一级建造师培训

全国咨询热线
400-6666-458

TOP

建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

历年真题

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

2014年一级建造师建筑真题及答案解析

发布时间:2017-10-13 09:27:13来源:大立教育点击数:

2021年一建条件审核查询

专业: 手机号码: 立即查询

导读:

历年真题向来是一级建造师考生的重要考试资料,小编细心整理了2014年一级建造师《建筑实务》考试真题及答案解析,希望对大家备考有所帮助。

2014年一级建造师考试真题及参考答案

《建筑工程管理与实务》

2014一建《建筑》真题及参考答案.doc
文件类型: .doc c8fe9cfb766a687b59173123f5d06c50.doc (855.00 KB)

  一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

 

  1、某受压细长杆件,两端铰支,其临界力为50kN,若将杆件支座形式改为两端固定,其临界力为( )kN。

  A.50

  B.100

  C.150

  D.200

  答案:D P3

 

  2、预应力混凝土构件的混凝土最低强度等级不应低于( )。

  A.C30

  B.C35

  C.C40

  D.C45

  答案:C P6

 

  3、某受均布线荷载作用的简支梁,受力简图示意如下,其剪力图形状为( )。

  14建筑3.jpg

  答案:D P10

 

  4、关于钢筋混凝土框架结构震害严重程度的说法,错误的是( )。

  A.柱的震害重于梁

  B.角柱的震害重于内柱

  C.短柱的震害重于一般柱

  D.柱底的震害重于顶柱

  答案:D P33

 

  5、下列水泥品种中,其水化热最大的是( )。

  A.普通水泥

  B.硅酸盐水泥

  C.矿渣水泥

  D.粉煤灰水泥

  答案:B  P44

 

  6、在混凝土配合比设计时,影响混凝土拌合物和易性最主要的因素是( )。

  A.砂率

  B.单位体积用水量

  C.拌和方式

  D.温度

  答案:B P53

 

  7、关于高聚物改性沥青防水卷材的说法,错误的是( )。

  A.SBS卷材尤其适用于较低气温环境的建筑防水

  B.APP卷材尤其适用于较高气温环境的建筑防水

  C.采用冷粘法铺贴时,施工环境温度不应低于0℃

  D.采用热熔法铺贴时,施工环境温度不应低于-10℃

  答案:C P148 P420

 

  8、对施工控制网为方格网形式的建筑场地,最方便的平面点位放线测量方法是( )。

  A.直角坐标法

  B.极坐标法

  C.角度前方交会法

  D.距离交会法

  答案:A P92

 

  9、关于岩土工程性能的说法,正确的是( )。

  A.内摩擦角不是土体的抗剪强度指标

  B.土体的抗剪强度指标包含有内摩擦力和内聚力

  C.在土方填筑时,常以土的天然密度控制土的夯实标准

  D.土的天然含水量对土体边坡稳定没有影响

  答案:B P96-97

 

  10、下列桩基础施工工艺中,不需要泥浆护壁的是( )。

  A.冲击钻成孔灌注桩

  B.回转钻成孔灌注桩

  C.潜水电钻成孔灌注桩

  D.钻孔压浆灌注桩

  答案:D P109

 

  11、关于小型空心砌块砌筑工艺的说法,正确的是( )。

  A.上下通缝砌筑

  B.不可采用铺浆法砌筑

  C.先绑扎构造柱钢筋后砌筑,最后浇筑混凝土

  D.防潮层以下的空心小砌块砌体,应用C15混凝土灌实砌体的孔洞

  答案:C P128 P436

 

  12、当设计无要求时,在240mm厚的实心砌体上留设脚手眼的做法,正确的是( )。

  A.过梁上一皮砖处

  B.宽度为800mm的窗间墙上

  C.距转角550mm处

  D.梁垫下一皮砖处

  答案:C P263 三、(3)2)3)4)5)

 

  13、钢结构普通螺栓作为永久性连接螺栓使用时,其施工做法错误的是( )。

  A.在螺栓一端垫两个垫圈来调节螺栓紧固度

  B.螺母应和结构件表面的垫圈密贴

  C.因承受动荷载而设计要求放置的弹簧垫圈必须设置在螺母一侧

  D.螺栓紧固度可采用锤击法检查

  答案:A P133 (3)1)3)5) (6)

 

  14、下列流水施工的基本组织形式中,其专业工作队数大于施工过程数的是( )。

  A.等节奏流水施工

  B.异步距异节奏流水施工

  C.等步距异节奏流水施工

  D.无节奏流水施工

  答案:C P199

 

  15、项目质量管理程序的第一步是( )。

  A.收集分析质量信息并制定预防措施

  B.编制项目质量计划

  C.明确项目质量目标

  D.实施项目质量计划

  答案:C P209

 

  16.施工现场临时配电系统中,保护零线(PE)的配线颜色应为()。

  A.黄色

  B.绿色

  C.绿/黄双色

  D.淡蓝色

  【答案】C P355

 

  17.参评“建筑业新技术应用示范工程”的工程,应至少应用《建筑业十项新技术(2010)》推荐的建筑新技术中的()项。

  A.6

  B.7

  C.8

  D.9

  【答案】A P373

 

  18.地下工程水泥砂浆防水层的养护时间至少应为()。

  A.7d

  B.14d

  C.21d

  D.28d

  【答案】B P148 P421

 

  19.厕浴间楼板周边上翻混凝土的强度等级最低应为()。

  A.C15

  B.C20

  C.C25

  D.C30

  【答案】B P454

 

  20.某工地食堂发生食物中毒事故,其处理步骤包括:1报告中毒事故;2事故调查;3事故处理;4处理事故责任者;5提交事故报告

  A.14235

  B.25431

  C.24315

  D.13245

  【答案】D P464

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
上一篇:返回列表

班型课程

  • 精品套餐班
  • 豪华套餐班
  • 至尊套餐班
  • 脱产集训班
  • 魔鬼训练营
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授/直播
2000元
网授1200元
面授/直播
6800元
网授4800元
课程导学
基础夯实
共性案例
真题解析
系统精讲
深度精讲
模考解析
作业解析
内部配套讲义
学霸笔记
课后作业
一本通
全真模考卷
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授/直播
2600元
网授2000元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授/直播2800元
网络2400元
面授/直播11800元
网络9800元
课程导学
基础夯实
共性案例
真题解析
系统精讲
深度精讲
精粹强化
预测串讲
Y题分析
模考解析
作业解析
豪华班内部配套讲义
学霸笔记
课后作业
一本通
巅峰试卷(8套题)
高分攻略
全真模考卷
点睛资料
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授/直播3800元
网授2800元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
铁路实务
通广实务
矿业实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授/直播
5000元
网络4000元
面授/直播
19800元
网络15800元
课程导学
基础夯实
共性案例
真题解析
系统精讲
精粹强化
深度精讲
预测串讲
Y题分析
模考解析
作业解析
脱产集训5天班
内部配套讲义
学霸笔记
课后作业
一本通
巅峰试卷(8套题)
高分攻略
全真模考卷
点睛资料
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授/直播
7000元
网络5600
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
铁路实务
通广实务
矿业实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 公共单科:
3000元
全科联报:
12800元
封闭集训5天班(面授)
考点突破解析
易考专项强化
2021密卷
高含金量密卷2套
学霸笔记
考点一本通
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 实务单科:
4000元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授:9000元 面授:39800元 封闭集训15天班(面授)
魔鬼深度点题
仿真解析攻克
案例专项训练
重点保分强化
答题技巧提升
精准学案
学霸笔记
一本通
巅峰试卷
高分攻略
考前4套密卷
章节精华题
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授:12800元
机电实务
公路实务
市政实务
大立教育建工培训