造价工程师培训

全国咨询热线
400-6666-458

建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

历年真题

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

2022年一级造价工程师《水利计量》考试真题及答案解析

发布时间:2022-11-08 13:47:09来源:大立教育点击数:

2023年一级造价条件审核查询

专业: 手机号码: 立即查询

导读:

2022年一级造价工程师考试结束后,为了方便广大考生及时地估分对答案,早做下一步规划。大立教育将在第一时间搜集整理2022年一级造价工程师《水利计量》考试真题及答案解析相关信息,供考生参考,建议各位造价考生收藏关注此页面!

  2022年一级造价工程师考试结束后,为了方便广大考生及时地估分对答案,早做下一步规划。大立教育将在第一时间搜集整理2022年一级造价工程师《水利计量》考试真题及答案解析相关信息,供考生参考,建议各位造价考生收藏关注此页面!


       一、单项选择题。


  1.下列属于试验测定的指标为()。

  A.孔隙率

  B.含水率

  C.饱和度

  D.干密度

  【答案】B

  【解析】试验测定指标:土的天然密度(重度、土的含水率、土粒比重。ACD属于换算指标。

  【考察考点】第一节岩(土)体的工程特性土体的工程特性4


  2.颗粒级配试验小于0.075mm颗粒的试验方法()。

  A.筛分法

  B.比重瓶法

  C.密度计

  D.烘干法

  【答案】C

  【解析】工程上通过室内颗粒级配试验确定各粒组的含量,一般以0.075mm作为分界粒径,大于0.075mm的颗粒采用筛分法,小于0.075mm的颗粒采用密度计法。

  【考察考点】第一节岩(土)体的工程特性土体的工程特性3


  3.碾压混凝土坝浇筑采用RCC工艺碾压厚度为()。

  A.20cm

  B.30cm

  C.40cm

  D.50cm

  【答案】B

  【解析】碾压混凝土坝不采用传统的柱状浇筑法,而采用通仓薄层浇筑RcD工法展压厚度通常为50cm、75cm、100cm,RCC工法通常为30cm)。

  【考察考点】第三节施工技术四、混凝土工程346


  4.围岩不能自稳,变形破坏严重的围岩类型()。

  A.II

  B.Ill

  C.IV

  D.V

  【答案】D

  【解析】

图片.png

  【考察考点】第一节岩(土)体的工程特性二、岩体的工程特性15


  5.标准贯入试验锤击数为9次,密实度为()。

  A.松散

  B.稍密

  C.中密

  D.密实网瘦

  【答案】A

  【解析】

图片.png

      【考察考点】第一节岩(土)体的工程特性6


  6.Q195-Q275,钢号越大,代表()。

  A.钢中含碳量越多,其强度越高

  B.钢中含碳量越多,其强度越低

  C.钢中含碳量越低,其强度越高

  D.钢中含碳量越低,其强度越低

  【答案】A

  【解析】从Q195-Q275,钢号越大,钢中含碳量越多,其强度、硬度也就越高,但塑性和韧性降低。

  【考察考点】第二节建筑材料的性能应应用70


  7.向斜构造适宜形成()。

  A.岩溶水

  B.潜水

  C.承压水

  D.包气带水

  【答案】C

  【解析】一般来说,向斜构造盆地以及单斜构造自流斜地适宜形成承压水。

  【考察考点】第一节岩(土)体的工程特性23


  8.关于拱坝与重力坝对比的说法错误的是()。

  A.拱坝材料强度发挥充分

  B.拱坝将压力传递给两岸山体

  C.相同坝高时拱坝截面小

  D.拱坝的温控要求比重力坝低

  【答案】D

  【解析】与其他坝型相比较,利用拱坝的结构特点,充分发挥利用材料强度。A选项正确。

  拱坝将外荷载的大部分通过拱作用传至两岸岩体,B选项正确。

  对适宜修建拱坝和重力坝的同一坝址,相同坝高的拱坝与重力坝相比,体积可节省1/3-2/3,因此拱坝是一种比较经济的坝型。C选项正确。

  拱坝坝体不设永久性伸缩缝,其周边通常固接于基岩上,因而温度变化、地基变化等对坝体有显著影响。D选项错。

  【考察考点】三、拱坝150


  9.分离式闸室的分缝在()位置。

  A.闸墩中间

  B.闸底板中间

  C.闸底板两侧

  D.翼墙两侧

  【答案】C

  【解析】分离式平底板的两侧设置分缝,底板与闸墩在结构上互不传力。

  【考察考点】三、水闸工程179


  10.初凝时间为水泥加水拌和起,至()所需的时间。

  A.水泥浆开始失去塑性

  B.完全失去塑性

  C.完全凝固

  D.充分达到强度

  【答案】A

  【解析】初凝时间为水泥加水拌和起,至水泥浆开始失去塑性所需的时间。

  【考察考点】第二节建筑材料的性能应应用63


  11.粗骨料粒径大于()mm。

  A.3

  B.5

  C.20

  D.40

  【答案】B

  【解析】粒径大于5mm的骨料叫粗骨料。

  【考察考点】六、混凝土88


  12.不能改善混凝士耐久性的外加剂是()。

  A.引气剂

  B.防水剂

  C.阻锈剂

  D.早强剂

  【答案】D

  【解析】改善混凝土耐久性的外加剂,包括弱引气剂、防水剂、阻锈剂等

  【考察考点】六、混凝土92


  13.膨胀珍珠岩是()。

  A.导热材料

  B.绝热材料

  C.高效绝热材料

  D.超效绝热材料

  【答案】B

  【解析】膨胀珍珠岩是由天然珍珠岩锻烧而成的,呈蜂窝泡沫状的白色或灰白色颗粒,是一种高效能的绝热材料。

  【考察考点】十六、保温隔热材料119


  14.重力坝设计和施工均方便,应力分布明确的是()。

  A.空腹重力坝

  B.宽缝重力坝

  C.预应力锚固重力坝

  D.实体重力坝

  【答案】D

  【解析】实体重力坝是最简单的坝式。其优点是设计和施工均方便,应力分布也较明确。

  【考察考点】第三节枢纽工程建筑物分类及基本型式129


  15.土石坝低坝的高度为()m以下。

  A.20

  B.30

  C.40

  D.70

  【答案】B

  【解析】低坝的高度为30m以下,中坝的高度为30-70m,高坝的高度为70ml以上。

  【考察考点】第三节枢纽工程建筑物分类及基本型式139


  16.涵洞进出口型式中,水力条件最好的是()。

  A.一字墙式

  B.八字型斜降墙式

  C.反翼墙走廊式

  D.八字型伸出式

  【答案】C

  【解析】常用的进出口型式,有一字墙式、八字形斜降墙式、反翼墙走廊式等,三者水力条件依次改善,而工程量依次增加。

  【考察考点】七、涵洞188


  17.坝体混凝土抗压强度设计龄期不超过()。

  A.30

  B.90

  C.180

  D.360

  【答案】C

  【解析】坝体混凝士抗压设计龄期一般采用90,最多不宜超过180d。

  【考察考点】第三节枢纽工程建筑物分类及基本型式131


  18.必须在水库蓄水前灌浆的是()。

  A.横缝

  B.水平缝

  C.垂直纵缝

  D.错缝

  【答案】C

  【解析】垂直纵缝将坝体分成柱状块,混凝土浇筑施工时干扰少,是应用最多的一种施工缝。纵缝必须在水库蓄水运行前、混凝土充分冷却收缩、坝体达到稳定温度的条件下进行灌浆填实,使坝段成为整体。

  【考察考点】第三节枢纽工程建筑物分类及基本型式135


  19.河岸溢洪道在布置和运用上分为()。

  A.正槽溢洪道和侧槽溢洪道

  B.正常溢洪道和非常溢洪道

  C.正槽溢洪道和井式溢洪道

  D.正常溢洪道和特殊溢洪道

  【答案】B

  【解析】河岸溢洪道在布置和运用上分为正常溢洪道和非常溢洪道两大类。

  【考察考点】二、土石坝153


  20.()能有效地降低坝体浸润线和防止坝坡土料的渗透变形,并支撑下游坝坡增加稳定性,保护坝脚不受尾水冲刷。

  A.贴坡排水

  B.棱体排水

  C.褥垫排水

  D.组合式排水

  【答案】B

  【解析】棱体排水,这种型式排水效果好,除能降低坝体浸润线防止渗透变形外,还可支撑坝体、增加坝体的稳定性和保护下游坝脚免遵淘刷,多用于下游有水和石料丰富的情况。

  【考察考点】二、土石坝145


  21.无压隧洞在岩石条件好的时候多采用()断面。

  A.圆形

  B.马蹄形

  C.圆拱直墙形

  D.圆拱斜墙形

  【答案】C

  【解析】无压隧洞多采用圆拱直墙形(城门洞形断面,适于承受垂直山岩压力,且便于开挖和衬砌。岩石条件差时也可做成马蹄形断面,岩石条件差并有较大外水压时也可采用圆形断面

  【考察考点】五、水工隧洞工程162


  22.水工隧洞的深孔进口()是依靠在开挖后洞脸岩坡上的进水塔,塔身直立或稍有倾斜。

  A.竖井式进口

  B.塔式进口

  C.岸塔式进口

  D.斜坡式进口

  【答案】C

  【解析】岸塔式进口,此种进口是依靠在开挖后洞脸岩坡上的进水塔,塔身直立或稍有倾斜。

  【考察考点】五、水工隧洞工程161


  23.水电站厂房按结构特征及布置特点划分为()、岸边式厂房、坝内式厂房和溢流式厂房等类型。

  A.坝外式厂房、河床式厂房、地下式厂房

  B.坝后式厂房、河床式厂房、地下式厂房

  C.坝外式厂房、河床式厂房、地上式厂房

  D.坝后式厂房、河床式厂房、地上式厂房

  【答案】B

  【解析】水电站厂房按结构特征及布置特点划分为坝后式厂房、河床式厂房、地下式厂房、岸边式厂房、坝内式厂房和溢流式厂房等类型

  【考察考点】六、水电站厂房166


  24.()两侧具有关闭作用,适用于控制大流量阀门出口的()。

  A.蝶阀

  B.闸阀

  C.锥形阀

  D.拍门

  【答案】C

  【解析】固定推形阀是水利工程中重要的管道控制设备,在高水头、大流量、高流速的工况下使用,常用于水库、拦河坝的蓄水排放、农田灌溉及水轮机的旁通排水系统。

  【考察考点】五、阀门217


  25.不属于二次设备安装内容的是()。

  A.配线

  B.元器件整定

  C.调试

  D.接地

  【答案】D

  【解析】二次设备安装归纳起来有以下内容,立盘、配线、继电器和元器件的整定、调试。

  【考察考点】二、二次设备239


  26.主厂房内一般采用()。

  A.桥式起重机

  B.液压启闭机

  C.卷扬式启闭机

  D.门式起重机

  【答案】A

  【解析】在主厂房内的起重设备一般均采用桥式起重机。

  【考察考点】第三节金属结构设备240


  27.履带式装载机的运距一般不超过()m。

  A.50

  B.100

  C.500

  D.1000

  【答案】B

  【解析】履带式装载机运距不超过100m。

  【考察考点】三、土石填筑工程328


  28.临时性水工建筑物4级土石结构的洪水标准是()年。

  A.5-323

  B.10-5

  C.20-10

  D.50-20

  【答案】C

  【解析】

图片.png

  【考察考点】第二节施工导流与截流工程286


  29.()截流事先要在龙口架设浮桥或栈桥,用自卸汽车沿龙口全线从浮桥或栈桥上均匀、逐层抛填截流材料,直至戗堤高出水面。

  A.立堵法

  B.平堵法

  C.定向爆破截流

  D.下闸截流

  【答案】B

  【解析】平堵法截流事先要在龙口架设浮桥或栈桥,用自卸汽车沿龙口全线从浮桥或栈桥上均匀、逐层抛填截流材料,直至就堤高出水面。

  【考察考点】三、截流工程与导流挡水建筑物290


  30.人工降低地下水位的方法,按排水工作原理来分有()。

  A.深井点和轻型井点

  B.管井点和井点法

  C.真空排水和电渗排水

  D.喷射井点和压气扬水井点

  【答案】B

  【解析】人工降低地下水位的方法,按排水工作原理来分有管井法和井点法两种。

  【考察考点】五、基坑排水与封堵蓄水295


  31.土的天然湿度下平均容重为18.0-19.5kN/m,土质级别为()。

  A.I

  B.II

  C.Ⅲ

  D.IV

  【答案】C

  【解析】

图片.png

  【考察考点】一、土石方明挖工程298


  32.地下厂房开挖,通常分层高度在()范围内。

  A.3-5

  B.5-8

  C.6-10

  D.8-12

  【答案】C

  【解析】地下厂房开挖分层应根据施工通道与地下厂房的结构和施工设备能力综合研究确定,通常分层高度在610m范围内。

  【考察考点】二、地下洞室开挖工程316


  33.掘进可与管片拼装同步的岩石隧道掘进机是()。

  A.单护盾岩石隧道掘进机

  B.双护盾岩石隧道掘进机

  C.敞开式岩石隧道掘进机

  D.盾构机

  【答案】B

  【解析】双护盾岩石隧道掘进机是指具有护盾保护,依靠管片和(或撑靴撑紧洞壁以承受掘进反力和扭矩,掘进可与管片拼装同步的岩石隧道掘进机。


  34.施工总布置是施工场区在施工期间的()规划。

  A.时间

  B.空间

  C.分区

  D.系统

  【答案】B

  【解析】施工总布置是施工场区在施工期间的空间规划。

  【考察考点】第五节施工总布置363


  35.通过浆液灌入混凝土与基岩或混凝土与钢板之间的干缩后缝隙,这种灌浆方法是()。

  A.回填灌浆

  B.接触灌浆

  C.接缝灌浆

  D.固结灌浆

  【答案】B

  【解析】接灌浆,通过浆液灌入混凝土与基岩或混凝土与钢饭之间的缝隙,以增加接触面结合能力。

  【考察考点】五、钻孔灌浆及锚固工程346


  36.土石方平衡调配是否合理的主要判断指标是()。

  A.料尽其用

  B.运输费用

  C.时间匹配

  D.容量适度

  【答案】B

  【解析】土石方平衡调配是否合理的主要判断指标是运输费用费用花费最少的方案就是最好的调配方案。

  【考察考点】六、土石方平衡368


  37.工程筹建期6个月,主体施工期16个月,完建期10个月,工程施工总工期36个月,工程准备期是()个月。

  A.4

  B.10

  C.16

  D.20

  【答案】B

  【解析】工程建设全过程可划分为工程筹建期、工程准备期、主体工程施工期和工程完建期四个施工时段。编制施工总进度时,工程施工总工期应为后三项工期之和。36-16-10=10个月。

  【考察考点】第六节施工总进度369


  38.削坡和雨后清理的工程量属于()。

  A.施工附加量

  B.施工损失量

  C.施工操作损耗

  D.超挖量

  【答案】B

  【解析】土石坝操作损耗、施工期沉陷损失量,以及削坡、雨后清理等损失工程量,已计入概算定额土石方填筑的消耗量中,而预算定额的相关工程量需要另行考虑计算。

  【考察考点】五、水利工程工程量分类及造价中的处理377


  39.以下计量单位是“m的是()。

  A.回填灌浆

  B.喷浆

  C.模板

  D.排水孔

  【答案】D

  【解析】现行水利概算定额,钻灌浆孔、排水孔、垂线孔等工程量均以设计钻孔长度“m计量。回填灌浆工程量按设计的回填接触面积计算喷浆工程量应根据喷射对象以面积计。模板定额的计量单位均按模板与混凝土接触面积以100m计。

  【考察考点】一、永久工程建筑工程量395


  40.下列属于材料的是()。

  A.变压器油

  B.设备的栏杆

  C.设备的保护罩

  D.电缆头

  【答案】D

  【解析】电缆、电缆头、电缆和管道用的支架、母线、金具、滑触线和架、屏盘的基础型钢、钢轨、石棉板、穿墙隔板、绝缘子、一般用保护网、罩、门、梯子、平台、栏杆和蓄电池木架等,均作为材料。

  【考察考点】三、机电设备和金周结构设备工程量401


  41.混凝土工程中,钢筋和金属件占用的空间体积小于()m不予扣除。

  A.0.1

  B.0.2

  C.0.5

  D.1

  【答案】A

  【解析】体积小于0.1m的圆角或斜角,钢筋和金属件占用的空间体积小于0.1m或截面面积小于0.1m的孔洞、排水管~预埋管和凹槽等的工程量不予扣除。

  【考察考点】一、水利建筑工程工程量清单项目及计算规则406


  42.永久性水工建筑物根据重要性分为()。

  A.主要和次要建筑物

  B.永久和次要建筑物

  C.永久和临时建筑物

  D.主要和临时建筑物

  【答案】A

  【解析】永久性建筑物是指工程运行期间长期使用的建筑物,根据其重要性又分为主要建筑物和次要建筑物。

  【考察考点】二、水工建筑物的分类和特点123


  二、多项选择题


  43.下列矿物不是黏土矿物的是()。

  A.卵石

  B.漂石

  C.高岭石

  D.伊利石

  E.蒙脱石

  【答案】AB

  【解析】粒径小子0.005mm的颗粒称为黏粒,其中主要成分是原岩经化学风化而成的黏土矿物,常见的黏土矿物有高岭石、伊利石和蒙脱石。


  44.岩石的变形参数包括()。

  A.暂缺

  B.暂缺

  C.弹性模量

  D.变形模量

  E.泊松比

  【答案】CDE

  【解析】岩石的变形参数有弹性模量E、变形模量Eo”、泊松比“u等,通过单轴压缩变形试验测定试样在单轴应力条件下的应力和应变(含纵向和横向应变)即可求得。


  45.引起安定性不良的主要原因是()。

  A.游离氧化钙过多

  B.游离氧仁镁过多

  C.石膏含量过多

  D.D游离氧仁钠过多

  E.粉煤灰含量过多

  【答案】ABC

  【解析】引起安定性不良的主要原因是熟料中游离氢化钙、游离氢化镁或石膏含量过多。


  46.属于钢筋的力学性能的是()。

  A.抗拉强度

  B.冲击性能

  C.冷弯性能

  D.疲劳性能

  E.焊接性能

  【答案】ABD

  【解析】钢材的主要性能包括力学性能和工艺性能,其中力学性能是钢材最重要的使用性能,包括抗拉性能、冲击性能、硬度、疲劳性能等·工艺性能表示钢材在各种加工过程中的行为,包括冷弯性能和焊接性能等。


  47.混凝土入仓铺料方法主要有()。

  A.平铺法

  B.错层法

  C.台阶法

  D.D薄层浇筑法

  E.斜层浇筑法

  【答案】ACE

  【解析】混凝土入仓铺料方法主要有平铺法、台阶法和斜层浇筑法。


  48.关于水利水电工程分等说法正确的是()。

  A.水库总库容为16亿m3,工程等别为Ⅱ等

  B.水库总库容为16亿m3:工程等别为Ⅲ等

  C.灌溉面积56万亩,工程等别为Ⅱ等

  D.灌溉面积56万亩,工程等别为Ⅲ等

  E.指标分属几个不同等别时,以其中最高等别为准

  【答案】CE

  【解析】

图片.png

  指标分属几个不同等别时,整个枢纽的等级应以其中的最高等级为准。


  49.以下属于反击式水轮机的是()。

  A.斜击式水轮机

  B.轴流定浆式水轮机

  C.轴流转浆式水轮机

  D.混流式水轮机

  E.水斗式水轮机

  【答案】BCD

  【解析】由于结构型式和适用条件不同,反击式水轮机又分为混流式水轮机、轴流式水轮机·贾流式水轮机和斜流式水轮机·AE属于冲击式水轮机。


  50.气体绝缘封闭式组合电气设备的电气元件一般包括()。

  A.断路器

  B.电流互感器

  C.电压互感器

  D.继电保护器

  E.隔离开尖

  【答案】ABCE

  【解析】将开关站的电气元件组合在充有有压绝缘气体的密闭金属容器内的成套装置称为气体绝缘封闭式组合电气设备·组合的电气元件一般包括用相同绝缘气体做灭弧介质的断路器、隔离开矣、电流互感器、电压互感器、接地开矣、避雪器、母线、电缆终端和引线套管等。


  51.水工金属结构设备防腐蚀措施有()。

  A.涂料保护

  B.金属热喷涂保护

  C.牺牲阳极阴极保护

  D.喷漆保护

  E.暂缺

  【答案】ABC

  【解析】水工金属结构设备防腐蚀措施一般有涂料保护金属热喷涂保护和牺牲阳极阴极保护等。


  52.施工总进度的编制依据有()。

  A.工程规模

  B.工程投资

  C.施工机械化程度

  D.水文地质条件

  E.技术难度

  【答案】ADE

  【解析】编制施工总进度时,应根据工程条件、工程规模技术难度、国家施工组织管理水平和施工机械化程度,合理安排筹建及准备时间与建设工期,并分析论证项目业主对工期提出的要求。


  53.绞吸式挖泥船适用于开挖()。

  A.卵石

  B.砂

  C.沙壤土

  D.淤泥

  E.硬质土

  【答案】BCD

  【解析】绞吸式挖泥船施工时,挖泥、输泥和卸泥都是一体化,自身完成,生产效率较高·适用于风浪小、流速低的内河湖区和沿海港口的疏浚,以开挖砂、沙壤土、淤泥等土质比较适宜,采用有齿的绞刀后可挖黏土,但是工效较低。


  54.属于施工综合加工厂的是()。

  A.机械修配厂

  B.供风供电厂

  C.钢筋加工厂

  D.木材加工厂

  E.混凝土预制件厂

  【答案】CDE

  【解析】水利水电工地的混凝土预制件厂、钢筋加工厂和木材加工厂等,可视原材料供应、交通运输、场地面积及施工管理等条件分开设置或联合设置在场地条件允许的情况下,宜联合设置,简称为"综合加工厂。


  2022年一级造价工程师《水利计量》考试真题及答案解析正在更新中......


       全新考季,备考选大立,考证更顺利,大立教育深耕建工教育多年,积累了丰富的培训经验,组建了优秀的教资团队,立足科学的教学理念,从学员需求出发,特别打造了2022年一级造价工程师全新班型,目前,系统畅学套餐班、金钻护航班、脱产集训营、vip尊享班以及案例魔鬼训练营已经上线,由实力派讲师分阶段、模块化讲解知识要点,致力于帮助学员稳扎稳打地完成各科重要考点的复习,突破知识瓶颈,在备考之路上少走弯路。点击咨询课程详情

下一篇:返回列表

班型课程

  • 系统畅学套餐班
  • 金钻护航班
  • 脱产集训营
  • vip尊享班
  • 案例魔鬼训练营
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 直播980元
面授1200元
网络3380元
面授4880元
课程导学
基础夯实
精粹强化
深度精讲
大立内部讲义
课后作业
章节题
历年真题
立即报名
工程造价计价控制
工程技术与计量 直播1280元
面授1500元
建设工程造价案例分析
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 网络2000元
面授2400元
网络7800元
面授9800元
课程导学
基础夯实
真题解析
模块精讲
深度精讲
预测串讲
Y题分析
模考解析
大立内部讲义
章节题库
课后作业
全真模考卷
历年真题
一本通
点睛资料
大立智能题库
立即报名
工程造价计价控制
工程技术与计量 网络2400元
面授2800元
建设工程造价案例分析
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 面授2000元 面授8800元 夯实细讲
深度精讲
预测串讲
全天封闭面授5天
案例宝典-金题营
(案例专题直播;
报名全科可送)
大立内部资料
密训专享讲义
密训专享题库
大立智能题库
高分密Y锦囊
立即报名
工程造价计价
工程技术与计量
建设工程造价案例分析 面授3200元
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 面授3000元 面授12800元 金钻班全程课程
全天封闭面授5天
案例宝典-金题营
(案例专题直播)
金钻配套资料
密训专享讲义
密训专享题库
大立智能题库
高分密Y锦囊
立即报名
工程造价计价
工程技术与计量
建设工程造价案例分析 面授4000元
科目 退费价格 不退费价格 包含版块 配套资料 报名入口
土建案例(五天) 12800元 8800元 金钻班全程课程
全天封闭面授
案例宝典-金题营
(案例专题直播)
魔鬼深度点题
仿真解析攻克
重点保分强化
答题技巧提升
金钻配套资料
面授精编学案
一本通
考前密卷
章节精华题
大立智能题库
立即报名
安装案例(四天) 12800元 8800元

热门信息