二级建造师培训

全国咨询热线
400-6666-458

建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

历年真题

校对完整版!2022年二级建造师机电实务考试真题及答案解析(1天考3科)(网友版)

发布时间:2022-05-31 14:44:42来源:点击数:

2023年二建条件审核查询

专业: 手机号码: 立即查询

导读:

  2022年二建《机电实务》考试时间:6月12日上午9:00-11:30,考后大立教育将及时发布2022年二建机电实务真题及答案解析,敬请关注!开考地区:江苏、广东、安徽、海南、陕西、重庆、内蒙古、云南、山西、青海。

  2022年二建《机电实务》考试时间:6月12日上午9:00-11:30,考后大立教育将及时发布2022年二建机电实务真题及答案解析,敬请关注!开考地区:江苏、广东、安徽、海南、陕西、重庆、内蒙古、云南、山西、青海。


2022二级建造师考试真题及参考答案

《机电工程管理与实务》


  一、单项选择题(共20题,每题1分,每题的备选项中只有一个最符合题意)


  1.设备开箱检查时,不需要参加的单位是( )。


  A.建设单位 B.施工单位

  C.监理单位 D.设计单位


  【答案】D

  【解析】机械设备开箱时,应由建设单位、监理单位、施工单位共同参加。


  2.6kV电气设备高压试验,无防护栏时,操作人员与高电压回路间最小安全距离是( )。


  A.0.5m B.0.6m

  C.0.7m D.0.8m


  【答案】C

  【解析】电压等级6-10kV,不设防护栏时,最小安全距离为0.7m。


  3.按设计压力分类,压力参数为8MPa的工业管道是( )。


  A.低压管道 B.中压管道

  C.高压管道 D.超高压管道


  【答案】B

  【解析】

  图片1.png


  4.关于电站汽包锅炉水压试验的说法,正确的是( )。


  A.水压试验用水的氯离子含量应大于0.2mg/L

  B.锅炉水压试验压力应为过热器出口设计压力的1.5倍

  C.一次汽系统水压试验压力应为汽包设计压力的1.25倍

  D.再热器水压试验压力应为再热器出口设计压力的1.25倍


  【答案】C

  【解析】锅炉受热面系统应整体水压试验合格。汽包锅炉一次汽试验压力为汽包设计压力的1.25倍;直流锅炉水压试验压力为过热器出口设计压力的1.25倍,且不小于省煤器进口设计压力的1.1倍;再热器试验压力为再热器进口设计压力的1.5倍。试验水质应使用除盐水,pH值在10.5以上,氯离子含量小于0.2mg/L。


  5.关于钢制焊接常压容器制造、检验、试验的说法,正确的是( )。


  A.液压试验必须采用洁净水

  B.气压试验必须采用干燥洁净的空气

  C.不可用煤油渗漏试验代替充水试验

  D.可以在制造厂生产,也可以在现场制作


  【答案】D

  【解析】选项A试验液体一般采用水,需要时也可采用不会导致危险的其他液体。

  选项B试验气体一般采用干燥、洁净的空气,需要时也可采用氮气或其他惰性气体。

  选项C在图样允许的情况下或经设计单位同意可以用煤油渗漏试验代替盛水试验。


  6.自动化仪表综合控制系统的功能试验项目,不包括( )。


  A.配电柜试验 B.通信网络试验

  C.控制器试验 D.工程师站试验


  【答案】A

  【解析】综合控制系统在回路试验和系统试验前应在控制室内对系统本身进行试验。试验项目应包括组成系统的各操作站、工程师站、控制器、个人计算机和管理计算机、总线和通信网络等设备的硬件和软件的有关功能试验。


  7.关于绝热层伸缩缝及膨胀间隙留设的说法,正确的是( )。


  A.多层保冷层的施工,各层伸缩缝可不错开

  B.高温设备及管道保温层的伸缩缝外,不再进行保温

  C.伸缩缝留设的宽度,设备宜为25mm,管道宜为30mm

  D.立式设备及垂直管道,应在支承件、法兰下面留设伸缩缝


  【答案】D

  【解析】保冷层及高温保温层的各层伸缩缝,必须错开,错开距离应大于100mm,选项A错误;

  高温设备及管道保温层的伸缩缝外,应再进行保温。选项B错误;

  伸缩缝留设的宽度,设备宜为2Smm,管道宜为20mm,选项C错误。


  8.关于低温热水辐射供暖系统盘管埋地敷设,说法正确的是( )。


  A.暂缺 B.不应设置接头

  C.暂缺 D.采用卡压连接


  【答案】B

  【解析】低温热水辐射供暖系统埋地敷设的盘管不应有接头。


  9.检查额定电压为380V电动机的绝缘电阻时,最低检测比例是( )。


  A.10% B.20%

  C.50% D.100%


  【答案】C

  【解析】额定电压500V及以下的电动机用50OV兆欧表测量电动机绝缘电阻,绝缘电阻不应小于0.5MΩ;检查数量为抽查50%,不得少于1台。


  10.关于洁净空调系统安装的说法,正确的是( )。


  A.风管法兰垫料表面上应刷防腐涂料

  B.高效过滤器的内外层包装不得带入洁净室

  C.洁净度等级N4级的空调系统按中压系统风管要求制作

  D.高效过滤器安装前洁净室的内装修工程必须全部完成


  【答案】D

  【解析】风管法兰垫料应采用不产尘和不易老化的弹性材料,严禁在垫料表面刷涂料,A错误;

  高效过滤器的外层包装不得带入洁净室,最内层包装必须在洁净室内方能拆开,B错误;

  洁净度等级N1-N5级的空调系统按高压系统风管要求制作,C错误。


  11.通风给水排水调试检测时,中水监控系统的最低检测比例是( )。


  A.10% B.20%

  C.50% D.100%


  【答案】D

  【解析】给水和中水监控系统应全部检测。


  12.火灾自动报警及联动控制系统的施工程序中,线缆敷设的紧后工序是( )。


  A.绝缘电阻测试 B.校线接线

  C.预警设备安装 D.单机调试


  【答案】A

  【解析】火灾自动报警及联动控制系统施工程序:施工准备→导管、线槽敷设→线、缆敷设→绝缘电阻测试→设备安装→校线接线→单机调试→系统调试→系统检测、验收。


  13.电梯自检试运行结束后,负责进行校验和调试的单位是( )。


  A.制造单位 B.安装单位

  C.质保单位 D.检验单位


  【答案】A

  【解析】电梯制造单位对电梯质量以及安全运行涉及的质量问题负责。


  14.下列机电工程项目中,必须进行招标的是( )。


  A.涉及抢险救灾的项目

  B.使用世界银行援助资金的项目

  C.用不可替代的专利技术的项目

  D.利用扶贫资金实行以工代赈的项目


  【答案】B

  【解析】可以不招标的机电工程项目:涉及国家安全、国家秘密、抢险救灾或者属于利用扶贫资金实行以工代赈、需要使用农民工等特殊情况,不适宜进行招标的机电工程项目,按照国家有关规定可以不进行招标。除上述特殊情况外,有下列情形可以不进行招标:需要采用不可替代的专利或者专有技术。


  15.属于按索赔处理方法和处理时间不同划分的是( )。


  A.延期索赔 B.单项索赔

  C.暂缺 D.暂缺


  【答案】B

  【解析】按索赔处理方法和处理时间不同分:单项索赔和总索赔。


  16.项目对分包队伍协调管理内容中,属于协调管理的重点的是( )。


  A.作业面的调整 B.临时设施的

  C.竣工结算制度 D.材料款使用调整


  【答案】A

  【解析】总承包单位对劳务分包单位协调管理的重点有:作业计划的安排、作业面的调整、施工物资的供给、质量管理制度和安全管理制度的执行、劳务费用的支付、分项工程的验收及其资料的形成和生活设施的安排。BCD属于对工程分包单位协调管理的重点。


  17.下列费用中属于施工组织措施费的是( )


  A.机械进场费 B.总包服务费

  C.脚手架工程费 D.二次搬运费


  【答案】D

  【解析】施工组织措施项目费,包括安全文明施工费(如:环境保护费、文明施工费、安全施工费、临时设施费)、提前竣工增加费、二次搬运费、冬雨期施工增加费、行车(行人)干扰增加费、特殊地区施工增加费。


  18.设备单机试运行应具备的条件中,包括( )。


  A.工程质量已验收合格 B.有关分项工程验收合格

  C.工程中间交接已完成 D.整体工艺系统试验合格


  【答案】B

  【解析】单机试运行应具备的条件:1.有关分项工程验收合格;2.施工过程资料齐全;3.资源条件已满足;4.技术措施已到位;5.准备工作已完成。


  19.工程回访中,对超过保修期的施工质量缺陷,正确的处理方式是( )。


  A.迅速处理 B.协商处理

  C.拒绝处理 D.伺机处理


  【答案】B

  【解析】回访中发现的施工质量缺陷,如在保修期内要采取措施,迅速处理;如已超过保修期,要协商处理。


  20.下列水系统中,需要进行专项验收的是( )。


  A.除盐水系统 B.循环水系统

  C.锅炉给水系统 D.消防水系统


  【答案】D

  【解析】专项验收是根据建设项目(工程)竣工验收管理办法,建设工程竣工后,相应的建设行政职能部门要分项对工程竣工进行专项验收,主要包括规划、消防、环保、绿化、市容、交通、水务、人防、卫生防疫、交警、防雷等专项验收。


  二、多项选择题(共10题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分。)


  21.下列气体中,可用作气体绝缘材料的有( )。


  A.二氧化碳 B.空气

  C.二氧化硫 D.氮气

  E.六氟化硫


  【答案】BCDE

  【解析】气体绝缘材料:空气、氮气、二氧化硫、六氟化硫。


  22.火力发电设备包括( )。


  A.集热塔 B.工业自动化仪表

  C.水处理设备 D.承压蒸汽锅加机组

  E.汽轮发电机组


  【答案】BCDE

  【解析】火力发电设备包括:承压蒸汽锅炉机组、汽轮发电机组、工业自动化仪表、管道及系统、水处理及制氢设备和系统。


  23.管道工程测量的主要内容,包括( )。


  A.管道中点测量 B.中线测量

  C.纵横断面测量 D.施工测量

  E.标高基准点测量


  【答案】BCD

  【解析】管道工程测量的主要内容:中线测量,纵、横断面测量及施工测量。


  24.下列设备中,属于轻小型起重设备的有( )。


  A.液压千斤顶 B.起重滑车组

  C.电动卷扬机 D.桅杆起重机

  E.手拉葫芦


  【答案】ABCE

  【解析】轻小型起重设备分为:千斤顶、滑车、起重葫芦和卷扬机。


  25.焊接内部质量缺陷包括( )。


  A.气孔 B.焊瘤

  C.裂纹 D.未熔合

  E.弧坑


  【答案】ACD

  【解析】按缺陷出现位置不同可分为:表面缺陷(如焊缝尺寸不符合要求,咬边、表面气孔、表面夹渣、表面裂纹、焊瘤、弧坑等);内部缺陷(如气孔、夹渣、裂纹、未熔合、偏析、显微组织不符合要求等)。


  26.自制检具用作检验手段,在使用前参与检验确认的人员有( )。


  A.施工员 B.检具使用人员

  C.计量管理员 D.专业技术人员

  E.现场质量员


  【答案】DE

  【解析】施工过程中使用的专用或自制检具(如模具、样板等)用作检验手段时,使用前由现场质量检查员和专业技术人员按有关要求加以检验,并做好检验记录,记录交工程项目部计量管理员保存,随竣工资料归档。


  27.临时用电工程检查、验收的内容包括( )。


  A.变压器 B.电缆线路

  C.电工资格 D.接地与防雷

  E.电气防护


  【答案】ABDE

  【解析】临时用电工程检查内容包括:架空线路、电缆线路、室内配线、照明装置、配电室与自备电源、各种配电箱及开关箱、配电线路、变压器、电气设备安装、电气设备调试、接地与防雷、电气防护等。


  28.特种设备安装、改造单位应当具备的资源条件中,包括( )。


  A.作业人员 B.内审报告

  C.技术资料 D.检测仪器

  E.法规标准


  【答案】ACDE

  【解析】特种设备制造、安装、改造、修理单位应当具备的条件

  1.具有法定资质。

  2.具有与许可范围相适应的资源条件,并满足生产需要。按照《特种设备生产和安装单位许可规则》TSG07-2019,其具体资源条件要求有:

  (1)人员,包括管理人员、技术人员、检测人员、作业人员等。

  (2)工作场所,包括场地、厂房、办公场所、仓库等。

  (3)设备设施,包括生产(充装设备)、工艺装备、检测仪器、试验装置等。

  (4)技术资料,包括设计文件、工艺文件、施工方案、检测规程等。

  (5)法规标准,包括法律、法规、规章、安全技术规范及相关标准。


  29.关于工业安装工程施工质重验收的说法,正确的有( )


  A.经返工或返修的检验项目应重新组织验收

  B.主控项目的施工质量应符合相应专业验收标准规定

  C.经返修或加固处理后的分部分项工程,按相应施工质量验收标准验收

  D.经检测达不到设计要求,但经原设计单位核算认可的项目可以验收

  E.对难以返工又难以确定质量的部位以有资质检测单位检测结论为验收依据


  【答案】ABD

  【解析】经返修或加固处理的分项、分部工程,虽然改变几何尺寸但仍能满足安全及使用要求,可按技术处理方案和协商文件的要求予以验收,C错误;

  对于难以返工又难以确定质量的部位,由有资质的检测单位检测鉴定,其结论可以作为质量验收的依据,E错误。


  30.建筑安装单位工程验收时,需复查部分分部工程的检验资料,这些分部工程涉及( )


  A.环境保护 B.安全

  C.设备安装 D.节能

  E.使用功能


  【答案】ABDE

  【解析】单位(子单位)工程所含分部工程的有关安全、节能、环境保护和主要使用功能的检测资料应完整。


  三、实务操作与案例分析题(共4题,每题20分。请根据背景资料,按要求作答。)


  (一)

  【背景资料】

  某机电安装公司承接一办公楼机电安装项目,工程内容包括:建筑给排水、建筑电气、通风与空调、建筑智能化工程等。

  安装公司依据施工组织设计、施工方案编制施工技术交底文件,并按层次、分阶段进行了交底。

  项目质检员对已完成的照明工程进行检查:配电箱安装牢固,箱内回路名称标注清晰。在照明配电回路调试中,质检员发现部分回路负荷分配不合理(见图1-1),要求施工人员整改。

  灯具安装过程中,专业监理工程师检查发现(见图1-2)灯具底座及导管吊架安装不符合施工规范,要求整改。

  项目竣工验收前,监理工程师对机电安装工程的观感质量进行了验收,对于观感质量差的分部工程要求施工队进行返修处理。

  

图片2.png


  【问题】

  1.施工技术交底的层次,阶段及交底形式应根据工程的哪些特点来确定?应在何时完成施工技术交底?

  2.图1-1中照明配电箱共有几个回路负荷分配不合理?单一分支回路灯具、插座数量有何要求?

  3.图1-2中灯具底座安装和导管吊架安装存在哪些错误?应如何整改?

  4.分部工程观感质量的验收方式有哪些?评判观感质量的依据是什么?

  【参考答案】

  1.(1)应根据工程的规模和施工的复杂程度、难易程度及施工人员的素质来确定。

  (2)应在施工前完成施工技术交底。

  2.(1)共有3个回路负荷分配不合理;

  (2)每一单相分支回路灯具数量不宜超过25个。大型建筑组合灯具每一单相回路光源数量不宜超过60个。

  插座为单独回路时,数量不宜超过10个。用于计算机电源插座数量不宜超过5个。

  3.灯具安装采用塑料塞固定错误;应采用预埋吊钩、膨胀螺栓固定。

  金属导管采用Φ6mm圆钢吊架错误;圆钢吊架的直径应不小于8mm。

  4. 分部工程观感质量的验收方式有:观察、触摸或简单量测方式进行;

  评判依据:由个人的主观印象判断,综合给出质量评价。


  (二)

  【背景资料】

  某安装公司承接一商务楼通风与空调安装工程,项目施工过程中,由于厂家供货不及时,空调设备安装超出计划6天,该项工作的自由时差和总时差分别为3天和8天,项目部通过采用CFD模拟技术缩减了3天空调系统调试时间,压缩了总工期。

  项目部编制了质量预控方案表,对可能出现的质量问题采取了质量预控措施,例如针对风管矩形内弧形弯头设置了导流片。同时通过加强与装饰装修、给水排水、建筑电气及建筑智能化等专业之间的协调配合,有效保证了项目质量目标的实现。

  在施工过程中,监理工程师巡视发现空调冷热水管道安装中存在质量问题(见图3),要求限期整改,其中管道支架的位置和数量满足规范要求。

  

图片3.png


  【问题】

  1.空调设备安装的进度偏差对后续工作和总工期是否有影响?说明理由,空调系统调试采用了哪种施工进度控制的主要措施?

  2.通风空调专业与建筑智能化专业之间的配合包含哪些内容?

  3.风管矩形内弧形弯头内设置导流片的作用是什么?

  4.图3中空调冷热水管道安装存在的质量问题有哪些?应如何整改?

  【参考答案】

  1.(1)对后续工作有影响。理由:空调设备安装的进度偏差大于该工作的自由时差。

  对总工期无影响。理由:空调设备安装的进度偏差小于该工作的总时差。

  (2)采用了技术措施。

  2.(1)空调风管、水管、给水排水专业、电气专业及建筑智能等机电专业之间的管道、桥架、电缆等是否产生干涉。

  (3)各机电专业为楼宇自控系统提供相关参数。其他机电设备订货前积极与建筑智能化承包商协调,确认各个信号点及控制点接口条件,保证各接口点与系统的信号兼容,保障楼宇系统方案的实现。

  (4)协助楼宇自控系统安装单位的电动阀门、风阀驱动器和传感器的安装。

  3.风管矩形内弧形弯头内设置导流片的作用:减少风管局部阻力或噪声。

  4.(1)管道穿楼板的钢制套管顶部与装饰面齐平不符合规范要求;管道穿楼管的钢制套管顶部应高出装饰面20~50mm。

  (2)管道穿楼板套管采用阻燃填料封堵不符合规范要求;应采用不燃材料封堵。

  (3)热水管在冷水管的下方不符合规范要求;热水管应设置在冷水管的上方。

  (4)冷水管与热水管使用同一个吊架不符合规范要求;两根由热位移的管道不得使用同一吊杆。


(三)

  【背景资料】

  某安装公司承接了一项生活垃圾焚烧发电项目,工作内容包括2500t/d台垃圾焚烧炉,1台25MW的汽轮机发电机组及配套工程等。焚烧支座重量32吨汽包中心标高42.5m,计划用250t履带式起重机采用单主吊直接提升法完成汽包吊装就位。

  项目部按施工进度计划安排250t履带起重机进场后,在现场组装时被监理工程师叫停。经查项目部编制的《250t履带起重机安拆专项方案》已经安装公司内部和监理工程师审批通过。

  离心送风机安装完成后,在电机单独试运首次启动时发现电机转向错误,停机处理后重新启动电机,运行20min后电机轴承温升异常,停机检查发现电机轴承润滑脂乳化,处理后再次启动电机,电机运行平稳。

  厂区循环水管道设计为钢板卷管,项目质检员对完成的部分卷管进行质量检查,检查情况为:筒节纵向焊缝间距为160mm,卷管组对时相邻筒节两纵缝间距为160mm,管外壁加固环的对接焊缝与卷管纵向焊缝间距为70mm,加固环距卷管的环向焊缝间距为60mm。施工班组对检查出的问题及时进行整改。


  【问题】

  1.监理工程师叫停履带起重机组装的做法是否正确?说明原因

  2.锅炉汽包安装的工序过程有哪些?

  3.说明电机转向错误和轴承润滑脂乳化的处理方法。电机试运时对电机轴承的温度、振动的要求是什么?

  4.指出卷管制作的不合格之处。说明理由。


  【参考答案】

  1.(1)监理工程师叫停履带起重机组装的做法正确。

  (2)原因:现场组装250t履带起重机属于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,应编制专项施工方案,安装公司还应组织专家进行论证。

  2.汽包的划线→汽包支座的安装(汽包吊环的安装)→汽包的吊装→汽包的找正。

  3.(1)1)在电源侧或电动机接线盒侧任意对调两根电源线即可。

  2)更换合格的润滑油

  (2)轴承表面测得的温度不得高于环境温度40℃,轴承振动速度有效值不得超过6.3mm/s。

  4.(1)筒节纵向焊缝间距为160mm不合格。卷管同一筒节两纵焊缝间距不应小于200mm。

  (2)管外壁加固环的对接焊缝与卷管纵向焊缝间距为70mm不合格。加固环的对接焊缝应与管子纵向焊缝错开,其间距不应小于100mm。


  (四)

  【案例背景】

  某安装公司承接某工业工艺用蒸汽管道安装工程,蒸汽管道由锅炉房至工艺车间架空敷设,管道中心高度5.5m。主要工程量为p219x6mm无缝钢管(材质为20号刚)约900,各类阀门(包括电动阀门),流量计、安全附件等共90套(件),补偿方式为方形补偿器,工作内容:管道运输、管道切割、坡口打磨、焊接及压力法验,不包括管道防腐绝热,无损检测由第三方负责。

  为方便施工在管道下方搭设施工脚手架,管道系统安装完成后,公司工程部组织技术部、质量安全部对项目部的竣工资料整理情况进行检查,部分检查情况为:工程的施工组织设计由项目经理主持编制,项目技术负责人审批,工程使用的管材、阀门、安全附件、焊接材料等都按规范进行进场质量检验或验收,记录齐全,各合格证,质量证明文件完备,管道水压试验记录显示:试压时共使用3块精度为1.0级的压力表,使用时均校验合格且在有效期内,检定记录完备。


  【问题】

  1.工程中施工组织设计的编制、审批是否符合规定?说明理由。

  2.管道水压试验时压力表的使用是否正确?说明原因。

  3.指出安装公司在蒸汽管道安装施工中的危险源。

  4.蒸汽管道安装前和交付使用前应办理什么手续?分别在哪个部门办理?


  【参考答案】

  1.不符合规定。理由:施工组织设计应由安装公司技术负责人审批。

  2.正确。管道压力试验中试验用的压力表数量不得少于2块,其精度不得低于1.6级,本工程中使用了3块精度为1.0级的压力表且压力表已经校验并在有效期内满足要求使用正确。

  3.蒸汽管道安装中存在的危险源有:坍塌、倒塌、高处坠落、火灾、爆炸、触电、高空作业、物体打击等。(5分)

  4.(1)与锅炉安装的蒸汽管道属于特种设备,安装前办理书面告知手续。交付使用前应办理监督检查手续。

  (2)书面告知向当地市场监督管理部门办理;监督检查手续向相关检验机构办理。


二级建造师备考助手

  扫码关注大立教育二建官方微信公众号:大立二级建造师备考助手免费领取完整电子版、视频版真题解析以及更多二级建造师考试相关动态及备考资料!即刻扫码,轻松学二建!


  大立教育各科老师考后讲解2022年二级建造师真题及答案,分析出题方向及难度,参透考题命题。点击进入真题答案讲解直播>>

下一篇:返回列表

班型课程

  • 惠学套餐班
  • 系统畅学班
  • 全程无忧护航班
  • 全程金钻护航班
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
法律法规 网授:399元 网授:980元 课程导学
夯实细讲
真题解析
内部配套讲义
历年真题集
大立智能题库
立即报名
施工管理
建筑实务
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
法律法规 网授:
800元
面授/直播:
1000元
网授/直播:
2380元
面授/直播:
2980元
课程导学
夯实细讲
精粹强化
深度精讲
作业解析
模考解析
真题解析
内部配套讲义
章节题
学霸笔记
课后作业
历年真题集
全真模考卷
大立智能题库
立即报名
施工管理
建筑实务
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
法律法规 网授:
1000元
面授/直播:
1250元
网授:
2600元
面授/直播:
3800元
课程导学
夯实细讲
精粹强化
深度精讲
冲刺串讲
Y题分析
真题解析
模考解析
作业解析
内部配套讲义
口袋书
学霸笔记
章节题
课后作业
历年真题集
全真模考卷
点睛资料
大立智能题库
立即报名
施工管理
建筑实务 网授:
1250元
面授/直播:
1500元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
法律法规 网授:
2000元
面授/直播:
2500元
网授:
5600元
面授/直播:
6800元
课程导学
夯实细讲
精粹强化
深度精讲
冲刺串讲
Y题分析
真题解析
模考解析
作业解析
内部配套讲义
口袋书
学霸笔记
章节题
课后作业
历年真题集
全真模考试卷
点睛资料
大立智能题库
立即报名
施工管理
建筑实务 网授:
2500元
面授/直播:
3000元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]