全国咨询热线
400-6666-458

一级建造师培训
建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

二级消防工程师

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

2017年咨询工程师考试《政策与规划》测试题三

发布时间:2017-04-14 16:50:38来源:点击数:

2022年二级消防条件审核查询

专业: 手机号码: 立即查询

导读:

2017年咨询工程师考试明天开始,小编提示考生调整好心态,轻松参加考试,可以通过以下模拟试题加深以下重点知识。有关于咨询工程师考试《政策与规划》模考试题,小伙伴可

         2017年咨询工程师考试明天开始,小编提示考生调整好心态,轻松参加考试,可以通过以下模拟试题加深以下重点知识。有关于咨询工程师考试《政策与规划》模考试题,小伙伴可以练习练习。

 

特别推荐:2017年咨询工程师考试《政策与规划》测试题汇总

 

【例题1】在《综合交通网规划》中,以下属于五纵的是( )。

A.陆桥运输大通道

B.上海至瑞丽运输大通道

C.沿江运输大通道

D.临河至防城港运输大通道

[答疑编号950109080111]

【答案】D

【解析】参见教材P229。

【例题2】到2015年,战略性新兴产业增加值占国内生产总值的比重力争达到( )。

A.4%

B.8%

C.12%

D.15%

[答疑编号950109080112]

【答案】B

【解析】到2020年是15%。参见教材P234。

【例题3】( )是培育和发展战略性新兴产业的中心环节。

A.强化企业技术创新能力

B.加快落实人力强国战略

C.实施重大产业创新发展工程

D.增强自主创新能力

[答疑编号950109080113]

【答案】D

【解析】参见教材P235。

【例题4】根据《中华人民共和国可再生能源法》,国家实行可再生能源发电( )制度。

A.全额保障性收购

B.总量控制收购

C.差额补贴收购

D.全额市场价收购

[答疑编号950109080114]

【答案】A

【解析】参见教材P239。

【例题5】根据《中华人民共和国可再生能源法》,对于列入国家可再生能源产业发展指导目录,符合信贷条件的可再生能源开发利用项目,可申请的贴息年限为( )。

A.1年

B.1-3年

C.不超过5年

D.半年

[答疑编号950109080115]

【答案】B

【解析】贴息年限为1-3年,年贴息率最高不超过3%。参见教材P241。

【例题6】根据《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》,大力推进国际科技合作与交流,要求鼓励我国企业和( )参与国际标准的制定。

A.科研机构

B.研发机构

C.境外企业

D.境外研发机构

[答疑编号950109080116]

【答案】B

【解析】参见教材P237。

【例题7】根据《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》,在节能环保产业中,加快建立以( )为支撑的废旧商品回收利用体系,积极推进煤炭清洁利用、海水综合利用。

A.科学设备

B.先进技术

C.节能技术

D.关键技术

[答疑编号950109080117]

【答案】B

【解析】参见教材P234。

【例题8】根据《中华人民共和国可再生能源法》,可再生能源发展专项资金,对于( ),可以无偿资助方式进行支持。

A.盈利性弱,公益性强的项目

B.小型微利项目

C.落后地区的可再生能源发展项目

D.太阳能项目

[答疑编号950109080118]

【答案】A

【解析】参见教材P241。

【例题9】根据全国性综合交通枢纽的基本定位,规划的全国性综合交通枢纽一共有( )。

A.36个

B.42个

C.50个

D.54个

[答疑编号950109080119]

【答案】B

【解析】参见教材P231。

【例题10】沿江运输大通道,西至( )。

A.武汉

B.重庆

C.西安

D.成都

[答疑编号950109080120]

【答案】D

【解析】沿江运输大通道,东起上海,西至成都。参见教材P229。

 

特别推荐:2017年咨询工程师《方法与实务 》考前细节辅导汇总

          2017年咨询工程师分析与评价 复习要点汇总 

         2017年咨询工程师考试 《政策与规划》答疑汇总

班型课程

  • 全程金钻协议班
科目 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
消防安全技术综合能力 网课2980元 模块精讲(二合一)
强化冲刺
章节点题
预测模考解析
配套讲义
一本通
预测模考卷
点睛资料
立即报名
消防安全案例分析

热点推荐

大立教育建工培训