一级建造师培训

全国咨询热线
400-6666-458

建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

历年真题

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

2022年一级建造师水利水电考试真题及答案解析(网友回忆版)

发布时间:2022-11-01 14:50:28来源:大立教育点击数:

2023年一建条件审核查询

专业: 手机号码: 立即查询

导读:

  2022年一级建造师考试结束后,一级建造师考生最关注的问题莫过于自己能得多少分。为方便考生及时了解自己的考试情况,做好下一步的工作或学习安排,大立教育在一级建造师《水利水电》考试结束后将及时整理真题答案的最新信息,供考生核对答案,估算自己的分数,请考生持续关注大立教育一级建造师频道。

  2022年一级建造师考试结束后,一级建造师考生最关注的问题莫过于自己能得多少分。为方便考生及时了解自己的考试情况,做好下一步的工作或学习安排,大立教育在一级建造师《水利水电》考试结束后将及时整理真题答案的最新信息,供考生核对答案,估算自己的分数,请考生持续关注大立教育一级建造师频道。


  2022年一级建造师《水利水电》考试真题及答案解析正在陆续更新中,敬请广大考友考后积极关注。


  1两次独立测量同一区域的开挖工程量其差值小于5%(岩石)和7%(土方)时,可取()作为最后值


  A.最小

  B.最大

  C.中数

  D.重测


  【答案】c

  【解析】两次独立测量同一区域的开挖工程量其差值小于5%(岩石)和7%(土方)时,可取(中数)作为最后值。


  ⒉.第五类环境中,截面厚度3m的闸墩混凝士的保护层厚度最小值为( )。


  A.40

  B.50

  C.60

  D.65


  【答案】D


  3.土坝壳用料有机质含量不超过( )。


  A.5%

  B.6%

  C.7%

  D.8%


  【答案】A

  【解析】土坝(体)壳用土石料,常用于均质土坝的土料是砂质黏土和壤土,要求其应具有一定的抗渗性和强度,其渗透系数不宜大于1×10-4cm/s;黏料含量一般为10%~30%;有机质含量(按重量计))不大于5%,易溶盐含量小于5%。心墙坝和斜墙坝多用粒径级配较好的中砂、粗砂、砾石、卵石及其他透水性较高、抗剪强度参数较大的混合料。


  4.【题干不全】底板5m,水的重度10,扬压力( ) 。


  A.25

  B.50

  C.75

  D.100


  【答案】c


  5.利用水跃消能的是( )。


  A.底流消能

  B.挑流消能

  C.面流消能

  D.消力庭消能


  【答案】A


  6.用浆液灌入岩体裂隙或破碎带,以提高岩体的整体性和抗变形能力的灌浆属于( )。


  A.固结灌浆

  B.帷幕灌浆

  C.回填灌浆

  D.接缝灌浆


  【答案】A

  【解析】固结灌浆。用浆液灌入岩体裂隙或破碎带,以提高岩体的整体性和抗变形能力的灌浆。


  7.面板堆石坝过渡层上一层和下一层分别是()


  A.垫层和主堆石区

  B.垫层和面板

  C.面板和主堆石区

  D.垫层和压重区


  【答案】A


  8.某水轮机型号为HL220-LJ-500,其中 ( )。


  A.220表示转轮型号

  B.220代表转轮直径

  C.500代表转轮型号

  D.500代表转轮半径


  【答案】A

  【解析】HL220-LJ-500,表示转轮型号为220的混流式水轮机,立轴,金属蜗壳,转轮直径为500cm。


  9.20m属于()高处作业。


  A.一级

  B.二级

  C.三级

  D.特级


  【答案】c

  【解析】凡在坠落高度基准面2m和2m以上有可能坠落的高处进行作业,均称为高处作业。高处作业的级别:高度在2~5m时,一级高处作业; 5~15m时,二级高处作业; 15 ~30m时,三级高处作业; 30m以上时,称为特级高处作业。


  10.工程已经确定采用代建制的,施工招标工作由()组织。


  A.项目法人B.代建单位C.合同约定D.招标代理机构


  【答案】B


  11.某项管理制度未建立、未编制等认定为()。


  A.一般B.较重C.严重D.特别严重


  【答案】B


  13.施工中出现违法分包,解除合同时,对已施工完成目验收合格的部分采用()结算方式。


  A.折价补偿B.全部支付C.部分支付D.不支付


  【答案】A


  14.质量缺陷不包括() 。


  A.—般质量缺陷

  B.较重质量缺陷

  c.严重质量缺陷

  D.特别严重质量缺陷


  【答案】D


  15.指令标志的背景颜色为() 。


  A.蓝色B.白色c.黄色D.绿色


  【答案】A


  16.项目风险发生可能性等级为偶尔,风险损失严重性等级为严重,组合后工程建设风险评价等级为( )。


  A.I级B.II级C.III级D.IV级


  【答案】B


  17.水电质量监督机构监督方式为( ) 。


  A.巡视检查B.抽查c.飞检D.旁站


  【答案】A


  18.在项目档案专项验收前,应组织参建编制() 。


  A.档案自检报告B.暂缺C.暂缺D.暂缺


  【答案】A


  19.分部工程开工由()审批。


  A.监理工程师

  B.总监理工程师

  c.监理员

  D.项目法人


  【答案】A


  20.下面大坝可以提高一级的有( )。


  A.2级混凝土坝高120米

  B.3级土石坝高75米

  C.2级碾压混凝土坝高100米

  D.2级土石坝高95米

  E.3级混凝土坝高95米


  【答案】B,D


  21.土石坝渗流分析包括( ) 。


  A.渗流量

  B.流速

  c.浸润线

  D.渗透压力

  E.超载


  【答案】A,B,C


  22.启闭机试验包括( )。


  A.空运转试验

  B.空载试验

  c.静载试验

  D.动载试验

  E.制动试验


  【答案】A.B.C.D


  23.申报文明工地的项目,原则上是()为一个文明建设工地。


  A.一个工程项目B.一个标段C.几个标段D.单位工程E.分部工程


  【答案】A,B,C


  24.环保验收中,法人组织()单位成立验收工作组。


  A.施工B.监理

  C.设计D.勘察

  E.设备商


  【答案】A,C


  25.砌体不另行支付的包括( )。


  A.砂浆

  B.拉结筋

  C.止水

  D.埋件

  E.混凝土预制块


  【答案】A,B,C,D


  抢跑新考季!大立教育2023年一级建造师课程火热招生中!大立教育根据多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设精品套餐班、豪华套餐班、至尊套餐班、无忧全程班、脱产集训班及魔鬼训练营,考生可以根据自身的工作时间和学习需求进行选择。想要获悉更多课程教学信息,可以点击了解详情>>



下一篇:返回列表

班型课程

  • 系统畅学套餐班
  • 全程护航班
  • 全程金钻护航班
  • vip尊享集训营
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授/直播
1000元
网授800元
面授/直播
3600元
网授2800元
课程导学
夯实细讲
共性案例
真题解析
系统精讲
精粹强化
深度精讲
模考解析
作业解析
内部配套讲义
学霸笔记
课后作业
一本通
全真模考卷
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授/直播
1200元
网授900元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授/直播
1800元
网授1500元
面授/直播
6800元
网授5600元
课程导学
夯实细讲
共性案例
真题解析
系统精讲
精粹强化
深度精讲
预测串讲
Y题分析
模考解析
作业解析
内部配套讲义
学霸笔记
课后作业
一本通
巅峰试卷(8套题)
高分攻略
全真模考卷
点睛资料
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授/直播
2000元
网授1800元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
铁路实务
通广实务
矿业实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授/直播
2800元
网授2400元
面授/直播
11800元
网授9800元
课程导学
夯实细讲
共性案例
真题解析
系统精讲
精粹强化
深度精讲
预测串讲
Y题分析
模考解析
作业解析
内部配套讲义
学霸笔记
课后作业
一本通
巅峰试卷(8套题)
高分攻略
全真模考卷
点睛资料
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授/直播
3800元
网授2800元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
铁路实务
通广实务
矿业实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授/直播
5000元
网授4000元
面授/直播
19800元
网授15800元
课程导学
夯实细讲
共性案例
真题解析
系统精讲
精粹强化
深度精讲
预测串讲
Y题分析
模考解析
作业解析
脱产集训
内部配套讲义
学霸笔记
课后作业
一本通
巅峰试卷(8套题)
高分攻略
全真模考卷
点睛资料
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授/直播
7000元
网授5600元
机电实务
公路实务
市政实务