造价工程师培训

全国咨询热线
400-6666-458

建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

一级造价工程师

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

2016年造价工程师《土建工程》真题及答案

发布时间:2016-10-17 13:53:14来源:点击数:

2023年一级造价条件审核查询

专业: 手机号码: 立即查询

导读:

一、单项选择题1、黏性土的塑性指数()A、>2B、<2C、≥10D、≤10答案:C解析:查考岩体的结构,黏性土是塑性指数大于10的土。教材P4。2、常处于第一层隔水层以上的重力水为()A、包气

 2016年造价工程师考试于16日已经考完,鉴于很多考生急于了解造价考试近况,或者想自行估分。大立教育为广大造价考生汇总出了2016《土建工程》的部分考试真题,更多考试真题,大立教育正在使用洪荒之力更新......

>>>>>>请随时关注大立教育造价工程师官网

 

一、单项选择题

1、黏性土的塑性指数()

A、>2

B、2

C、≥10

D、≤10

答案:C

解析:查考岩体的结构,黏性土是塑性指数大于10的土。教材P4

 

2、常处于第一层隔水层以上的重力水为()

A、包气带水

B、潜水

C、承重水

D、裂隙水

答案:B

解析:考查地下水的类型。教材P19

 

3、加固断层破碎地基最常用的方法是()

A、灌浆

B、锚杆

C、抗滑桩

D、灌注桩

答案:A

解析:考查特殊地基。教材P24

4、下列导致滑坡的因素中最普通最活跃的因素是()

A、地层岩性

B、地质构造

C、岩体结构

D、地下水

答案:D

解析:考查边坡稳定。地下水是影响边坡稳定最重要、最活跃的外在因素,教材P24。

 

5、隧道选线应尽可能使()

A、隧道轴向与岩层走向平行

B、隧道轴向与岩层走向交角较小

C、隧道位于地下水位以上

D、隧道位于地下水位以下

答案:C

解析:考查工程地质对工程选址的影响。选项A应垂直,选项B是夹角较大,教材P29。

 

6、道路选线应特别注意避开()

A、岩层倾角大于坡面倾角的顺向坡

B、岩层倾角小于坡面倾角的顺向坡

C、岩层倾角大于坡面倾角的逆向坡

D、岩层倾角小于坡面倾角的逆向坡

答案:B

解析:考查工程地质对工程选址的影响。道路选线应尽量避开岩层倾向与坡面倾向一致的顺向坡,尤其是岩层倾角小于坡面倾角的顺向坡,教材P28。

 

7、建筑物与构筑物的主要区别在于()

A、占地面积

B、体量大小

C、满足功能要求

D、提供活动空间

答案:D

解析:考查工业与民用建筑工程的分类。建筑一般包括建筑物和构筑物,满足功能要求并提供活动空间和场所的建筑成为建筑物;仅满足功能要求的建筑成为构筑物,教材P31。

 

8、型钢混凝土组合结构比钢结构()

A、防火性能好

B、节约空间

C、抗震性能好

D、变形能力强

答案:A

解析:考查民用建筑分类。型钢混凝土组合结构与钢结构相比,具有防火性能好,结构局部和整体稳定性好,节省钢材的优点。教材P33。

 

9、空间较大的18层民用建筑的承重体系可优先考虑()

A、混合结构体系

B、框架结构体系

C、剪力墙体系

D、框架—剪力墙体系

答案:D

解析:考查民用建筑分类。

 

26、出料量300L的强制式搅拌机拌制坍落度55mm的混凝土,搅拌时间()

A120s

B90s

C75s

D60s

答案:D

解析:考查混凝土工程,教材P196

 

27、对大面积二类土场地进行平整的主要施工机械应优先考虑()

A、拉铲挖掘机

B、铲运机

C、正铲挖掘机

D、反铲挖掘机

答案:B

解析:考查土方石工程机械化施工。教材P169

 

28、在砂性土中施工直径2.5m的高压喷射注浆桩,应采用()

A、单管法

B、二重管法

C、三重管法

D、多重管法

答案:D

解析:考查地基加固处理。教材P175

 

48、根据《房屋建筑与装饰工程工程量计量规范》(GB50854--2013),关于管沟石为工程量计算,说法正确的是()

A、按设计图示尺寸以管道中心线长度计算

B、按设计图示尺寸以截面积计算

C、有管沟设计时按管底以上部分体积计算

D、无管沟设计时按延长来计算

答案:A

解析:考查土石方工程。教材P325。

 

49、根据《房屋建筑与装饰工程工程量计量规范》(GB50854--2013),关于土石方回筑工程量计算,说法正确的是()

A、回填土方项目特征应包括填方来源及运距

B、室内回填应扣除间隔墙所占体积

C、场地回填按设计回填尺寸以面积计算

D、基础回填不扣除基本垫层所占体积

答案:A

解析:考查土石方工程。教材P327。

 

50、根据《房屋建筑与装饰工程工程量计量规范》(GB50854-2013),关于地基处理,说法正确的是()

A、铺设土工合成材料按设计长度计算

B、强夯地基按设计图示处理范围乘以深度以体积计算

C、填料振冲桩按设计图示尺寸以体积计算

D、砂石桩按设计数量以根计算

答案:C

解析:考查地基处理与边坡支护。教材P327。

 

51、根据《房屋建筑与装饰工程工程量计量规范》(GB50854-2013),关于砌墙工程量计算,说法正确的是()

A、扣除凹进墙内的管槽、暖气槽所占体积

B、扣除伸入墙内的梁头、板头所占体积

C、扣除凸出墙面砖垛体积

D、扣除檩头、垫木所占体积

答案:A

解析:考查砌筑工程。教材P330。

 

52、根据《房屋建筑与装饰工程工程量计量规范》(GB50854-2013),关于现浇混凝土柱高计算,说法正确的是()

A、有梁板的柱高自楼板上表面至上一层楼板下表面之间的高度计算

B、无梁板的柱高自楼板上表面至上一层楼板上表面之间的高度计算

C、框架柱的柱高自柱基上表面至柱顶高度减去各层板厚的高度计算

D、构造柱按全高计算

答案:D

解析:考查现浇混凝土工程。教材P333。

 

59、根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854--2013),关于抹灰工程量说法正确的是()

A、墙面抹灰工程量应扣除墙与构件交接处面积

B、有墙裙的内墙抹灰按主墙间净长乘以墙裙顶至天棚底高度以面积计算

C、内墙裙抹灰不单独计算

D、外墙抹灰按外墙展开面积计算

答案:B

解析:考查墙、柱面装饰与隔断、幕墙工程。选项A错误,不扣初与构件交接处的面积,选项C错误,内墙裙抹灰面积按内墙净长乘以高度计算,选项D错误,外墙抹灰面积按外墙垂直投影面积计算。参见教材P175

 

60、根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB50854--2013),关于…工程量计算,说法正确的是()

A、木材构件喷刷防火涂料按设计图示以面积计算

B、金属构件刷防火涂料按构件单面外围面积计算

C、空花格、栏杆刷涂料按设计图示尺寸以双面面积计算

D、线条刷涂料按设计展开面积计算

答案:A

解析:考查油漆、涂料、被糊工程。选项B错误,金属构件刷防火涂料可按设计图示尺寸以质量计算或按设计展开面积计算,选项C错误,空花格、栏杆刷涂料按设计图示尺寸以单面外围面积计,选项D错误,线条刷涂料按设计图示尺寸以长度计算。参见教材P175。

 1/2    1 2 下一页 尾页

班型课程

  • 系统畅学班
  • 全程金钻套餐班
  • 案例魔鬼训练营
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 直播/网课
1000元
直播/网课
3980元
课程导学
基础夯实
精粹强化
真题解析
模考解析
内部配套讲义
全真模考卷
历年真题集
大立智能题库
立即报名
工程造价计价控制
工程技术与计量 直播/网课
1200元
建设工程造价案例分析
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 直播/网课
2000元
直播/网课
7800元
课程导学
基础夯实
真题解析
精粹强化
深度精讲
冲刺串讲
模考解析
内部配套讲义
全真模考卷
历年真题集
点睛资料
大立智能题库
立即报名
工程造价计价控制
工程技术与计量 直播/网课
2200元
建设工程造价案例分析
科目 退费价格 不退费价格 包含版块 配套资料 报名入口
土建案例(五天) 12800元 8800元 金钻套餐班网络课程及服务
全天封闭面授/直播
魔鬼深度点题
仿真解析攻克
案例专项训练
重点干货提炼
答题技巧提升
精编学案
一本通
考前密卷
章节精华题
大立智能题库
立即报名
安装案例(四天) 12800元 8800元

热门信息