全国咨询热线
400-6666-458

TOP

二级建造师培训
建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

资讯

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

喜讯!大立教育押中一建《法规》多道真题!速来对答案!

发布时间:2020-09-22 09:53:09来源:大立教育点击数:

导读:

考试结束后,大立教育老师第一时间就对考题进行了分析,发现大立的考前的点睛资料,密训资料、培训课里,押中多道考试题目,通过对比分析,大立教育押题命中率再次突破新高!

  考试结束后,大立教育老师第一时间就对考题进行了分析,发现大立的考前的点睛资料,密训资料、培训课里,押中多道考试题目,通过对比分析,大立教育押题命中率再次突破新高!


6fe335172c5a892fa2aa429a16bebd87.png

今年考题VS大立资料


押中!  押中!  押中!

b4f2d996df1bd52e04e16e8340d8ca02.jpg650cd077b80cfdcb16e85c2f7cd7bd21.jpg



  一、单选题


  2.根据《立法法》地方性法规规章之间不一致时,由有关机关依照规定的权限作出裁决,关于裁决权限的说法,正确的是( )。


  A.同一机关制定的新的一般规定与旧的特别规定不一致时,由制定机关的上级机关裁决

  B.地方性法规与部门规章之间对同一事项的规定不一致,不能确定如何适用时,应当提请全国人民代表大会常务委员会裁决

  C.部门规章与地方政府规章之间对同事项的规定不一致时,由部门规章的制定机关进行裁决委员会裁决

  D.根据授权制定的法规与法律规定不一致,不能确定如何适用时,由全国人民代表大会常务委员会裁决


  【答案】D

  大立点睛资料押中

  

  图片40.png

  3.某施工企业是法人,关于该施工企业应当具备条件的说法,正确的是( )。


  A.该施工企业能够自然产生

  B.该施工企业能够独立承担民事责任

  C.该施工企业的法定代表人是法人

  D.该施工企业不必有自己的住所财产


  【答案】B

  大立点睛资料押中

  

  图片41.png


  6.关于定金的说法,正确的是( )。


  A.收受定金的一方不履行约定的债务的,应当原数额返还定金

  B.定金合同自合同订立之日起生效

  C.既约定违约金又约定定金的,一方违约时,对方可以选择适用违约金或者定金条款

  D.定金的数额由当事人约定,但不得超过主合同标的额的 10%


  【答案】C

  大立点睛资料押中

  

图片42.png

  

图片43.png


  9.甲施工企业与乙材料供应商订立了一份货物买卖合同,甲施工企业请求乙材料供应商交付货物,乙材料供应商请求甲施工企业支付货款,则甲施工企业和乙材料供应商行使的权利分别是( )。


  A.物权、债权

  B.债权、物权

  C.物权、物权

  D.债权、债权


  【答案】D

  大立点睛资料押中

  

图片44.png


  12.甲施工企业就施工合同纠纷向仲裁委员会申请仲裁,该案件由三名仲裁员组成仲裁庭,该案件的仲裁员( )。


  A.由甲施工企业选定一名

  B.只能由仲裁委员会主任指定

  C.由甲施工企业选定两名

   D.由甲施工企业选定三名


  【答案】A

  大立陈印葵花宝典押中】

  

图片45.png

  13.关于工程建设标准的说法,正确的是( )。


  A.强制性国家标准由国务院批准发布或者授权批准发布

  B.行业标准可以是强制性标准

  C.国家标准公布后,原有的行业标准继续实施

  D.国家标准的复审一般在颁布后 5 年进行一次


  【答案】A

  大立点睛资料押中

图片46.png

  

图片47.png

  16.根据《建筑工程施工许可管理办法》,下列建设工程开工前建设单位应当申请领取施工许可证的是( )。


  A.投资额为 25 万元的公共厕所

  B.建筑面积为 325 平方米的公园管理用房

  C.建筑面积为 600 平方米的地铁施工临时办公室

  D.农民自建低层住宅


  【答案】B

  

图片48.png

  17.根据《水下文物保护管理条例》,下列文物中,属于国家所有的水下文物的是( )。


  A.遗存于中国内水的起源国不明的文物

  B.遗存于中国领海以外依照中国法律由中国管辖的其他海域内的起源于外国的文物

  C.遗存于外国领海以外的其他管辖海域内的起源国不明的文物

  D.遗存于外国领海内的起源于中国的文物


  【答案】A

  大立陈印葵花宝典押中】

  

图片49.png

  18.下对损失和费用中,属于建筑工程一切险的保险责任范围的是( )。

  A.爆炸造成的施工企业人员伤亡

  B.设计错误引起的损失和费用

  C.自燃造成的保险财产自身的损失和费用

  D.维修保养的费用


  【答案】A

  大立点睛资料押中

  

图片50.png

  19.关于开标的说法,正确的是( )


  A.开标可以在招标文件确定的提交投标文件截止时间之后公开进行

  B.开标地点可以不在招标文件预先确定的地点,但招标人须在开标前 5 日书面通知所有获取招标文件的潜在投标人

  C.开标应当由招标代理机构主持,邀请所有投标人参加

  D.投标人少于 3 个的,不得开标


  【答案】D

  大立精讲讲义押中】

  

图片51.png

  20.关于地役权的说法,正确的是( )。


  A.地役权自登记时设立

  B.地役权属于担保物权

  C.地役权人有权按照合同约定,利用他人的不动产,以提高自己不动产的效益

  D.供役地上的建设用地使用权部分转让时,转让部分涉及地役权的,地役权对受让人不具有约束力


  【答案】C

  大立密训试卷押中】

  

  图片52.png


  22.民事诉讼活动中,诉讼代理人代为承认、放弃、变更诉讼请求的,必须有委托人的授权,该 授权属于( )


  A.一般授权

  B.特别授权

  C.无条件授权

  D.全面授权


  【答案】B

  大立点睛资料押中

  

  图片53.png


  23.关于知识产权法律特征的说法,正确的是( )。


  A.知识产权仅在法律规定的期限内受到法律保护

  B.知识产权仅具有财产权属性

  C.知识产权不具有绝对的排他性

  D.知识产权不受地域的限制


  【答案】A

  大立基础夯实班资料押中】

  

  图片54.png

  24.马某与某施工企业订立了一份 2 年期限的劳动合同,合同约定了试用期,同时约定合同生效时间为 5 月 1 日,则试用期最晚应当截止于( )。


  A.11 月 1 日

  B.8 月 1 日

  C.7 月 1日

  D.6 月 1 日


  【答案】C

  大立精讲讲义资料押中】

  

  图片55.png

  25.关于增值税应纳税额计算的说法,正确的是( )。


  A.纳税人兼有不同税率的项目,应当分别核算不同税率项目的销售额:未分别核算销售额的, 从低适用税率

  B.小规模纳税人发生应税销售行为,实行按照销售额和征收率计算应纳税额的简易办法,可以抵扣进项税额

  C.当期销项税额小于当期进项税额不足抵扣时,其不足部分不再结转下期继续抵扣

  D.纳税人销售货物、劳务、服务、无形资产、不动产,应纳税额为当期销项税额抵扣当期进项税额后的余额


  【答案】D

  大立精讲讲义资料押中】

  

  图片56.png

  26.关于工程总承包项目管理的说法,正确的是( )


  A.建设单位不可以自行对工程总承包项目进行管理

  B.项目的可行性研究单位不得作为项目管理单位

  C.项目的工程设计、施工或者监理等单位不得作为项目管理单位

  D.项目管理单位不得与工程总承包单位具有利害关系


  【答案】D

  大立精粹强化班资料押中】

  

  图片57.png


  27.根据《绿色施工导则》,建筑垃圾的再利用和回收率力争达到( )。


  A.50%

  B.40%

  C.30%

  D.20%


  【答案】C

  大立精讲讲义资料押中】

  

  图片58.png

  31.下列不良行为中,属于施工企业资质不良行为的是( )。

  A.以他人名义投标或者以其他方式弄虚作假,骗取中标的

  B.不按照与招标人订立的合同履行义务,情节严重的

  C.将承包的工程转包或者违法分包的

  D.允许其他单位或个人以本单位名义承搅工程的

  【答案】D

  【大立点睛资料押中】

  

  图片59.png


  33.根据《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释》,当事人对付款时间没有约定或者约定不明的,下列时间视为应付款时间的是( )。


  A.建设工程已实际交付的,为竣工验收合格之日

  B.建设工程已实际交付的,为提交竣工结算文件之日

  C.建设工程未交付,工程价款也未结算的,为当事人起诉之日

  D.建设工程未交付的,为竣工结算完成之日


  【答案】C

  大立点睛资料押中】

  

  图片60.png

  34.关于专利权期限的说法,正确的是( )。


  A.发明专利权和实用新型专利权的期限为 20 年

  B.外观设计专利权的期限为 10 年

  C.专利申请文件是邮寄的,以国务院专利行政主管部门收到之日为申请日

  D.专利权的有效期自授予之日起计算


  【答案】B

  大立点睛资料押中】

  

图片61.png


  35.下列情形中,不属于违法分包的是( )。


  A.施工总承包单位将建设工程分包给不具备相应资质条件的单位的

  B.专业承包单位将其承包工程中的劳务作业发包给劳务分包单位的

  C.施工总承包合同中未有约定,又未经建设单位认可,施工总承包单位将其承包的部分建设工程交由其他单位完成的

  D.施工总承包单位将建设工程主体结构的施工分包给其他单位的


  【答案】B

  大立点睛资料押中】

  

  图片62.png

  36.关于团体标准的说法,正确的是( )。


  A.国家鼓励社会团体制定高于推荐性标准相关技术要求的团体标准

  B.在关键共性技术领域应当利用自主创新技术制定团体标准

  C.制定团体标准的一般程序包括准备、征求意见、送审和报批四个阶段

  D.团体标准对本团体成员强制适用


  【答案】A

  大立精粹强化班资料押中】

  

  图片63.png

  37.根据《建筑起重机械安全监督管理规定》,关于建筑起重机械安装、拆卸单位的安全责任的说法,正确的是( )。


  A.使用单位和安装单位就安全生产承担连带责任

  B.安装完毕后,应当自检并出具自检合格证明

  C.建筑起重机械安装、拆卸工程专项施工方案应当由本单位安全负责人签字

  D.建筑起重机械安装、拆卸工程专项施工方案报审后,应当告知工程所在地安全监督管理部门


  【答案】B

  大立精讲讲义押中】

  图片64.png

  38.发生法律效力的民事判决,裁定,当事人可以向人民法院申请执行,该人民法院应当是( )。

  A.终审人民法院

  B.申请执行人住所地人民法院

  C.被执行的财产所在地基层人民法院

  D.与第一审人民法院同级的被执行的财产所在地人民法院


  【答案】D

  大立精讲讲义押中】

  图片38.png

  40.根据《建设工程质量保证金管理办法》,关于预留质量保证金的说法,正确的是( )。


  A.合同约定由承包人以银行保函替代预留保证金的,保函金额不得高于工程价款结算总额的 5%

  B.社会投资项目采用预留保证金方式的,发、承包双方应当将保证金交由第三方金融机构托管

  C.采用工程质量保证担保,工程质量保险等保证方式的,发包人不得再预留保证金

  D.在工程项目竣工前,已经缴纳履约保证金的,发包人可以同时预留工程质量保证金


  【答案】C

  大立精讲讲义押中】

  

  图片37.png


  41.关于依法必须进行招标的项目公示中标候选人的说法,正确的是( )。


  A.投标人或者其他利害关系人对评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间提出

  B.招标人应当自收到评标报告之日起 5 日内公示中标候选人

  C.公示期不得少于 5 日

  D.招标人应当自收到异议之日起 3 日内作出答复,作出答复前,招标投标活动继续进行


  【答案】A

  大立点睛资料押中】

  

  图片36.png

  44.关于建设工程竣工规划验收的说法,正确的是( )。


  A.建设工程未经核实或者经核实不符合规划条件的,建设单位不得组织竣工验收

  B.建设单位应当向住房城乡建设主管部门提出竣工规划验收申请

  C.对于验收合格的建设工程,城乡规划行政主管部门出具建设工程规划许可证

  D.建设单位应当在竣工验收后 3 个月内向城乡规划行政主管部门报送有关竣工验收资料


  【答案】A

  大立精讲讲义押中】

  图片35.png

 

  47.根据《企业所得税法》,下列收入中,应当征收企业所得税的是( )。


  A.利息收入

  B.依法收取并纳入财政管理的政府性基金

  C.依法收取并纳入财政管理的行政事业性收费

  D.财政拨款


  【答案】A

  大立陈印精讲讲义押中】

  

  图片34.png

  48.下列损失中,属于安装工程一切险的保险责任范围的是( )。


  A.因原材料缺陷引起的保险财产本身的损失

  B.火灾造成的损失

  C.由于超电压造成电气设备本身的损失

  D.施工用机具失灵造成的本身损失


  【答案】B

  大立点睛资料押中】

  

  图片33.png

  50.关于设计单位质量责任和义务的说法,正确的是( )。


  A.设计文件中选用的建筑材料、建筑构配件和设备,应当注明规格、型号、性能等技术指标

  B.不得任意压缩合理工期

  C.设计单位应当就审查合格的施工图设计文件向建设单位作出详细说明

  D.设计单位应当将施工图设计文件报有关部门审查


  【答案】A

  

  图片32.png

  51.关于仲裁和解的说法,正确的是( )。


  A.当事人申请仲裁后达成和解协议的,应当撤回仲裁申请

  B.当事人达成和解协议,撤回仲裁申请后反悔的,不得再根据仲裁协议申请仲裁

  C.当事人申请仲裁后和解的,应当在仲裁庭的主持下进行

  D.仲裁庭可以根据当事人的和解协议作出裁决书


  【答案】D

  大立精讲讲义押中】

  图片31.png

  52.关于建设用地使用权设立空间的说法,正确的是( )。


  A.建设用地使用权只能在土地的地表设立

  B.建设用地使用权可以在土地的地表、地上或者地下分別设立

  C.建设用地使用权在土地的地表和地下设立的,应当共同设立

  D.建设用地使用权在土地的地上设立后,权利人自动获得该土地地下的使用权


  【答案】B

  大立点睛资料押中】

  

  图片30.png

  55.甲公司和乙公司订立了预制构件承揽合同,合问履行过半,甲公司突然通知乙公司解除合同, 关于甲公司和乙公司权利的说法,正确的是( )。


  A.经乙公司同意后甲公司方可解除合同

  B.乙公司有权要求甲公司继续履行合同

  C.合同履行过半后,甲公司无权解除合同

  D.甲公司有权随时解除合同,但应当向乙公司赔偿相应的损失


  【答案】D

  大立点睛资料押中】

  

  图片39.png

  56.下列法律责任的承担方式中,属于行政处分的是( )。


  A.降级

  B.罚款

  C.责令停产停业

  D.取消投标资格


  【答案】A

  大立陈印葵花宝典资料押中】

  图片29.png

  58.关于工程质量检测的说法,正确的是( )。


  A.检测报告应当由工程质量检测机构法定代表人签署

  B.工程质量检测报告经建设单位或者工程监理单位确认后,由施工企业归档

  C.检测机构是具有独立法人资格的非营利性中介机构

  D.工程质量检测机构不得与建设单位有隶属关系


  【答案】B

  大立精讲讲义押中】

  图片28.png

  59.关于租赁合同的说法,正确的是( )。


  A.租赁期限超过 6 个月的,可以采用书面形式

  B.租赁合同应当采用书面形式,当事人未采用的,视为租赁合同未生效

  C.租赁期限超过 20 年的,超过部分无效

  D.租赁物在租赁期间发生所有权变动的,租赁合同解除


  【答案】C

  大立模考试卷资料押中】

  图片27.png

  63.关于建设工程施工合同解除的说法,正确的是( )。


  A.合同约定的工期内承包人没有完工,发包人可以解除合同

  B.发包人未按合同约定支付工程价款,承包人可以解除合同

  C.承包人将承包的工程转包,发包人可以解除合同

  D.承包人已经完工的建设工程质量不合格,发包人可以解除合同


  【答案】C

  大立点睛资料押中】

  

  图片26.png

  64.建设工程未经竣工验收,发包人擅自使用后工程出现质量问题。关于该质量责任承担的说法, 正确的是( )。


  A.承包人没有义务进行修复或返修

  B.承包人应当在建设工程的合理使用寿命内对地基基础工程和主体结构质量承担责任

  C.凡不符合合同约定或者验收规范的工程质量问题,承包人均应当承担责任

  D.发包人以使用部分质量不符合约定为由主张权利的,应当予以支持


  【答案】B

  大立点睛资料押中】

  

  图片25.png

  65.关于施工中发现文物的报告和保护的说法,正确的是()。


  A.发现人应当在 12 小时内报告当地文物行政部门

  B.文物行政部门接到报告后,应当在 48 小时内赶赴现场

  C.文物行政部门成当在 10 日内提出处理意见

  D.任何单位或者个人发现文物,应当保护现场


  【答案】D

  大立点睛资料押中】

  

  图片24.png

  66.关于建设工程合理使用年限的说法,正确的是( )。


  A.建设工程合理使用年限由建设单位决定

  B.超过合理使用年限的建设工程必须报废、拆除

  C.建设工程合理使用年限从工程实际转移占有之日起算

  D.设计文件应当符合国家规定的设计深度要求,并注明工程合理使用年限


  【答案】D

  大立点睛资料押中】

  

  图片23.png

  67.根据《建设工程质量管理条例》,关于建设单位办理工程质量监督手续的说法,正确的是( )。


  A.可以在开工后持开工报告办理

  B.应当与施工图设计文件在同时进行

  C.可以与施工许可证或者开工报告合并办理

  D.应当在领取施工许可证后办理


  【答案】C

  大立点睛资料押中】


  图片22.png

  69.根据《劳动合同法》,下列情形中,用人单位不得与劳动者解除劳动合同的是( )。


  A.在试用期间被证明不符合录用条件的

  B.患病或非因工负伤,在规定的医疗期内的

  C.严重违反用人单位的规素制度的

  D.被依法追究刑事责任的


  【答案】B

  大立点睛资料押中】

  

  图片21.png

  70.在财产保险合同有效期内,保险标的物危险程度显著增加的,被保险人应当按照合同约定及时通知保险人,保险人可以按照合同约定提出的权利主张是( )。


  A.减少保险费

  B.增加保险费,但无权解除合同

  C.增加保险费或者解除合同

  D.中止保险合同


  【答案】C

  大立点睛资料押中】

  

图片20.png

  二、多项选择题


  71.根据《招标投标法实施条例》,国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目,可以邀请招标的有( )。


  A.技术复杂,只有少量潜在投标人可供选择的项目

  B.国务院发展改革部门确定的国家重点项目

  C.受自然环境限制,只有少量潜在投标人可供选择的项目

  D.采用公开招标方式的费用占项目合同金额的比例过大的项日

  E.省、自治区、直辖市人民政府确定的地方重点项目


  【答案】ACD

  大立陈印葵花宝典资料押中】

  

  图片19.png


  74.根据《住房城乡建设部办公厅等关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知),下列关于“挂证”的说法,正确的有( )。


  A.建造师注册证书不可以租借使用

  B.建造师注册单位与实际工作单位不一致的属于“挂证

  C.人力资深服务机构可以提供建造师租借信息服务

  D.违规使用“挂证”人员的单位,将被予以通报,记入不良行为记录,并列入建筑市场主体“黑名单”

  E.人力资源服务机构因工作需要扣押建造师注册证书属于“挂证”


  【答案】ABD

  【大立陈印冲刺课讲义押中】

  

  图片18.png

  76.关于建设工程证据审核认定的说法,正确的有( )。


  A.无法与原件、原物核对的复印件、复制品不能作为认定案件事实的证据

  B.诉讼中,当事人为达成调解协议作出妥协所涉及的对案件事实的认可,可以在其后的诉讼中作为对其不利的证据

  C.社会团体依职权制作的公文书证的证明力一般大于其他书证

  D.视听资料的证明力一般大于勘验笔录

  E.鉴定结论的证明力一般大于证人证言


  【答案】CE

  【大立陈印精讲课葵花宝典押中】

  

  图片17.png

  77.在工程监理单位人员的见证下,施工企业的现场试验人员对涉及结构安全的钢筋进行取样, 并在钢筋试样或其包装上作标识、封志,该标识和封志应标明( )。


  A.工程地点

  B.工程名称

  C.取样部位

  D.样品名称

  E.取样日期


  【答案】BCDE

  【大立陈印精讲课葵花宝典押中】

  

图片16.png

  78.根据《建设工程安全生产管理条例》,下列分部分项工程中,属于达到一定规模的危险性较大的需要编制专项施工方案,并附具安全验算结果的有( )。


  A.基坑支护与降水工程

  B.模板工程

  C.脚手架工程

  D.装饰装修工程

  E.拆除、爆破工程


  【答案】ABCE

  【大立陈印精讲课葵花宝典押中】

  

  图片15.png

  79.刑罚中附加刑的种类有( )。


  A.罚款

  B.管制

  C.拘役

  D.剥夺政治权利

  E.没收财产


  【答案】DE

  【大立陈印精讲课葵花宝典押中】

  

图片14.png

  80.建设工程债的发生根据有( )。


  A.合同

  B.侵权

  C.政策规定

  D.无因管理

  E.不当得利


  【答案】ABDE

  【大立点睛资料押中】

  

  图片12.png

  83.下列情形中,属于居民个人所得税纳税人应当办理纳税申报的有( )。


  A.在中国境内从两处以上取得工资、薪金所得

  B.取得应税所得没有扣缴义务人

  C.因移居境外注销中国户籍

  D.年所得 12 万元以上的

  E.取得境外所得


  【答案】BCE

  【系统精讲班讲解】

  

  图片11.png

  84.下列车船中,属于免征车船税范围的有( )。


  A.悬挂应急救援专用号牌的国家综合性消防教援专用船舶

  B.渣土运输车辆

  C.警用车船

  D.排气量为 2000 毫升以下的乘用车

  E.政府机关所有的乘用车


  【答案】AC

  【大立点睛资料押中】

  

图片10.png

  86.下列情形中,应当由出卖人承担标的物毁损、灭失风险的有( )。


  A.标的物需要运输,当事人对交付地点约定不明确,出卖人将标的物交付给第一承运人后

  B.施工企业购买一批安全帽,出卖人尚未交付

  C.标的物已抵交付地点,施工企业因标的物质量不合格而拒收货物

  D.合同约定在标的物所在地交货,约定时间已过,施工企业仍未前往提货

  E.出卖人在交付标的物时未附产品说明书,施工企业已接收


  【答案】BC

  【大立点睛资料押中】

  

图片9.png


  88.根据《生产安全事故应急预案管理办法),生产经营单位应急预案分为( )。


  A.综合应急预案

  B.专项应急预案

  C.总体应急预案

  D.详细应急预案

  E.现场处置方案


  【答案】ABE

  【大立点睛资料押中】

  

  图片8.png

  89.根据《建设工程质量保证金普理办法》,关于缺陷责任期的说法,正确的有( )。


  A.缺陷责任期由发、承包双方在合同中约定

  B.缺陷责任期从工程通过竣工验收之日起计

  C.缺陷责任期中的缺陷包括建设工程质量不符合承包合同的约定

  D.缺陷责任期届满,承包人对工程质量不再承担责任

  E.由于发包人原因导致工程无法按规定期限进行竣工验收的,缺陷责任期从实际通过竣工验收之日起计


  【答案】ABC

  【大立陈印精讲讲义押中】

  

  图片7.png

  91.根据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,建筑施工企业取得安全生产许可证应当具备的条件有( )。


  A.有严格的职业危害防治措施,并为施工现场管理人员配备符合国家标准或者行业标准的安全防护用具和安全防护服装

  B.建立、健全安全生产责任制,制定完备的安全生产规章制度和操作规程

  C.主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员经建设主管部门或者其他安全生产主管部门考核合格

  D.特种作业人员经有关业务主管部门考核合格,取得特种作业操作资格证书

  E.有生产安全事故应急教援预案、应急救援组织或者应急救报人员,配备必要的应急救援器材、设备


  【答案】BCDE

  【大立点睛资料押中】


  图片6.png

  92.根据《绿色施工导则》,关于非传统水源利用的说法,正确的有( )。


  A.优先采用中水搅拌、中水养护,有条件的地区和工程应收集雨水养护

  B.处于基坑降水阶段的工地,优先采用雨水作为混凝土搅拌用水和养护用水

  C.喷洒路面、绿化浇灌用水,优先采用市政自来水

  D.现场机具、设备用水优先采用非传统水源,尽量不使用市政自来水

  E.力争施工中非传统水源和循环水的 再利用量大于 30%


  【答案】ADE

  【大立点睛资料押中】

  

  图片5.png

  93.根据《建设工程安全生产管理条例》,建设单位的安全生产责任有( )。


  A.需要进行爆破作业的,办理申请批准手续

  B.提出防范生产安全事故的指导意见和措施建议

  C.不得要求施工企业购买不符合安全施工的用具设备

  D.对安全技术措施或者专项施工方案进行审查

  E.申领施工许可证应当提供有关安全施工措施的资料


  【答案】ACE

  【大立集训讲义资料押中】

  

  图片4.png


  95.根据《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释(二)》,关于建设工程合同承包人工程价款优先受偿权的说法,正确的有( )。


  A.未竣工的建设工程质量合格,承包人请求其承建工程的价款就其承建工程部分折价或者拍卖的价款优先受偿的,人民法院不予支持

  B.装饰装修工程的承包人就该装饰装修工程折价或者拍卖的价款享有优先受偿权

  C.承包人行使建设工程价款优先受偿权的期限为 6 个月

  D.承包人行使建设工程价款优先受偿权的期限自发包人应当给付建设工程价款之日起算

  E.承包人工程价款优先受偿权不得放弃


  【答案】CD

  【大立点睛资料押中】

  

图片3.png


  99.关于仲裁协议的说法,正确的有( )。


  A.仲裁协议必须在纠纷发生前达成

  B.当事人对仲裁协议效力有异议的,应当在仲裁庭首次开庭前提出

  C.仲裁协议可以采用口头形式,但需双方认可

  D.合同解除后,合同中的仲裁条款仍然有效

  E.仲裁协议约定两个以上仲裁机构,当事人不能就选择达成一致的,可以由司法行政主管部门指定


  【答案】BD

  【大立精讲讲义资料押中】

  

  图片2.png


  100.关于工程建设国家标准的制定,国务院标准化行政主管部门负责工程建设强制性国家标准的( )。


  A.项目提出

  B.组织起草

  C.立项

  D.编号和对外通报

  E.征求意见


  【答案】CD

  【大立点睛资料押中】

  

图片1.png


  接下来,和大立小编一起来看下各科目的学员,发来好消息吧!


一建好评a2a42bff0702359cc219ff90089c0de1.jpg

58ba162aed0b30e9b9b0bbb1700d97a1.jpg81f121381fabed48e56bacc42206cb14.jpg

06b500e3e2895f2e29101ee6a91b774b.jpg2d7bee5b4042c9bf50c39e397540ca85.jpg

b4f2d996df1bd52e04e16e8340d8ca02.jpg92202634f054afa7f638192d64f4d575.jpg

d4c1400b8f268d7d656a2a210b22ac69.jpg382db83acbb3f0c6f046ac219fc72419.png

cc0f8b672ea4602788d709d94f17a85c.png650cd077b80cfdcb16e85c2f7cd7bd21.jpg

e8f84fdc0e8805e2b51485f3e6cafead.jpg222891cfa8544a476a9aaa42aa1961d2.jpg

d3d7a328da75ee1707ece667c090005d.jpg95cb719dfcc8f71db45cd28fae04b690.jpg

9c5b9c40792ba813466899a1ccf7da53.jpg9715b7bbdb677cf17cfcf4756a7bffa8.png

fc76e863d00867ad5835282fed170558.jpge178f595488af59c73388bd0414170ad.jpg

2b7cdbedc044ef66e9eefc76c45350ee.jpgdc06a6d1f35a49e0207d1581590126ab.jpg

0f66fe892d6f338c09239011b4ddbd88.jpg27582cdb85d9350db4bfd8d8c1acc31d.jpg

8043bc577eb549f3fdd4957be49736c8.jpg82925f4ff53d00337c0115bd026faf90.png

1c9f0cc137fa8b09086062abb6a83d15.jpg76a7fe9d855bb0e8c00d49b9e19542b2.jpg

4eb993422aa3971a8c89da8d09bd50b4.jpgef9df37382bcdc0ec7f0a17a135b5307.jpg



因为篇幅有限,以上仅是部分截图


  2020年一级建造师真题答案解析专项直播(专家版),真题解析早知道。看直播,能互动,好估分!>>进入直播间