一级建造师培训

全国咨询热线
400-6666-458

建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

历年真题

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

2017年一级建造师市政实务考试真题及答案解析(名师版)

发布时间:2017-11-13 15:28:55来源:大立教育点击数:

2023年一建条件审核查询

专业: 手机号码: 立即查询

导读:

为提高广大考生的估分准确度,大立教育教研组老师特别整理了2017年一级建造师《市政实务》考试真题及答案解析,本篇为完整版真题,对于准备参加2018年一级建造师考试的考生可以作为参考,把握考试命题动向。

  11、给水与污水处理厂试运行内容不包括(  )。

  A.性能标定         B.单机试车

  C.联机运行         D.空载运行

  【答案】A

  【解析】P168 给水与污水处理厂试运行内容:单机试车、设备机组充水试验、设备机组空载试运行、设备机组负荷试运行、设备机组自动开停机试运行

 

  12、某供热管网设计压力为0.4MPa,其严密性试验压力为(  )MPa。

  A.0.42          B.0.46

  C.0.50          D.0.60

  【答案】D

  【解析】P209 考查供热管道的严密性试验:试验压力为设计压力的1.25倍,且不小于0.6Mpa

 

  13.下列燃气和热水管网附属设备中,属于燃气管网独有的是(  )。

  A.阀门       B.补偿装置

  C.凝水缸      D.排气装置

  【答案】C

  【解析】P209 考查燃气和热力管网的附件

 

  14、生活垃圾填埋场填埋区防渗系统结构层,自上而下材料排序,正确的是(  )。

  A.土工布、GCL 热,HDPE 膜

  B.土工布、HDPE 膜、GCL 垫

  C.HDPE 膜、土工布、GCL 垫

  D.HDPE 膜、GCL 垫、土工布

  【答案】B

  【解析】P220考查生活垃圾填埋场填埋区防渗系统结构层

 

  15、关于施工测量的说法,错误的是(  )。

  A.规划批复和设计文件是施工测量的依据

  B.施工测量贯穿于工程实施的全过程

  C.施工测量应遵循“由局部到整体,先细部后控制”的原则

  D.综合性工程使用不同的设计文件时,应进行平面控制网联测

  【答案】C

  【解析】P233 考查施工测量

 

  16.关于假山施工顺序说法错误的是:(  )。

  A.上下分层         B.由主及次

  C.自下而上         D.自前向后

  【答案】D

  【解析】P260 假山施工要自下而上、自后向前、由主及次、分层进行

 

  17.园林排水方式中最经济的是(  )。

  A.明沟排水         B.地面排水

  C.暗沟排水         D.管道排水

  【答案】B

  【解析】P268 考查园林排水方式及特点

 

  18.下图双代号网络图中,下部的数字表示的含义是(  )。

市政18.jpg

  A.工作持续时间         B.施工顺序

  C.节点排序           D.工作名称

  【答案】A

 

  19、关于聚乙烯燃气管道连接的说法,错误的是(  )。

  A.不同标准尺寸比(SDR 值)的材料,应使用热熔连接

  B.不同级别材料,必须使用电熔连接

  C.施工前应对连接参数进行试验

  D.在热熔连接组对前,应清除表皮的氧化层

  【答案】A

  【解析】P435 考查聚乙烯燃气管道连接的要求。对不同级别、不同熔体流动速率的聚乙烯原料制造的管材或管件,不同标准尺寸比(SRD值)的聚乙烯燃气管道连接时,必须采用电熔连接

 

  20、市政工程竣工验收前,建设单位应请(  )对施工资料进行预验收。

  A.监理单位       B.工程质量监督机构

  C.设计单位       D.城建档案管理机构

  【答案】D

  【解析】P424考查工程档案编制要求

 

班型课程

  • 系统畅学套餐班
  • 全程无忧护航班
  • 全程金钻护航班
  • vip尊享集训营
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授/直播
1000元
网授800元
面授/直播
3980元
网授3280元
课程导学
夯实细讲
真题解析
精粹强化
深度精讲
模考解析
作业解析
内部配套讲义
学霸笔记
课后作业
全真模考卷
章节题
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授/直播
1200元
网授1000元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授/直播
2000元
网授1800元
面授/直播
7800元
网授6800元
课程导学
夯实细讲
真题解析
精粹强化
深度精讲
冲刺串讲
Y题分析
模考解析
作业解析
内部配套讲义
学霸笔记
课后作业
章节题
巅峰试卷(8套题)
高分攻略
全真模考卷
点睛资料
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授/直播
2500元
网授2200元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
铁路实务
通广实务
矿业实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授/直播
2800元
网授2400元
面授/直播
11800元
网授9800元
课程导学
夯实细讲
真题解析
精粹强化
深度精讲
冲刺串讲
Y题分析
模考解析
作业解析
内部配套讲义
学霸笔记
课后作业
章节题
巅峰试卷
高分攻略
全真模考卷
点睛资料
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授/直播
3800元
网授2800元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
铁路实务
通广实务
矿业实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授/直播
5000元
网授4000元
面授/直播
19800元
网授15800元
课程导学
夯实细讲
真题解析
精粹强化
深度精讲
冲刺串讲
Y题分析
模考解析
作业解析
脱产集训
内部配套讲义
学霸笔记
课后作业
章节题
巅峰试卷
高分攻略
全真模考卷
点睛资料
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授/直播
7000元
网授5600元
机电实务
公路实务
市政实务