二级建造师培训

全国咨询热线
400-6666-458

建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

历年真题

2016年二级建造师建筑实务考试真题及答案解析

发布时间:2017-10-18 14:17:32来源:大立综合点击数:

2023年二建条件审核查询

专业: 手机号码: 立即查询

导读:

参加2018年造价工程师考试的考生们,大立教育为了能够让大家在备考的时候把握好方向,为大家搜集整理了历年二级建造师考试各科目的真题,文档可在文中下载。

2016年二级建造师《建筑工程管理与实务》考试真题及参考答案
文件类型: .doc 8cd9fe6a2ef60bebbb884ad645412718.doc (174.00 KB)

 

  2016年二级建造师《建筑实务》考试真题及答案

 

  一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1、某住宅楼位于实行建筑高度控制区内,其室外地面标高为-0.3m,屋面面层标高为24.0m,女儿墙顶标高为25.2m,出屋面楼梯间屋顶最高点标高为26.7m,则该工程的建筑高度为()m。

  A、25.5

  B、26.7

  C、27.0

  D、24.3

  答案:C

 

  2、下列钢筋混凝土梁正截面破坏的影响因素中,影响最小的是()。

  A、箍筋

  B、配筋率

  C、混凝土强度

  D、截面形式

  答案:A

 

  3、钢筋的塑性指标通常用()表示

  A.屈服强度

  B.抗压强度

  C.伸长率

  D.抗拉强度

  答案:C

 

  4、普通砂浆的稠度越大,说明砂浆的()

  A.保水性越好

  B.粘结力越强

  C.强度越小

  D.流动性越大

  答案:D

 

  5、楼层测量放线最常用的距离测量方法是()

  A.钢尺量距

  B.经纬仪测距

  C.水准仪测距

  D.全站仪测距

  答案:A

 

  6、通常情况下,向施工单位提供施工现场地内地下管线资料的单位是()

  A.勘察单位

  B.建设单位

  C.设计单位

  D.监理单位

  答案:B

 

  7、当钢筋混凝土构件按最小配筋率配筋时,其钢筋代换的原则是()代换。

  A、等面积

  B、等数量

  C、等刚度

  D、等强度

  答案:A

 

  8、有抗震要求的钢筋混凝土框架结构,其楼梯的施工缝宜留置在()。

  A、任意部位

  B、梯段板跨度中部的1/3范围内

  C、梯段与休息平台板的连接处

  D、梯段板跨度端部的1/3范围内

  答案:D

 

  9、钢结构涂装用防火涂料按涂层厚度共分为()类。

  A、一

  B、二

  C、三

  D、四

  答案:C

 

  10、设计采用无粘接预应力的混凝土渠,其混凝土最低强度等级不应低于()。

  A、C20

  B、C30

  C、C40

  D、C50

  答案:C

 

  11、防水混凝土试配时的抗渗等级应比设计要求提高()MPa。

  A、0.1

  B、0.2

  C、0.3

  D、0.4

  答案:B

 

  12、关于普通混凝土小型空心砌块的说法,正确的是()。

  A、施工时先灌水湿透

  B、生产时的底面朝下正砌

  C、生产时的底面朝天反砌

  D、出场龄期14天即可砌筑

  答案:C

 

  13、硅钙板吊顶工程中,可用于固定的吊扇的是()。

  A、主龙骨

  B、次龙骨

  C、面板

  D、附加吊杆

  答案:D

 

  14、高大模板扣件式钢管支撑脚手架中,必须采用对接扣件连接的是()。

  A、立杆

  B、水平杆

  C、竖向剪刀撑

  D、水平剪刀撑

  答案:A

 

  15、下列施工作业中,动火等级最低的是()。

  A、钢构焊接

  B、登高焊接

  C、设备管道焊接

  D、办公区大门焊接

  答案:D

 

  16、我国消防安全的基本方针是()。

  A、预防为主、防消结合、专项治理

  B、预防为主、防消结合、综合治理

  C、安全第一、预防为主、专项治理

  D、安全第一、防消结合、综合治理

  答案:B

 

  17、自行设计的施工现场临时消防干管直径不应小于()mm。

  A、50

  B、75

  C、100

  D、150

  答案:C

 

  18、房屋建筑工程在保修期内出现质量缺陷,可向施工单位发出保修通知的•••(缺)

  A、建设单位

  B、设计单位

  C、监理单位

  D、政府主管部门

  答案:A

 

  19、砌体施工质量控制等级分为()个等级。

  A、一

  B、二

  C、三

  D、四

  答案:C

 

  20、关于建筑节能工程施工质量验收的说法,正确的有()。

  A、建筑节能工程是单位工程的一个分部工程

  B、建筑节能工程是单位工程的一个分项工程

  C、一般工程可不进行围护结构节能构造实体检验

  D、节能验收资料不需单独组卷

  答案:A

 

  二、多项选择题(共10题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

  21、下列装饰装修施工事项中,所增加的荷载属于集中荷载的有()。

  A、在楼面加铺大理石面层

  B、封闭阳台

  C、室内加装花岗岩罗马柱

  D、悬挂大型吊灯

  E、局部设置假山盆景

  答案:CDE

 

  22、可以组织基坑验槽的人员有()。

  A、设计单位负责人

  B、总监理工程师

  C、施工单位负责人

  D、建设单位项目负责人

  E、勘察单位负责人

  答案:BD

 

  23、控制大体积混凝土温度裂缝的常见措施有()。

  A、提高混凝土强度

  B、降低水胶比

  C、降低混凝土入模温度

  D、提高水泥用量

  E、采用二次抹面工艺

  答案:BCE

 

  24、露天料场的搅拌站在雨后拌制混凝土时,应对配合比中原材料重量进行调整的有()。

  A、水

  B、水泥

  C、石子

  D、砂子

  E、粉煤灰

  答案:ACD

 

  25、关于卷材防水层搭接缝的做法,正确的有()。

  A、平行屋脊的搭接缝顺流水方向搭接

  B、上下层卷材接缝对齐

  C、留设于天沟侧面

  D、留设于天沟底部

  E、搭接缝口用密封材料封严

  答案:ACE

 

  26、下列隔墙类型中,属于轻质隔墙的有()

  A、空心砌块墙

  B、板材隔墙

  C、骨架隔墙

  D、活动隔墙

  E、加气混凝土墙

  答案:BCD

 

  27、经审批的施工组织设计应报送或发放的单位有()

  A、勘察单位

  B、监理单位

  C、设计单位

  D、施工企业技术部门

  E、劳务分包单位

  答案:BD

 

  28、混凝土搅拌运输车到达工地后,混凝土因坍落度损失不能满足施工要求时,可以在现场添加()进行二次搅拌,以改善混凝土施工性能。

  A、自来水

  B、原水胶比的水泥浆

  C、同品牌的减水剂

  D、水泥砂浆

  E、同品牌的缓凝剂

  【答案】BC

 

  29、下列工程的施工方案中,必须组织专家论证的有()。

  A、采用滑膜的模板工程

  B、采用爆破拆除的工程

  C、搭设高度3m的满堂支撑脚手架工程

  D、高度40m的落地式钢管脚手架工程

  E、开挖深度8m的基坑土方开挖工程

  【答案】ABCE

 

  30、在施工现场的下列场所中,可以使用36v电压照明的有()。

  A、人防工程

  B、锅炉内

  C、特别潮湿环境

  D、照明灯具离地高度2.0m的房间

  E、有导电灰尘环境

  【答案】ADE

 1/2    1 2 下一页 尾页

班型课程

  • 惠学套餐班
  • 系统畅学班
  • 全程无忧护航班
  • 全程金钻护航班
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
法律法规 网授:399元 网授:980元 课程导学
夯实细讲
真题解析
内部配套讲义
历年真题集
大立智能题库
立即报名
施工管理
建筑实务
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
法律法规 网授:
800元
面授/直播:
1000元
网授/直播:
2380元
面授/直播:
2980元
课程导学
夯实细讲
精粹强化
深度精讲
作业解析
模考解析
真题解析
内部配套讲义
章节题
学霸笔记
课后作业
历年真题集
全真模考卷
大立智能题库
立即报名
施工管理
建筑实务
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
法律法规 网授:
1000元
面授/直播:
1250元
网授:
2600元
面授/直播:
3800元
课程导学
夯实细讲
精粹强化
深度精讲
冲刺串讲
Y题分析
真题解析
模考解析
作业解析
内部配套讲义
口袋书
学霸笔记
章节题
课后作业
历年真题集
全真模考卷
点睛资料
大立智能题库
立即报名
施工管理
建筑实务 网授:
1250元
面授/直播:
1500元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
法律法规 网授:
2000元
面授/直播:
2500元
网授:
5600元
面授/直播:
6800元
课程导学
夯实细讲
精粹强化
深度精讲
冲刺串讲
Y题分析
真题解析
模考解析
作业解析
内部配套讲义
口袋书
学霸笔记
章节题
课后作业
历年真题集
全真模考试卷
点睛资料
大立智能题库
立即报名
施工管理
建筑实务 网授:
2500元
面授/直播:
3000元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]