造价工程师培训

全国咨询热线
400-6666-458

建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

一级造价工程师

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

2016年造价工程师《土建工程》真题及答案(最新)

发布时间:2016-10-20 11:33:11来源:点击数:

2023年一级造价条件审核查询

专业: 手机号码: 立即查询

导读:

大立教育之前已经发布2016年《土建工程》的部分考试真题,为了满足广大考生急于了解真题的全部信息,大立教育正在使用洪荒之力更新中......最新发布的2016年造价工程师

 

  51、根据《房屋建筑与装饰工程工程量计量规范》(GB50854-2013),关于砌墙工程量计算,说法正确的是()

  A、扣除凹进墙内的管槽、暖气槽所占体积

  B、扣除伸入墙内的梁头、板头所占体积

  C、扣除凸出墙面砖垛体积

  D、扣除檩头、垫木所占体积

  答案:A

解析:考查砌筑工程。教材P330

 

  52、根据《房屋建筑与装饰工程工程量计量规范》(GB50854-2013),关于现浇混凝土柱高计算,说法正确的是()

  A、有梁板的柱高自楼板上表面至上一层楼板下表面之间的高度计算

  B、无梁板的柱高自楼板上表面至上一层楼板上表面之间的高度计算

  C、框架柱的柱高自柱基上表面至柱顶高度减去各层板厚的高度计算

  D、构造柱按全高计算

  答案:D

解析:考查现浇混凝土工程。教材P333

 

  53、根据《房屋建筑与装饰工程工程量计量规范》(GB50854-2013),关于预制混凝土构件工程量计算,说法正确的是()

  A、如以构件数量作为计量单位,特征描述中必须说明单件体积

  B、异形柱应扣除构件内预埋铁件所占体积,铁件另计

  C、大型板应扣除单个尺寸≤300mm×300mm孔洞所占体积

  D、空心板不扣除空洞体积

答案:A

 

  54、后张法施工预应力混凝土,孔道长度为12.00m,采用后涨混凝土自锚低合金钢筋。钢筋工程量计算的每孔钢筋长度为()

  A、12.00m

  B、12.15m

  C、12.35m

  D、13.00m

答案:C

 

  55、根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50584--2013),某钢筋混凝土梁长为12000mm。涉及保护层厚为25mm,钢筋为A10@300,则该梁所配钢筋数量应为()

  A、40根

  B、41根

  C、42根

  D、300根

答案:B

 

  56、根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50584--2013),关于金属结构工程量计算,说法正确的是()

  A、钢桁架工程量应增加铆钉质量

  B、钢桁架工程量中应扣除切边部分质量

  C、钢屋架工程量中螺栓质量不另计算

  D、钢屋架工程量中应扣除孔眼质量

答案:C

 

  57、根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50584--2013),关于门窗工程类计算,说法正确的是()

  A、木质门带套工程量应按套外围面积计算

  B、门窗工程量计量单位与项目特征描述无关

  C、门窗工程量按图示尺寸以面积为单位时,项目特征必须描述洞口尺寸

  D、门窗工作量以数量“樘”为单位时,项目特征必须描述洞口尺寸

答案:D

 

  58、根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50584--2013),屋面防水工程量计算,说法正确的是()

  A、斜屋面卷材防水,工程量按水平投影面积计算

  B、平屋面涂膜防水,工程量不扣除烟囱所占面积

  C、平屋面女儿墙弯起部分卷材防水不计工程量

  D、平屋面伸缩缝卷材防水不计工程量

答案:B

 

  59、根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854--2013),关于抹灰工程量说法正确的是()。

  A、墙面抹灰工程量应扣除墙与构件交接处面积

  B、有墙裙的内墙抹灰按主墙间净长乘以墙裙顶至天棚底高度以面积计算

  C、内墙裙抹灰不单独计算

  D、外墙抹灰按外墙展开面积计算

答案:B

解析:考查墙、柱面装饰与隔断、幕墙工程。选项A错误,不扣初与构件交接处的面积,选项C错误,内墙裙抹灰面积按内墙净长乘以高度计算,选项D错误,外墙抹灰面积按外墙垂直投影面积计算。参见教材P175

60、根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854--2013),关于…工程量计算,说法正确的是()。

  A、木材构件喷刷防火涂料按设计图示以面积计算

  B、金属构件刷防火涂料按构件单面外围面积计算

  C、空花格、栏杆刷涂料按设计图示尺寸以双面面积计算

  D、线条刷涂料按设计展开面积计算

  答案:A

解析:考查油漆、涂料、被糊工程。选项B错误,金属构件刷防火涂料可按设计图示尺寸以质量计算或按设计展开面积计算,选项C错误,空花格、栏杆刷涂料按设计图示尺寸以单面外围面积计,选项D错误,线条刷涂料按设计图示尺寸以长度计算。参见教材P175

班型课程

  • 系统畅学套餐班
  • 金钻护航班
  • 脱产集训营
  • vip尊享班
  • 案例魔鬼训练营
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 直播980元
面授1200元
网络3380元
面授4880元
课程导学
基础夯实
精粹强化
深度精讲
大立内部讲义
课后作业
章节题
历年真题
立即报名
工程造价计价控制
工程技术与计量 直播1280元
面授1500元
建设工程造价案例分析
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 网络2000元
面授2400元
网络7800元
面授9800元
课程导学
基础夯实
真题解析
模块精讲
深度精讲
预测串讲
Y题分析
模考解析
大立内部讲义
章节题库
课后作业
全真模考卷
历年真题
一本通
点睛资料
大立智能题库
立即报名
工程造价计价控制
工程技术与计量 网络2400元
面授2800元
建设工程造价案例分析
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 面授2000元 面授8800元 夯实细讲
深度精讲
预测串讲
全天封闭面授5天
案例宝典-金题营
(案例专题直播;
报名全科可送)
大立内部资料
密训专享讲义
密训专享题库
大立智能题库
高分密Y锦囊
立即报名
工程造价计价
工程技术与计量
建设工程造价案例分析 面授3200元
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 面授3000元 面授12800元 金钻班全程课程
全天封闭面授5天
案例宝典-金题营
(案例专题直播)
金钻配套资料
密训专享讲义
密训专享题库
大立智能题库
高分密Y锦囊
立即报名
工程造价计价
工程技术与计量
建设工程造价案例分析 面授4000元
科目 退费价格 不退费价格 包含版块 配套资料 报名入口
土建案例(五天) 12800元 8800元 金钻班全程课程
全天封闭面授
案例宝典-金题营
(案例专题直播)
魔鬼深度点题
仿真解析攻克
重点保分强化
答题技巧提升
金钻配套资料
面授精编学案
一本通
考前密卷
章节精华题
大立智能题库
立即报名
安装案例(四天) 12800元 8800元

热门信息

大立教育建工培训