全国咨询热线
400-6666-458

一级建造师培训
建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

二级消防工程师

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

2017年咨询工程师考试《政策与规划》测试题一

发布时间:2017-04-14 16:42:31来源:点击数:

2022年二级消防条件审核查询

专业: 手机号码: 立即查询

导读:

2017年咨询工程师考试明天开始,小编提示考生调整好心态,轻松参加考试,可以通过以下模拟试题加深以下重点知识。有关于咨询工程师考试《政策与规划》模考试题,小伙伴可

         2017年咨询工程师考试明天开始,小编提示考生调整好心态,轻松参加考试,可以通过以下模拟试题加深以下重点知识。有关于咨询工程师考试《政策与规划》模考试题,小伙伴可以练习练习。

 

特别推荐:2017年咨询工程师考试《政策与规划》测试题汇总

 

1.根据市场的组织形式,债券流通市场可分为()。

A.国内市场和国际市场

B.私募市场和公募市场

C.一级市场和二级市场

D.场内交易市场和场外交易市场

答案:[D]

点评:根据市场的组织形式,债券流通市场可以分为场内交易市场和场外交易市场。根据市场的基本功能,债券市场分为发行市场和流通市场。根据债券发行地点的不同,债券市场分为国内债券市场和国际债券市场。

2.再贴现是指商业银行用持有的未到期票据向中央银行融资。贴现率升高,意味着货币政策制定者对当前经济形势的判断是()。

A.市场过热

B.市场萧条

C.市场不冷不热

D.市场景气下降

答案:[A]

点评:再贴现是货币政策工具的一种,贴现率的调整在一定程度上反映了中央银行的政策意向。贴现率升高,意味着国家判断市场过热,有紧缩意向;反之,则意味着有扩张意向。

3.我国目前实行的是()增值税。

A.收入型

B.混合型

C.消费型

D.生产型

答案:[D]

点评:增值税的类型有消费型、收入型和生产型。我国(除东北老工业基地外)采用生产型增值税,东北老工业基地试行消费型增值税。

4.以下有关我国资源税的表述中,正确的是()。

A.资源税是对我国境内从事自然资源开发的单位和个人无条件征收的一种税

B.资源税是对我国境内从事矿产资源开发的单位和个人无条件征收的一种税

C.资源税是对我国境内从事资源开发的单位和个人因资源开发条件差异形成级差收入征收的一种税

D.资源税的征收范围包括所有的自然资源

答案:[C]

点评:资源税是以自然资源为课税对象征收的一种税。目前我国开征的资源税是对在我国境内开采应税矿产品及生产盐的单位和个人,就其应税产品销售数量或自用数量为计税依据而征收的。

5.在以下关于国家预算的表述中,错误的是()。

A.国家预算是政府的基本财政收支计划

B.国家预算的执行是财政资金的筹措与使用

C.国家预算可分为单式预算和复式预算

D.零基预算一直是我国编制预算的基本方法

答案:[D]

6.根据我国目前实行的分税制财政管理体制,中央与地方共享收入包括()。

A.增值税,资源税,消费税

B.所得税,经营税,消费税

C.所得税,经营税,关税

D.增值税,资源税,证券交易(印花)税

答案:[D]

点评:中央与地方共享收入包括增值税、资源税、证券交易(印花)税。增值税中央分享75%,地方分享25%。资源税按不同的资源品种划分,大部分资源税作为地方收入,海洋石油资源税作为中央收入。证券交易(印花)税目前为中央占88%,地方占12%。

7.按应债资本来源划分,国债可分为()。

A.货币国债与折实国债

B.内债与外债

C.本币国债与外币国债

D.一次还本付息国债和定期付息国债

答案:[B]

8.欧洲货币联盟签订的《马斯特里赫特条约》规定,签约国的国债负担不得高于()。

A.70%

B.60%

C.50%

D.30%

答案:[B]

9.财政政策的目标不包括()。

A.价格稳定

B.充分就业

C.经济增长

D.经济效益

答案:[D]

点评:财政政策同样服务于整个宏观经济调控的目标,包括充分就业、物价稳定、经济增长、公平分配等

10.对外商投资设立的研究开发中心,在投资总额内进口的自用设备及成套的技术、配件、备件等,()。

A.免征进口关税

B.免征进口关税和进口环节税

C.按优惠税率征收进口关税

D.按普通税率征收进口关税

答案:[B]

 

特别推荐:2017年咨询工程师《方法与实务 》考前细节辅导汇总

          2017年咨询工程师分析与评价 复习要点汇总 

         2017年咨询工程师考试 《政策与规划》答疑汇总

班型课程

  • 全程金钻协议班
科目 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
消防安全技术综合能力 网课2980元 模块精讲(二合一)
强化冲刺
章节点题
预测模考解析
配套讲义
一本通
预测模考卷
点睛资料
立即报名
消防安全案例分析

热点推荐