大立教育

一级建造师 二级建造师 消防工程师 造价工程师 监理工程师 安全工程师 学历提升 企业定制 专家版历年真题 领取学霸笔记 免费服务热线 400-6666-458
安全工程师考试
建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

历年真题

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

2019年一级建造师公路工程考试真题及答案解析(网友版)

发布时间:2019-09-22 18:59:45来源:大立教育点击数:

2020年一建条件审核查询

专业: 手机号码: 立即查询

导读:

2019年一级建造师考试在9月21日、22日举行,其中《公路工程》科目考试时间定在9月22日14:00~18:00,大立教育温馨提醒各位考生注意出行时间,做好各方面准备提前到达考场,尽快进入考试状态,胸有成竹的面对考试。

  2019年一级建造师考试在9月21日、22日举行,其中《公路工程》科目考试时间定在9月22日14:00~18:00,大立教育温馨提醒各位考生注意出行时间,做好各方面准备提前到达考场,尽快进入考试状态,胸有成竹的面对考试。


  对于参加2019一建考试的考生们而言,考后最关注的问题莫过于考试成绩了。为方便考生及时了解自己的考试情况,做好进一步的工作或学习安排,大立教育将在一建考试结束后第一时间整理真题答案的最新信息,供大家参考。归纳总结完2019年一级建造师公路实务真题答案后,大立教育名师将于9月25日19:00-21:00进行一建公路工程真题答案解析直播,>>直播入口 ,敬请广大考友考后积极关注。


  现在要推荐给大家的是文字版2019一级建造师《公路工程》考试真题及答案(陆续更新中),希望对考生估分有所帮助。


  一、单选题


  1.不宜冬期施工的项目( )。


  A. 含水流动性开挖

  B. 河滩地段开挖

  C. 整修路基边坡

  D. 岩石地段的路堑开挖


  答案:C


  2. 不宜采用强夯法施工的是( )。


  A. 高饱和度的粉土

  B. 碎石土

  C. 杂填土

  D. 软土


  答案:A


  3. 不属于间接防护的是( )。


  A. 护坝

  B. 石笼

  C. 丁坝

  D. 改移河道


  答案:B


  4. 热拌沥青碎石配合比设计采用( )设计。


  A. 正交试验

  B. 针入度试验

  C. 马歇尔试验

  D. 洛杉矶磨耗试验


  答案:C


  5. 液体石油沥青施工说法正确的是( )。


  A. 液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青

  B. 与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成

  C. 掺配比例根据使用要求由经验确定

  D. 基质沥青的加热温度严禁超过140℃


  答案:D


  6. 关于透层施工说法错误的是( )。


  A.气温低于10℃或大风、即将降雨时不得喷洒透层油

  B. 透层油洒布后应自由流淌,应渗人基层一定深度,在表面形成油膜。

  C. 应按设计喷油量一次均匀洒布,当有漏洒时,应人工补洒。

  D. 在摊铺沥青前,应将局部尚有多余的未渗入基层的沥青清除。


  答案:B


  7. 关于预应力钢筋混凝土拆模说法错误的是( )

  A. 承包人应在拟定拆模时间的12h以前,并应取得监理工程师同意。

  B. 非承重侧模板应在混凝土强度,设计未规定达到2.5MPa时方可拆除侧模板。

  C. 钢筋混凝土结构的承重模板、支架,应在混凝土强度能承受其自重荷载及其他可能的叠加荷载时,方可拆除。

  D. 预应力混凝土结构,其侧模、底模及支架应在结构建立预应力后方可拆除。


  答案:D


  8. 关于高强度混凝土施工说法错误的是( )。


  A. 不得使用立窑水泥

  B. 高强度混凝土的水泥用量宜大于600kg/m3

  C.高强度混凝土的施工应采用强制式搅拌机拌制

  D.搅拌混凝土时高效减水剂宜采用后掺法


  答案:B


  9. 关于先张法预制梁板说法错误的是( )。


  A. 钢横梁受力后,挠度不能大于2mm。

  B. 对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割

  C.同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1%

  D. 其位置与设计位置的偏差应不大于8mm


  答案:D


  10. 中、小型突水泥的地段地质灾害分级为( )。


  A. A级

  B. B级

  C. C级

  D.D级


  答案:B


  11. 湿式凿岩水、风操作正确的是( )。


  A. 先开风后开水,先关水后关风

  B. 先开风后开水,先关风后关水

  C. 先开水后开风,先关风后关水

  D. 先开水后开风,先关水后关风


  答案:C


  12. 不属于安全设施的是( )。


  A. 交通标志

  B. 交通标线

  C. 自动报警

  D. 隔离栅


  答案:C


  13. 施工进度计划检查不包括( )。


  A. 工程量完成情况

  B.资源使用及进度的互配情况

  C.上次检查提出问题的处理情况

  D. 标准化执行情况


  答案:D


  14. 水泥混凝土抗压强度试件为边长( )mm正方体


  A. 100

  B. 150

  C. 200

  D. 250


  答案:B


  15. 应急预案评估每( )一次


  A. 半年

  B. 一年

  C. 两年

  D. 三年


  答案:D


  16. 合同约定共同延误按不利于承包商原则,由于恶劣环境和业主延迟发放图纸共同存在,承包商可以索赔( )。


  A. 工期补偿和经济补偿

  B. 工期补偿,不可以经济补偿

  C. 工期不可补偿,经济可以补偿

  D. 工期和经济都不可补偿


  答案:B


  17. 应单独计量的是( )。


  A. 模板

  B. 脚手架

  C. 垫圈

  D. 箍筋


  答案:D


  18. 关于预制梁场布设错误的是( )。


  A. 结合梁板的尺寸、数量、架设要求以及运输条件等情况进行综合选址。

  B. 监理指定预制场位置

  C. 周围无塌方、滑坡、落石、泥石流、洪涝等地质灾害。

  D.场地建设前施工单位应将梁场布置方案报监理工程师审批


  答案:B


  19. 工程各合同段交工验收结束后,由( )对整个工程项目进行工程质量评定。


  A. 项目法人

  B. 监督机构

  C. 监理单位

  D. 竣工验收委员会


  答案:A


  20. 专职安全员职责不包括( )。


  A. 组织或者参与本单位安全生产教育和培训

  B. 及时排查、报告安全事故隐患

  C. 制止和纠正违章指挥、违章操作

  D. 建立项目安全生产责任制


  答案:D


  二、多选题


  21. 关于场地清理,说法正确的是( )。


  A. 原有构造物,应根据设计要求进行处理

  B. 填方高度大于1m的公路路堤,可保留树根,但根部不能露出地面

  C. 填方高度小于1m的公路路堤,应将路基基底范围内的树根全部挖除并将坑穴填平夯实

  D. 二级及二级以上公路路堤应将路基基底范围内的树根全部挖除并将坑穴填平夯实

  E. 取土坑范围内的树根应全部挖除


  答案:ACDE


  22. 填石路基不得采用的填料是( )。


  A. 膨胀性岩

  B. 易溶性岩石

  C. 中、硬岩石

  D. 软岩

  E. 盐化岩石


  答案:ABE


  23. 衬砌裂缝病害防治说法正确的是( )。


  A. 正确选取衬砌形式及衬砌厚度

  B. 欠挖必须控制在容许范围内

  C. 钢筋保护层厚度必须保证不小于2cm

  D. 混凝土配合比设计,宜采用较小的骨灰比

  E. 混凝土拆模时,内外温差不得大于20℃


  答案:ABE


  24.填方路肩施工说法正确的是( )。


  A. 培路肩的方法施工既经济又简便

  B.土路肩通常随着路面结构层的铺筑,相应地分层培筑

  C. 先培更优于后培

  D.培土路肩的材料,通常与填筑路堤的材料相同

  E. 后培路肩的缺点是,横断面上易形成一个三角区


  答案:ABD


  25. 高性能混凝土不宜采用( )。


  A. 强度等级32.5级的硅酸盐水泥

  B. 强度等级42.5级的硅酸盐水泥

  C. 强度等级52.5级的普通硅酸盐水泥

  D. 矿渣硅酸盐水泥

  E. 粉煤灰硅酸盐水泥


  答案:ADE


  26. 悬索桥的猫道组成( )。


  A. 承重索

  B. 扶手绳

  C. 横向通道

  D. 防护栏

  E. 栏杆立柱


  答案:ABCE


  27. 滑模摊铺机摊铺速度应根据( )。


  A. 板厚

  B. 碾压能力

  C. 布料能力

  D. 振捣混凝土排气效果

  E. 混凝土工作性能


  答案:ACDE


  28. 材料预算价包括()


  A. 材料原价

  B. 运杂费

  C. 场内、外运输损耗

  D. 采购及保管费

  E. 操作性磨损


  答案:ABD


  29. 项目部驻地建设说法正确的是( )。


  A. 自建房屋最低标准为活动板房

  B. 宜为独立式庭院,四周设有围墙,有固定出入口

  C. 离集中爆破区300m以外

  D. 在适当位置设置临时室外消防水池和消防砂池

  E. 项目部驻地办公用房总面积不得低于120㎡


  答案:ABD


  30. 公路工程质量保证体系包括( )。


  A. 政府监督

  B. 法人管理

  C. 社会监理

  D. 企业自检

  E. 企业自律


  答案:ABCD


  三、案例题


  案例一


  背景


  某施工单位承建一山岭重丘区高速公路工程,起讫桩号为K12+200~K27+700,路基设计宽度为24.5m,纵断面设计示意图如图1-1所示,半填半挖横断面示意图如图1-2所示。其中K12+200~K15+600段穿越农田,其间经过几条农用灌溉水渠,水渠的平均宽度约3m,渠底淤泥底标高比农田软土底标高平均低约1.7m,渠位均设涵洞,涵底处理依照设计;结合地质情况,农田软土层平均厚度1.25m,最深不超过3m。由于地方交通道路等级较低,农用水田、旱地宝贵,因此合同约定不许外借土石方填筑路基。


公路1.jpg

  施工中发生如下事件:


  事件一:施工单位根据全路段原材料情况及K12+200~K15+600段软土厚度,采用了垫层和浅层处理技术进行软土地基处治。


  事件二:在施工准备阶段,施工单位经核对设计文件,发现本合同段路基填方总量约35万m3,最大填方高度4.3m,主要集中在K12+200~K15+600;路基挖方总量约9.7万m3,主要集中在K18+315~K21+035,开挖深度0.85m~15.7m,山体除少量风化表层外均为硬质石灰岩。


  事件三:经现场勘查并查阅图纸,发现K20+223~K20+550为全断面挖方段,最大垂直挖深5.8m,K20+550~K21+035为半填半挖段,最大挖深15.7 m;为减少征地并能维持路基稳定,在半填段设计了较常用的重力式挡土墙,它主要依靠圬工墙体的(A)抵抗墙后土体的侧向推力。


  事件四:两隧道的主要穿越区段均无明显溶洞,岩石为较坚硬石灰岩,岩体较破碎,属于Ⅲ级围岩段。施工单位在修筑填石路堤时,将填方路段划分为四级施工台阶,分别为:在路基面以下(B)m为第一级台阶、(B)m~1.5m为第二级台阶,1.5m~(C)m为第三级台阶。(C)m以上为第四级台阶。


  事件五:施工单位在本工程路基填筑时采用了自重15t的振动压路机。


  问题:


  1、说明本工程路堤填料来源?


  2、结合工程背景并考虑项目的经济性,写出事件一中本工程适宜采用的两种垫层类型和两种浅层处理方法。


  3、写出适合事件二中挖方路段岩质特点的两种控制爆破方法。结合规范要求,本工程最大挖方路段宜设几级边坡?


  4、分别回答事件三和事件四中A、B、C的内容。


  5、改正事件五中的错误。


  【参考答案】


  1、答:


  材料来源:①隧道1号;②隧道2号;③K18+315~K21+035挖方段


  2、答:


  (1)垫层材料:①碎石、砂砾;②石削


  (2)浅层处理法:①抛石挤淤法;②稳定剂处理法


  3、答:


  (1)控制爆破方法:光面爆破;预裂爆破


  (2)最大挖方路段宜设置为两级边坡


  4、答:A为自重;B为0.5m;C为3.0m5、答:压路机应选用大于等于18T的振动压路机。


  案例二


  背景:


  某施工单位承建某三级公路,公路起讫桩号微信K0+000~K12+300,路面结构形式如图2所示,图中(A)未采用硬化处理,在沥青混凝土面层和级配碎石基层之间设置下封层。项目地处丘陵地区,周边环境复杂。其中K2+000~K2+600为滑坡地段,该地段多为破碎结构的硬岩或层状结构的不连续底层,路线在滑坡地段以挖方形式通过,经挖方卸载后进行边坡防护。


公路2.jpg


  施工单位对滑坡地段施工编制了滑坡防治专项施工方案以及滑坡监测方案,通过相关专家评审。施工中发生如下事件:


  事件一:施工单位针对该项目特点编制了应急预案,在应急预案公布之日起1个月内,向单位所在地安全生产监督管理部门和有关部门进行告知性备案,并提交相关材料。


  事件二:滑坡地段采用挖方卸载的防治措施,对该地段边坡采用锚杆加钢筋网再加喷射混凝土进行防护。


  事件三:施工单位对级配碎石基层表面做了如下处理:①在沥青面层施工前1~2d内,采用人工清扫方式清理级配碎石基层表面;②当基层表面出现小坑槽时,用原有基层材料找补;③当基层表面出现较大范围松散时,清除掉该范围内全部基层重新铺装。


  事件四:级配碎石基层施工完毕后,施工单位会同相关资料检验人员对基层的弯沉、压实度、平整度、横坡等项目进行了实测。


  问题:


  1、写出图2中A的名称。下封层施工宜采用什么方法施工?


  2、指出事件一中对应急预案告知性备案做法的错误之处,并改正。


  3、事件二中,滑坡防治措施属于哪类滑坡防治措施,滑坡防治措施还有哪两类?


  4、逐条判断事件三中级配碎石基层表面处理的做法是否正确,并改正。


  5、补充事件四中还需实测的项目,并指出实测项目中的关键项目。


  【参考答案】

  1、答:(1)土路肩(2)下封层可采用拌和法或层铺法的单层式表面处治;或稀浆封层。


  2、答:应急预案公布之日起1个月内向安全生产监督管理部门和有关部门进行告知性备案,错误;改正:应急预案要在公布之日起20日内向属地安全生产监督管理部门和有关部门备案。


  3、答:(1)属于力学平衡类防治措施(2)还有①排水防治措施;②改变滑带土措施


  4、答:①正确②错误,出现坑槽时,应用相同材料填补及压实③错误,对较大范围松散的,应耙松、洒水、并重新碾压


  5、答:(1)补充项目:①纵断高程;②宽度;③厚度(2)关键项目:厚度、压实度(改为厚度)


  案例三


  背景:


  某施工单位承建一分离式双向四车道高速公路山岭隧道工程,其起讫桩号为K19+720~K20+200,全长480m。隧道左右洞相距36m,地质情况相同,其中K19+720~K19+775段和K20+165~K20+200段穿越强风化泥质灰岩段,岩质较软,岩体破碎,为Ⅴ级围岩段;K19+775~K19+875和K20+035~K20+035段穿越中风化泥质灰岩段,岩质中硬,岩体破碎~较破碎,为Ⅳ级围岩段;K19+875~K20+035段穿越微风化泥质灰岩段,岩质中硬,岩体较破碎,为Ⅲ级围岩段。该隧道设计支护结构为复合式衬砌(即初期支护+混凝土二次衬砌),隧道设钢支撑和仰拱。施工过程中发生了如下事件:


  事件一:开工前,施工单位对该隧道的Ⅳ级和V级围岩的连续长度及合计长度进行了统计,并由(A)负责对该隧道进行了施工安全风险评估,出具了评估报告。报告内容包括:评估依据、工程概况、(B)、(C)、评估内容、评估结论及对策等。


  事件二:施工单位采用钻爆法开挖,IV级围岩段,爆破设计周边眼为60个,爆破后,某开挖面残留有痕迹的炮眼数为45个。


  事件三:施工单位在IV级围岩段初期支护施工作业时,采用了钢拱架型式的钢支撑。


  事件四:施工单位在进行仰拱及防水板施工作业时,采取了如下做法:


  ①IV级围岩的仰拱距掌子面的距离为55±4m,V级围岩的仰拱距掌子面的距离为45±4m;


  ②仰拱施工采用左右半幅分次浇筑方式;


  ③防水板搭接长度为80±10mm。


  问题:


  1、结合事件一和背景,写出隧道进行施工安全风险评估的理由。


  2、事件一中A、B、C各代表什么?


  3、针对事件二和背景,计算周边炮眼痕迹保存率,并判断该值是否满足《公路隧道施工技术细则》的要求。


  4、事件三中,按材料的组成还可以采取哪种型式钢支撑?


  5、逐条判断事件四种的做法是否正确,并改正。


  【参考答案】


  1、答:K19+720~K19+775段,Ⅴ类围岩累计长度为55m超过50m,所以要进行风险评估。


  2、答:A为施工单位,B为评估方法,C为评估步骤


  3、答:45/60×100%=75%,大于光爆要求的50%。故,满足要求。


  4、答:还可以采用钢轨制成的刚性拱架和格栅拱架。


  5、答:①错误,改正:Ⅳ级围岩仰拱施工距掌子面距离应≤50m,Ⅴ类围岩仰拱距掌子面距离应≤40m。


  ②错误,改正:仰拱施工应一次完成,不得分幅施工。


  ③错误,改正:搭接宽度应不小于100mm。


  案例四


  背景:


  某施工单位承建了一座桥梁工程。主桥为上承式钢管混凝土拱桥,跨度为220m,左右分幅布置。每幅拱桥由两片拱肋组成,每片拱肋采用钢管混凝土桁架,拱肋桁架主管采用4根钢管,内灌C50混凝土。拱桥位于山间河流水库区域,桥梁设计按Ⅲ级航道净空控制。桥位处谷深狭窄,山体陡峻,呈“V”型,岸坡地段基岩浅埋或者裸露,出露或钻孔揭露的基岩为片麻岩、花岗片麻岩。


  施工中发生如下事件:


  事件一:施工单位在施工前进行了施工调查,根据桥位处水文、工程地质和地质情况,拟采用缆索吊装主拱肋施工方案,主拱肋缆索吊装示意图如图4所示。


  事件二:施工单位根据自身资源及技术条件做了施工总体部署,施工总体部署的主要内容为:①项目的组织机构设置;②施工任务划分;③(E);④主要项目的施工方案;⑤(F);⑥大型临时设施;⑦主要资源配置计划。


  主拱肋施工方案中拟采用的缆索吊装主要施工工序为:


  拱肋和拱上钢结构加工预制→陆运至桥位附近临时码头→船运分段拱肋至安装位置→(G)→用扣索对分段拱肋临时固定→安装平联单元→吊装其他分段拱肋→各段拱肋轴线调整→(H)→灌注主管内混凝土→安装拱上结构。


  事件三:施工单位建立了应急预案体系,编制了应急预案,并进行了评审。


  事件四:施工单位对拱肋施工质量进行了控制,钢管拱肋安装实测项目有轴线偏位、拱肋接缝错边、焊缝尺寸、焊缝探伤和高强度螺栓扭矩等。


  钢管拱肋安装完成后对拱肋安装进行了分项工程评定。


  问题:


  1、说明事件一施工单位采用缆索吊装方案的理由。


  2、写出图4中A、B、C、D对应的设备或结构名称。


  3、写出事件二施工总体部署中E、F对应的内容。


  4、写出事件二拟采用的缆索吊装主要施工工序中G、H的内容。


  5、写出事件三中应急预案体系的组成,应急预案评审人员除桥梁专家外还应包括哪些方面的专家?


  6、补全事件四钢管拱肋安装实测项目中的缺项。根据《公路工程质量检验评定标准》,钢管拱肋安装质量评定合格应满足哪些规定?


  【参考答案】

  1、因该桥位于山间河流水库区域,有通航要求,两侧谷深狭窄,山体陡峻,呈“Ⅴ”型的峡谷。


  2、A为缆索吊机塔架;B为扣索,C为承重索,D为跑车


  3、E为施工顺序;F为主要施工阶段工期分析。


  4、G为节段吊运至安装位置,H为松索合龙主拱圈。


  5、(1)体系组成:①综合应急预案;②专项应急预案;③现场处置


  (2)评审专家:①安全生产方面的专家;②应急管理方面的专家


  6、(1)补充:①高程;②对称点相对高差;③同跨拱肋相对高差;④同跨各拱肋间距。(2)满足基本要求,实测项目合格,外观满足要求,质保资料完整。其中,实测主控项目合格率≥95%,一般项目合格率≥80%。


  案例五


  背景:


  某山区5×40m分离式双向四车道公路简支T梁桥,2019年3月25日开标,2019年4月12日下发中标通知书,某承包商以2580万元价款中标。该桥梁整体处于3.0%的纵曲线上,单幅桥设计横坡为2.0%,桥两端为重力式桥台,中间墩为桩柱墩,桥台、墩身盖梁与T梁之间设置板式橡胶支座,该桥立面示意图如图5所示。该桥在桥台处设置80mm钢制伸缩缝。T梁单片梁重120t,预制梁采用龙门吊调运,架桥机架设。


  合同中约定,工程价款采用价格指数调价公式按月动态结算,月底计量当月完成的工程量,于第2月中旬支付。合同履行期间,以基本价格指数为基础,部分材料(钢材、水泥、砂、碎石)价格指数涨幅超过±5%,其风险由业主承担,超过部分据实调整;未超过±5%其风险由承包商承担,不予调整材料价差。除以上4种材料外,其余因素均不调整价差。基本价格指数为投标截止日前一个月价格指数,现行价格指数为工程实施月价格指数,均以工程所在地省级工程造价管理机构发布的价格指数为准,不同规格的同种材料价格指数取平均值。

公路5.jpg

  施工过程中发生了如下事件:


  事件一:施工单位编制了T梁运输与安装专项施工方案。专项施工方案经施工单位技术负责人审核签字、加盖单位公章后,上报总监理工程师审查签字,并加盖执业印章后实施。


  事件二:本桥T梁采用C50混凝土,低松弛钢绞线,夹片式锚具。施工单位在T梁预制、张拉施工中采取了如下做法:


  1、T梁预制台座设置了反拱值。


  2、用标准养护的混凝土试块强度作为预应力筋施加张拉条件。


  3、预应力张拉程序为:0→初应力→1.03Ơcon(持荷5min锚固)


  4、由于设计未规定,预应力张拉时要求混凝土的弹性模量不低于混凝土28d弹性模量的75%。


  5、施工单位采取在模板制造时设置模板横坡的方式对T梁进行横坡调整。


  事件三:预制施工时,施工单位对梁长、梁端竖直度参数进行严格控制,T梁安装严格按放样位置进行。T梁安装完成后,发现梁端顶面与桥台台背之间间隙在20~30mm之间,小于伸缩缝安装间隙要求。经检验,预制T梁和台背各项检验指标均满足规范要求,可以排除施工误差对梁端顶面与台背间隙的影响。施工单位采取调整支座垫石倾斜度、支座倾斜安装的做法弥补支座垫板未作调坡处理的缺陷。


  事件四:2019年6月中旬承包商向业主申请支付工程进度款,按投标报价计算工程进度款为150万元(未调材料价差),合同中约定的调价公式中定值权重为(A),可调差材料权重与价格指数如表5所示。

公路501.jpg

  问题:


  1、事件一中,本项目T梁运输与安装工程是否属于超过一定规模的危险性较大的工程?说明理由。施工单位编制的专项施工方案还需完善哪些程序?


  2、逐条判断事件二中施工单位的做法是否正确,并改正。


  3、说明事件三种T梁梁端顶面与桥台台背之间间隙过小的原因。指出事件三中支座安装方法的错误,并说明理由。


  4、事件四中,6月申请支付的工程进度款需进行材料调价差,定值权重A等于多少?表5中基本价格指数和现行价格指数分别指2019年哪个月的价格指数?(小数点后保留1位)


  5、事件四中,6月申请支付的工程进度款,按合同约定,哪些材料可调价差?材料调价差后,业主应支付承包商多少万元?(计算过程小数点后保留3位,最后结果小数点后保留1位)


  【参考答案】


  1、(1)T梁运输与安装属于超过一定规模的危险性较大的工程。 理由:因为单片梁重120吨,其重力为120×9.8=1176KN,大于100KN(2)施工单位还应组织专家论证,并由专职安全员进行现场监督。


  2、 ①正确;②错误,改正:应用同条件养护试块作为张拉条件;③错误,改正:0→初应力→σcon(持荷5min锚固)④错误,改正:设计无要求时,混凝土弹性模量不应低于28d弹性模量的80%。⑤正确。


  3、(1)桥处于3%的纵曲线段。施工单位未进行梁长及梁端竖直度进行调整。(2)施工单位采取调整支座垫石倾斜度、支座倾斜安装,错误; 支座垫石应水平设置,支座应水平安装


  4、(1)A=1-0.3-0.13-0.11-0.06=0.4(2)基本价格指数为2019年2月的价格指数, 现行价格指数为2019年5月的现行价格。


  5、钢材价格指数涨幅=30/150×100%=20%,涨幅超过5%。水泥价格指数涨幅=(115-121)/121×100%≈-5%,跌幅未超过5%;碎石价格指数涨幅=(100-120)/120×100%=-16.7%,跌幅超过5%;砂价格指数涨幅=(140-134)/134×100%=4.5%,涨幅超过5%所以,钢材和碎石这两种材料可调差价。6月份业主方支付给承包商工程款=150×[0.4+0.3×(180/150)+0.11×(100/120)+0.19×1]

  =150×(0.4+0.36+0.092+0.19)

  =156.3(万元)


  2019一级建造师真题解析直播,真题解析早知道。看直播,能互动,好估分!>>进入直播间

下一篇:返回列表

班型课程

  • 精品A班
  • 精品B班
  • 豪华套餐班
  • 至尊套餐班
  • 总裁班
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授2000元
网授1200元
面授6800元
网授4800元
课程导学
基础夯实
识图实操
教材系统精讲
深度精讲
历年真题易错解析
全真模考解析
基础班内部配套讲义
学霸笔记
一本通
全真模考卷(2套)
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授2600元
网授2000元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授2200元
网授1400元
面授7800元
网授5280元
课程导学
识图实操
考点预测串讲
历年真题易错解析
预测点睛
全真模考解析课
基础班内部配套讲义
学霸笔记
一本通
全真模考卷(2套)
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授2800元
网授2200元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授2800元
网授1800元
面授9800元
网授7800元
课程导学
基础夯实
识图实操
教材系统精讲
考点深度精讲
章节题战
考点预测串讲
预测点睛
历年真题易错解析
全真模考解析课
基础班内部配套讲义
学霸笔记
一本通
巅峰试卷(8套题)
高分攻略
全真模考卷 (2套)
点睛资料
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授3500元
网授2500元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
铁路实务 面授5500元
网授4800元
面授11800元
网授9800元
通广实务
矿业实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授5000元
网授4000元
面授19800元
网授15800元
课程导学
基础夯实
识图实操
教材系统精讲
考点深度精讲
章节题战
考点预测串讲
预测点睛
历年真题易错解析
全真模考解析课
封闭集训班
基础班内部配套讲义
学霸笔记
一本通
巅峰试卷(8套题)
高分攻略
全真模考卷
点睛资料
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授7000元
网授5600元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 7800元 29800元 至尊套餐特权
集训提分课
集训提升课
总裁远程小灶班 1V1
至尊班全套资料
总裁班精华资料
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 9800元
机电实务
公路实务
市政实务