大立教育金秋钜惠
建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

咨询工程师

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

2017年咨询工程师《项目决策分析与评价》精选题3

发布时间:2017-04-05来源:点击数:

导读:

咨询工程师考试越来越近了,为了您的备考,大立教育整理“2017咨询工程师《项目决策分析与评价》精选题”,希望帮助您备考成功。1、某建设项目需进口一大型设

         咨询工程师考试越来越近了,为了您的备考,大立教育整理“2017咨询工程师《项目决策分析与评价》精选题”,希望帮助您备考成功。

1、某建设项目需进口一大型设备,该设备进口离岸价为100万美元,人民币外汇牌价为:1美元兑换7.85元人民币,国外运费率6%,国外运输保险费率3%,进口关税率10%,进口环节增值税率17%,外贸手续费率1.5%,银行财务费4‰,则银行财务费用为( )万元。

A.3.42

B.3.23

C.3.14

D.3.41

正确答案: C

答案解析:本题考查的是设备购置费估算。银行财务费=进口设备货价×人民币外汇牌价×银行财务费费率=100×7.85×4‰=3.14%。

2、下列进口设备从属费用的计算公式中正确的是( )。

A.进口关税=进口设备离岸价×人民币外汇牌价×进口关税率

B.银行财务费=进口设备到岸价×人民币外汇牌价×银行财务费率

C.外贸手续费=进口设备离岸价×人民币外汇牌价×外贸手续费率

D.进口环节增值税=(进口设备到岸价×人民币外汇牌价+进口关税+消费税)×增值税率

正确答案: D

答案解析:本题考查的是设备购置费估算。

3、关于设备及工器具购置费的估算,表述正确的是( )。

A.国内设备购置费由设备原价与设备运杂费构成

B.国产标准设备原价一般采用不带有备件的原价

C.进口设备购置费由进口设备货价和进口从属费用组成

D.国产非标准设备原价计价应以实际出厂价加一定的利润率

正确答案: A

答案解析:本题考查的是设备购置费估算。

4、某新建项目建设期为3年,第1年年初借款500万元,第2年年初借款300万元,第3年年初借款200万元,借款年利率为10%,每年计息一次,建设期内不支付利息,该项目的建设期利息为( )万元。

A.228.5

B.230

C.240

D.248.5

正确答案: D

答案解析:本题考查的是建设期利息估算方法。Q1=(P1-1+A1)×i=500×10%=50(万元)

Q2=(P2-1+A2)×i=(550+300)×10%=85(万元)

Q3=(P3-1+A3)×i=(550+385+200)×10%=113.5(万元)

Q= Q1+Q2+ Q3=50+85+113.5=248.5 (万元)

5、下列关于建设项目流动资金的表述中正确的是( )。

A.流动资金包括运营中临时性需要的资金

B.投资决策阶段一般采用分项详细估算法

C.流动资金估算的基础主要是营业收入,不包括经营成本

D.流动资金是项目运营期内长期占用并周转使用的营运资金

正确答案: D

答案解析:本题考查的是流动资金估算。

6.若某项目净现值为零,则表明项目( )。

A.盈亏平衡

B.利润为零

C.盈利能力刚好达到行业的平均水平

D.盈利能力为行业的最低水平

答案:C,7-5,P190

7.某建设项目,当i1=15%时,净现值为125万元;当i2=20%时,净现值为-42万元。则该建设项目的内部收益率( )。

A.<15%

B.在15%至20%之间

C.>20%

D.无法判定

答案:B,7-5,P191

8.在经济评价中,一个项目内部收益率的决策准则为( )。

A.IRR低于基准收益率

B.IRR<0

C.IRR大于或等于基准收益率

0

答案:C,7-5,P191

9.在中外合资项目的利润与利润分配表中,税后利润应提取( )。

A.法定盈余公积金

B.公益金

C.任意盈余公积金

D.储备基金

答案:D,7-5,P198

10.资产负债表中是按照( )顺序排列的。

A.重要性

B.资产用途

C.资产来源

D.流动性

答案:D,7-6,P204

11.在快速社会评价法中,其3个步骤所用的共同方法是( )。

A.每一步都要进行定量分析

B.每一步都要按影响程度对评价对象进行分级

C.每一步都要对重要影响因素进行赋权

D.每一步都要进行前后对比分析

答案:B,9-4,P237

12.国家对从事建设项目环境影响评价工作的单位实行资格审查制度,从事项目环境影响评价工作的单位,必须取得( )颁发的资格证书。

A.国务院建设行政主管部门

B.地方建设行政主管部门

C.国务院环境保护行政主管部门

D.地方环境保护行政主管部门

答案:C,10-1,P240

13.环境影响评价要求实行环境与经济协调发展的政策,其主要含义被归纳为"三建设、三同步、三统一"。其中"三同步"是指( )。

A.同步规划、同步实施、同步发展

B.同步规划、同步实施、同步建设

C.同步规划、同步建设、同步发展

D.同步规划、同步实施、同步评价

答案:A,10-1,P241

14.在敏感性分析中,下列因素最敏感的是( )。

A.产品价格下降60%,使FIRR=ic

B.经营成本上升50%,使FIRR=ic

C.寿命缩短80%,使FIRR=ic

D.投资增加120%,使FIRR=ic

答案:B,11-2,257

15.某项目当产品的销售价格上升10%时,内部收益率为19.6%,此时产品销售价格的敏感度系数为2.81,该项目基本方案的内部收益率为( )。

A.47.7%

B.25.1%

C.15.3%

D.14.1%

答案:C,11-2,P257

16.某企业以单价15元出售产品10000件,该产品单位可变成本为9.5元,年固定成本2万元,单位产品销售税金及附加为0.5元,则BEP(产量)为( )件。

A.3000

B.5000

C.4000

D.6000

答案:C,11-3,P261

17.投资项目对有关各方可能会有不同的风险,或者同样的风险因素对不同方面体现出的影响大小不同,因此识别风险时要注意其( )。

A.相对性

B.唯一性

C.阶段性

D.特殊性

答案:A,12-2,P265

18.投资项目风险分析中常常要对风险程度进行分级,分级时应( )。

A.着重考虑风险损失大小

B.着重考虑发生的可能性

C.综合考虑损失和可能性两个方面

D.不考虑发生的可能性

答案:C,12-2,P268

19.项目整体风险评估一般应采用( )。

A.专家评估法

B.概率分析法

C.风险因素取值评定法

D.综合评分法

答案:B,12-2,P271

21.所得税税率33%,税前资金成本为6%,则税后资金成本为( )。

A.4%

B.4.02%

C.4.5%

D.5%

答案:B,6-6,P156

22.当社会无风险投资收益率3%,公司投资风险系数1.2,采用资本定价模型估算的普通股资金成本为13.8%。若公司投资风险系数为1,则估算的普通股资金成本应该等于( )。

A.13%

B.14%

C.13.8%

D.12%

答案:D,6-6,P157

23.某项目各种融资金额占项目总融资金额的比例分别为:长期借款20%,短期借款20%,普通股60%,其相应的资金成本分别为:长期借款7%,短期借款4%,普通股8%,则项目的加权平均资金成本为( )。

A.6%

B.6.5%

C.7%

D.7.5%

答案:C,6-6,P157

24.下列四项工作中,( )是财务评价最先开始的具体工作。

A.制财务报表

B.进行财务分析

C.预测财务现金流量

D.计算评价指标

答案:C,7-1,P160

25.下列不属于财务评价计算用数据和参数的是( )。

A.基准投资回收期

B.销售价格

C.折旧

D.汇率

答案:A,7-4,P167

26.进行国民经济评价应采用( )确定费用与效益。

A.市场价格

B.政府定价

C.管制价格

D.影子价格

答案:D,8-3,P215

27.对于直接进出口的外贸货物,其影子价格计算公式正确的是( )。

A.直接进口产出物的影子价格=到岸价(CIF)×影子汇率+贸易费用+国内运杂费

B.直接出口产出物的影子价格=离岸价(FOB)×影子汇率+贸易费用+国内运杂费

C.直接进口投入物的影子价格=到岸价(CIF)×影子汇率+贸易费用+国内运杂费

D.直接出口投入物的影子价格=离岸价(FOB)×影子汇率-贸易费用-国内运杂费

答案:C,8-3,P216

28.下面关于影子汇率论述不正确的是( )。

A.影子汇率就是外汇的影子价格

B.影子汇率较高时有利于引进方案的评价结论

C.影子汇率反映了外汇的真实价值

D.影子汇率要通过影子汇率换算系数计算,我国目前取值1.08

答案:B,8-5,P225

29.( )是分析拟建项目对当地社会(或波及地区,乃至全社会)的影响和社会条件对项目的适用性和可接受程度,评价项目的社会可行性。

A.环境影响评价

B.国民经济评价

C.社会评价

D.财务评价

答案:C,9-1,P227

30.在项目的社会评价中,( )不属于社会影响分析的3个层次。

A.国家

B.地区

C.企业

D.项目

答案:C,9-2,P232

更多咨询工程师模拟试题及考试答案,大立教育会及时更新,同学们随时关注。

班型课程

  • 全程保障班
  • 协议保过班
  • 系统精讲班
  • 考前冲刺班
科目 单科费用 全科费用 保障服务 适用人群 报名入口
宏观经济政策与发展规划 面授1200元
网授1000元
面授5000元
网授4000元
量身定制备考方案
全程班主任督导
在线答疑
1.零基础考生;
2.学习主动性差的考生;
3.无法把握考试要点的考生。
备注:有42.1%考生选择此班
立即报名
工程项目组织与管理
项目决策分析与评价 面授1300元
网授1000元
现代咨询方法与实务
科目 单科费用 全科费用 保障服务 适用人群 报名入口
宏观经济政策与发展规划 面授1500元
网授1200元
面授6200元
网授5000元
全程私人学历助理
量身定制备考方案
全程班主任督导
在线答疑
签订协议
不过科目下年免费重修
1.零基础考生或考试多年;
2.学习主动性差的考生;
3.无法把握考试要点的考生;
4.想要一次性通关。
备注:有43%考生选择此班
立即报名
工程项目组织与管理
项目决策分析与评价 面授1600元
网授1300元
现代咨询方法与实务
科目 单科费用 全科费用 保障服务 适用人群 报名入口
宏观经济政策与发展规划 面授600元
网授500元
面授2600元
网授2200元
量身定制备考方案
全程班主任督导
零基础,需要稳扎知识点 立即报名
工程项目组织与管理
项目决策分析与评价 面授700元
网授600元
现代咨询方法与实务
科目 单科费用 全科费用 保障服务 适用人群 报名入口
宏观经济政策与发展规划 面授600元
网授500元
面授2600元
网授2200元
量身定制备考方案
全程班主任督导
有一定基础,想在考前进行
突击,短时间内把握考点
立即报名
工程项目组织与管理
项目决策分析与评价 面授700元
网授600元
现代咨询方法与实务

发表评论

  • 匿名发表