造价工程师培训

全国咨询热线
400-6666-458

建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

一级造价工程师

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

2016年造价工程师《土建工程》真题及答案

发布时间:2016-10-17 13:53:14来源:点击数:

2023年一级造价条件审核查询

专业: 手机号码: 立即查询

导读:

一、单项选择题1、黏性土的塑性指数()A、>2B、<2C、≥10D、≤10答案:C解析:查考岩体的结构,黏性土是塑性指数大于10的土。教材P4。2、常处于第一层隔水层以上的重力水为()A、包气

 

二、多项选择题

61、工程岩体分类有()

A、稳定岩体

B、不稳定岩体

C、地基岩体

D、边坡岩体

E、地下工程围岩

答案:CDE

解析:考查岩体的结构。工程岩体有地基岩体、边坡岩体和地下工程围岩三类。参见教材P1

 

62、加固不满足承载力要求的砂砾石地层,常有的措施有()

A、喷混凝土

B、沉井

C黏土灌浆

D、灌注桩

E、碎石置换

答案:BD

解析:考查特殊地基。松散、软弱土层强度、刚度低,承载力低,抗渗性差。对不满足承载力要求的松散土层,如砂和砂砾石地层等,可挖除,也可采用固结灌浆、预制桩或灌注桩、地下连续墙或沉井等加固,对不满足抗渗要求的,可罐水泥浆或水泥黏土浆,或地下连续墙防渗,对于影响边坡稳定的,可喷混凝土护面和打土钉支护。参见教材P20。

 

65.坡屋顶承重结构划分有()。

A.硬山搁檩

B.屋梁承重

C.钢架结构

D.梁架结构

E.钢筋混凝土梁板承重

答案:ABDE

解析:考查屋顶、坡屋顶的承重结构包括:砖墙承重、屋架承重、梁架结构、钢筋混凝土梁板承重。参见教材P62

 

66、桥梁按承重结构划分有()

A、格构桥

B、梁式桥

C、拱式桥

D、刚架桥

E、悬索桥

答案:BCDE

 

67、压型钢板多用于()

A、屋面板

B、墙板

C、平台板

D、楼板

E、装饰板

答案:ABDE

 

68、掺合NNO高效减水剂可使混凝土()

A、提高早期强度

B、提高耐久性

C、提高抗渗性

D、降低抗冻性

E、节约水泥

答案:ABC

 

69、烧结普通砖的耐久性指标包括()

A、抗风化性

B、抗侵蚀性

C、抗碳化性

D、泛霜

E、石灰爆裂

答案:ADE

 

70、釉面砖的优点包括()

A、耐潮湿

B、耐磨

C、耐腐蚀

D、色彩鲜艳

E、易于清洁

答案:BCDE

 

71、关于先张法预应力混凝土施工,说法正确的有()

A、先支设底模再安放骨架,张拉钢筋后再支设侧模

B、先安装骨架再张拉钢筋然后支设底模和侧模

C、先支设侧模和骨架,再安装底模后张拉钢筋

D、混凝土宜采用自然养护和湿热养护

E、预应力钢筋需待混凝土达到一定的强度值方可放张

答案:ADE

班型课程

  • 系统畅学套餐班
  • 金钻护航班
  • 脱产集训营
  • vip尊享班
  • 案例魔鬼训练营
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 直播980元
面授1200元
网络3380元
面授4880元
课程导学
基础夯实
精粹强化
深度精讲
大立内部讲义
课后作业
章节题
历年真题
立即报名
工程造价计价控制
工程技术与计量 直播1280元
面授1500元
建设工程造价案例分析
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 网络2000元
面授2400元
网络7800元
面授9800元
课程导学
基础夯实
真题解析
模块精讲
深度精讲
预测串讲
Y题分析
模考解析
大立内部讲义
章节题库
课后作业
全真模考卷
历年真题
一本通
点睛资料
大立智能题库
立即报名
工程造价计价控制
工程技术与计量 网络2400元
面授2800元
建设工程造价案例分析
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 面授2000元 面授8800元 夯实细讲
深度精讲
预测串讲
全天封闭面授5天
案例宝典-金题营
(案例专题直播;
报名全科可送)
大立内部资料
密训专享讲义
密训专享题库
大立智能题库
高分密Y锦囊
立即报名
工程造价计价
工程技术与计量
建设工程造价案例分析 面授3200元
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 面授3000元 面授12800元 金钻班全程课程
全天封闭面授5天
案例宝典-金题营
(案例专题直播)
金钻配套资料
密训专享讲义
密训专享题库
大立智能题库
高分密Y锦囊
立即报名
工程造价计价
工程技术与计量
建设工程造价案例分析 面授4000元
科目 退费价格 不退费价格 包含版块 配套资料 报名入口
土建案例(五天) 12800元 8800元 金钻班全程课程
全天封闭面授
案例宝典-金题营
(案例专题直播)
魔鬼深度点题
仿真解析攻克
重点保分强化
答题技巧提升
金钻配套资料
面授精编学案
一本通
考前密卷
章节精华题
大立智能题库
立即报名
安装案例(四天) 12800元 8800元

热门信息