造价工程师培训

全国咨询热线
400-6666-458

建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

一级造价工程师

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

2016年造价工程师《工程计价》考试真题及答案(部分)

发布时间:2016-10-19 15:13:36来源:点击数:

2023年一级造价条件审核查询

专业: 手机号码: 立即查询

导读:

2016年造价工程师考试于16日已经考完,鉴于很多考生急于了解造价考试近况,或者想自行估分。大立教育为广大造价考生汇总出了2016年《工程计价》的考试真题及部分答案,更多真题及答案,大立教育正在使用洪荒之力更新......
>>>>>>请随时关注大立教育造价工程师官网

一、单项选择题

1、关于我国建设项目投资,以下说法正确的是()
A、非生产性建设项目总投资由固定资产投资和铺底流动资金组成
B、生产性建设项目总投资由工程费用、工程建设其他费用和预备费三部分组成
C、建设投资是为了完成工

41、关于依法必须招标工程的标底和招标控制价,下列说法中正确的是()

A、招标人有权自行决定是否采用设标底招标、无标底招标以及招标控制价招标

B、采用设标底招标的,招标人有权决定标底是否在招标文件中公开

C、采用招标控制价招标的,招标人应在招标文件中明确最高招标限价,也可以规定最低投标限价

D、公布招标控制价时,还应公布各单位工程的分部分项工程费、措施项目费、其他项目费、规费和税金

答案:D

 

42、招标人要求总承包人对专业工程进行统一管理和协调的,总承包人可计取总承包服务费,其取费基数为()

A、专业工程估算造价

B、投标报价总额

C、分部分项工程费用

D、分部分项工程费与措施费之和

答案:A

 

43、施工项目投标报价的工作包括:①收集投标信息;②选择报价策略;③组建投标班子;④确定基础标价;⑤确定投标报价;⑥研究招标文件,以上工作正确的先后顺序是()

A、⑥①③②④⑤

B、③⑥①④②⑤

C、③①⑥②④⑤

D、⑥③①④②⑤

答案:B

 

44、投标人在投标前期研究招标文件时,对合同形式进行分析的主要内容为()

A、承包商任务

B、计价方式

C、付款办法

D、合同价款调整

答案:B

 

45、投标人在投标报价时,应优先被采用为综合单价编制依据的是()

A、企业定额

B、地区定额

C、行业定额

D、国家定额

答案:A

 

46、根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500--2013),允许投标人根据具体情况对招标工程量清单进行修正或增加的内容是()

A、分部分项工程量清单

B、措施项目清单

C、暂列金额

D、计日工

答案:B

 

47、下列评标时所遇情形中,评标委员会应当否决其投标的是()

A、投标文件中大写金额与小写金额不一致

B、投标文件总价金额与依据单价计算出的结果不一致

C、投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字

D、对不同文字文本投标文件的解释有异议的

答案:C

 

48、关于建设工程施工评标,下列说法中正确的是()

A、评标委员会按照公平、公正、公开的原则评标

B、评标委员会可以接受投标人主动提出的澄清

C、评标委员会可以要求投标人澄清投标文件疑问直至满足评标委员会的要求

D、评标委员会有权直接确定中标人

答案:C

 

49、某招标项目采用经评审的最低投标价法评标,招标文件规定对同时投多个标段的评标修正率为5%,投标人甲同时投标1#2#标段,报价分别为5000万元、4000万元。若甲在1#标段中标,则其在2#标段的评标为()万元。

A3750

B3800

C4200

D4250

 

50、关于工程总承包投标报价中的标高金,下列说法中正确的是()

A、标高金分析首先应对风险进行评估

B、标高金分析应进行价值增值分析

C、标高金中不包括利润和风险费

D、标高金中的管理费主要指公司本部费用

答案:B

班型课程

  • 系统畅学套餐班
  • 金钻护航班
  • 脱产集训营
  • vip尊享班
  • 案例魔鬼训练营
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 直播980元
面授1200元
网络3380元
面授4880元
课程导学
基础夯实
精粹强化
深度精讲
大立内部讲义
课后作业
章节题
历年真题
立即报名
工程造价计价控制
工程技术与计量 直播1280元
面授1500元
建设工程造价案例分析
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 网络2000元
面授2400元
网络7800元
面授9800元
课程导学
基础夯实
真题解析
模块精讲
深度精讲
预测串讲
Y题分析
模考解析
大立内部讲义
章节题库
课后作业
全真模考卷
历年真题
一本通
点睛资料
大立智能题库
立即报名
工程造价计价控制
工程技术与计量 网络2400元
面授2800元
建设工程造价案例分析
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 面授2000元 面授8800元 夯实细讲
深度精讲
预测串讲
全天封闭面授5天
案例宝典-金题营
(案例专题直播;
报名全科可送)
大立内部资料
密训专享讲义
密训专享题库
大立智能题库
高分密Y锦囊
立即报名
工程造价计价
工程技术与计量
建设工程造价案例分析 面授3200元
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 面授3000元 面授12800元 金钻班全程课程
全天封闭面授5天
案例宝典-金题营
(案例专题直播)
金钻配套资料
密训专享讲义
密训专享题库
大立智能题库
高分密Y锦囊
立即报名
工程造价计价
工程技术与计量
建设工程造价案例分析 面授4000元
科目 退费价格 不退费价格 包含版块 配套资料 报名入口
土建案例(五天) 12800元 8800元 金钻班全程课程
全天封闭面授
案例宝典-金题营
(案例专题直播)
魔鬼深度点题
仿真解析攻克
重点保分强化
答题技巧提升
金钻配套资料
面授精编学案
一本通
考前密卷
章节精华题
大立智能题库
立即报名
安装案例(四天) 12800元 8800元

热门信息

大立教育建工培训