最想做的是什么?一定是努力学习,搏命备考,翻看精准资料,做高效试题,从而在最短时间内实现提分目标值此之际,大立教育特别为广大考生汇总整理了相关考试科目试题,内容如下。

 

1.债务人将其权利移交给债权人占有,用以担保债务履行的方式是(  )。

A.留置

B.保证

C.质押

D.抵押

 

2.甲公司授权其采购员到乙公司购买一批电脑,并交给该采购员一份已盖公司公章的空白合同书,该采购员用此合同书与乙公司订立了购买电脑的合同。乙公司按时交货后未收到货款,则乙公司应(  )。

A.要求该采购员支付电脑货款

B.要求甲公司支付电脑货款

C.中止合同并要求甲公司退货

D.换货后要求采购员支付电脑货款

 

3.一般保证的保证人未约定保证期间的,保证期间为主债务履行期届满之日起(  )。

A.3个月

B.6个月

C.9个月

D.12个月

 

4.《中华人民共和国合同法》规定,要约撤销的条件是,撤销要约的通知应当在(  )到达受要约人。

A.要约到达对方之前

B.受要约人发出承诺之后

C.受要约人发出承诺之前

D.承诺到达对方之前

 

5.民间借贷约定的利息高于银行同期同种贷款利率的(  )倍时,签订的合同可确认为可变更、可撤销合同。

A.3

B.4

C.5

D.6

 

6.定金合同要采用书面形式,并在合同中约定交付定金的期限,定金合同从(  )生效。

A.约定交付定金之日

B.签订合同之日

C.合同登记之日

D.实际交付定金之日

 

7.根据《中华人民共和国合同法》规定,下列文件中属于要约的是(  )。

A.寄送的价目表

B.投标文件

C.招标说明书

D.招标公告

 

8.关于代理的叙述,不正确的是(  )。

A.无权代理行为的后果由被代理人决定是否有效

B.无权代理在被代理人追认前相对人可以撤销

C.无权代理的法律后果由被代理人承担

D.代理人只能在代理权限内实施代理行为

 

9.“由第三人向债权人履行债务”时,如履行债务不符合约定,应(  )。

A.由债权人承担违约责任

B.由债权人追究第三人的违约责任

C.由债务人向债权人承担违约责任

D.由债务人追究第三人的违约责任

 

10.在施工合同的履行中,如果建设单位拖欠工程款,经催告后在合理的期限内仍未支付,则施工企业可以主张( ),然后要求对方赔偿损失。

A.撤销合同,无须通知对方

B.撤销合同,但应当通知对方

C.解除合同,无须通知对方

D.解除合同,但应当通知对方

 

参考答案

1.C 2.B 3.B 4.C 5.B

6.D 7.B 8.C 9.C 10.D

班型课程

  • 全程金钻协议班
科目 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
消防安全技术综合能力 网课2980元 模块精讲(二合一)
强化冲刺
章节点题
预测模考解析
配套讲义
一本通
预测模考卷
点睛资料
立即报名
消防安全案例分析

热点推荐

大立教育建工培训