造价工程师培训

全国咨询热线
400-6666-458

建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

一级造价工程师

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

2016年造价工程师《工程计价》考试真题及答案(部分)

发布时间:2016-10-19 15:13:36来源:点击数:

2023年一级造价条件审核查询

专业: 手机号码: 立即查询

导读:

2016年造价工程师考试于16日已经考完,鉴于很多考生急于了解造价考试近况,或者想自行估分。大立教育为广大造价考生汇总出了2016年《工程计价》的考试真题及部分答案,更多真题及答案,大立教育正在使用洪荒之力更新......
>>>>>>请随时关注大立教育造价工程师官网

一、单项选择题

1、关于我国建设项目投资,以下说法正确的是()
A、非生产性建设项目总投资由固定资产投资和铺底流动资金组成
B、生产性建设项目总投资由工程费用、工程建设其他费用和预备费三部分组成
C、建设投资是为了完成工

11、下列说法中,符合工程计价基本原理的是()

A、工程计价的基本原理在于项目划分与工程量计算

B、工程计价分为项目的分解与组合两个阶段

C、工程计价包括工程单价的确定和总价的计算

D、工程单价包括生产要素单价、工料单价和综合单价

答案:C

 

12、关于工程定额,下列说法正确的是()

A、劳动定额主要表现形式为时间定额,机械消耗定额主要表现形式为产量定额

B、企业定额是企业内部使用的预算定额

C、补充定额只能在指定范围内使用

D、地区统一定额应根据地区工程技术特点、施工生产和管理水平独立编制

答案:C

 

13、根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB505002013),下列关于工程量清单项目编码的说法中,正确的是()

A、第三级编码为分部工程顺序码,由三位数字表示

B、第五级编码应根据拟建工程的工程量清单项目名称设置,不得充码

C、同一标段含有多个单位工程,不同单位工程中项目特征相同的工程应采用相同编码

D、补充项目编码以“B”加上计量规范代码后跟三位数字表示

答案:D

 

14、对于不能计量工程量的措施项目,当按施工方案计算措施费时,若无“计算基础”和“费率”数值,则()

A、以定额基价为计算基础,以国家、行业、地区定额中相应的费率计算金额

B、以“定额人工费+定额机械费”为计算基础,以国家、行业、地区定额中相应费率计算金额

C、只填写“金额”数值,在备注中说明施工方案出处或计算方法

D、以备注中说明的计算方法,补充填写“计算基础”和“费率”

答案:C

 

15、采用工程量清单计价的总承包服务费计价表中,应由投标人填写的内容是()

A、项目价值

B、服务内容

C、计算基础

D、费率和金额

答案:D

 

16、下列机械工作时间中,属于有效工作时间的是()

A、筑路机在工作区末端的掉头时间

B、体积达标而未达到载重吨位的货物汽车运输时间

C、机械在工作地点之间的转移时间

D、装车数量不足而在低负荷下工作的时间

答案:B

 

17、若完成1m3墙体砌筑工作的基本工时为0.5工日,辅助工作时间占工序时间的4%,准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间分别占工作时间的6%3%12%,该工程时间定额为()工日/m3

A0.581

B0.608

C0.629

D0.659

答案:D

 

18、某出料容量750L的砂浆搅拌机,每一次循环工作中,运料、装料、搅拌、卸料、终端需要的时间分别为150s40s250s50s40s,运料和其他时间的交叠时间为50s,机械利用系数为0.8。该机械的台班产量定额为()m3/台班。

A29.79

B32.60

C36.00

D39.27

答案:C

 

19、从甲、乙两地采购某工程材料,采购量及有关费用如下表所示,该工程材料的材料单价为()元/t

19 (1).png

A262.08

B262.16

C262.42

D262.50

答案:B

 

20、某大型施工机械预算价格为5万元,机械耐用总台班为1250台班,大修理周期数为4,一次大修理费用为2000元,经常修理费系数为60%,机上人工费和燃料动力费为60/台班。不考虑残值和其他有关费用,则该机械台班单价为()

A107.68

B110.24

C112.80

D52.80

答案:A

班型课程

  • 系统畅学套餐班
  • 金钻护航班
  • 脱产集训营
  • vip尊享班
  • 案例魔鬼训练营
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 直播980元
面授1200元
网络3380元
面授4880元
课程导学
基础夯实
精粹强化
深度精讲
大立内部讲义
课后作业
章节题
历年真题
立即报名
工程造价计价控制
工程技术与计量 直播1280元
面授1500元
建设工程造价案例分析
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 网络2000元
面授2400元
网络7800元
面授9800元
课程导学
基础夯实
真题解析
模块精讲
深度精讲
预测串讲
Y题分析
模考解析
大立内部讲义
章节题库
课后作业
全真模考卷
历年真题
一本通
点睛资料
大立智能题库
立即报名
工程造价计价控制
工程技术与计量 网络2400元
面授2800元
建设工程造价案例分析
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 面授2000元 面授8800元 夯实细讲
深度精讲
预测串讲
全天封闭面授5天
案例宝典-金题营
(案例专题直播;
报名全科可送)
大立内部资料
密训专享讲义
密训专享题库
大立智能题库
高分密Y锦囊
立即报名
工程造价计价
工程技术与计量
建设工程造价案例分析 面授3200元
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 面授3000元 面授12800元 金钻班全程课程
全天封闭面授5天
案例宝典-金题营
(案例专题直播)
金钻配套资料
密训专享讲义
密训专享题库
大立智能题库
高分密Y锦囊
立即报名
工程造价计价
工程技术与计量
建设工程造价案例分析 面授4000元
科目 退费价格 不退费价格 包含版块 配套资料 报名入口
土建案例(五天) 12800元 8800元 金钻班全程课程
全天封闭面授
案例宝典-金题营
(案例专题直播)
魔鬼深度点题
仿真解析攻克
重点保分强化
答题技巧提升
金钻配套资料
面授精编学案
一本通
考前密卷
章节精华题
大立智能题库
立即报名
安装案例(四天) 12800元 8800元

热门信息

大立教育建工培训