全国咨询热线
400-6666-458

一级建造师培训
建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

二级消防工程师

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

2018年咨询工程师政策与规划专项模拟试题(九)

发布时间:2017-05-19 16:00:52来源:点击数:

2022年二级消防条件审核查询

专业: 手机号码: 立即查询

导读:

为了帮助2018年咨询工程师考试的考生顺利备考,大立教育本文给大家带来2018年咨询工程师政策与规划专项模拟试题(九),有正在备考的同学可以收藏下来好好练习。1、根据流动性不同,

为了帮助2018年咨询工程师考试的考生顺利备考,大立教育本文给大家带来2018年咨询工程师政策与规划专项模拟试题(九),有正在备考的同学可以收藏下来好好练习。

1、根据流动性不同,我国目前货币供应量分为三个层次,其中反映企业资金松紧程度的货币指标是(  )。

A流通中的现金量

B狭义货币供应量

C.广义货币供应量

D央行货币发行量

答案:B.

2、在我国,再贴现的期限,最长不超过(  )。

A.四个月

B.五个月

C.六个月

D.七个月

答案:A.

3、中央银行对优惠利率的规定、商业银行流动性比率规定等属于(  )货币政策工具。

A.公开市场业务

B.再贴现

C.直接信用控制

D.间接信用指导

答案:C.

4、《中国人民银行法》规定,货币政策委员会的职责、组成和工作程序,由(  )规定,。

A.国务院银行业监督管理机构

B.国务院投资主管部门

C.全国人民代表大会常务委员会

D.国务院

答案:D.

5、金融机构面临着多种金融风险,其中(  )风险是其他风险在金融机构整体经营方面的综合体现。

A.金融市场风险

B.流动性风险

C.信用风险

D.运营风险

答案:B.

6、政府对金融市场进行监管的主要原因是(  )。

A.金融风险大

B.金融机构管理机制不健全

C.金融市场失灵

D.政府对金融市场监管的作用大于市场自身

答案:C.

7、承担银行和非银行金融机构、货币市场监管职责的机构(  )。

A.国务院证券监督管理委员会

B.国务院保险监督管理委员会

C.中国人民银行,国务院银行业监督管理委员会

D.国务院保险监督管理委员会,中国人民银行

答案:C.

8、规划的基本性质是(  )。

A.长远性

B.纲领性

C.全局性

D.指导性

答案:D.

9、规划是政府对未来的一种谋划、安排、部署,不具备的功能是(  )。

A.综合协调平衡功能

B.信息导向功能

C.政策指导调节功能

D.宏观干预功能

答案:D.

10、关于区域规划的描述中正确的是(  )。

A.区域规划是以国民经济和社会发展特定领域为对象编制的规划

B.是编制区域内省级或市级总体规划、专项规划的依据

C.是政府指导该区域发展及审批、核准重大项目的依据

D.要覆盖国民经济和社会发展的主要领域

答案:B.

 

相关推荐:

2018年咨询工程师政策与规划专项练习汇总

2018年咨询工程师各科目考试题型题量、分值分布

2018年咨询工程师各科目考试内容提前预告汇总

班型课程

  • 全程金钻协议班
科目 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
消防安全技术综合能力 网课2980元 模块精讲(二合一)
强化冲刺
章节点题
预测模考解析
配套讲义
一本通
预测模考卷
点睛资料
立即报名
消防安全案例分析

热点推荐

大立教育建工培训