造价工程师培训

全国咨询热线
400-6666-458

建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

一级造价工程师

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

2016年造价工程师《土建工程》真题及答案(最新)

发布时间:2016-10-20 11:33:11来源:点击数:

2023年一级造价条件审核查询

专业: 手机号码: 立即查询

导读:

大立教育之前已经发布2016年《土建工程》的部分考试真题,为了满足广大考生急于了解真题的全部信息,大立教育正在使用洪荒之力更新中......最新发布的2016年造价工程师

        大立教育之前已经发布2016年《土建工程》的部分考试真题,为了满足广大考生急于了解真题的全部信息,大立教育正在使用洪荒之力更新中......最新发布的2016年造价工程师《土建工程》的真题集如下:

 

>>>>>>请随时关注大立教育造价工程师官网

 

  一、单项选择题

  1、黏性土的塑性指数()

  A、>2

  B、<2

  C、≥10

  D、≤10

答案:C

解析:查考岩体的结构,黏性土是塑性指数大于10的土。教材P4

 

  2、常处于第一层隔水层以上的重力水为()

  A、包气带水

  B、潜水

  C、承重水

  D、裂隙水

答案:B

解析:考查地下水的类型。教材P19

 

  3、加固断层破碎地基最常用的方法是()

  A、灌浆

  B、锚杆

  C、抗滑桩

  D、灌注桩

答案:A

解析:考查特殊地基。教材P24

 

  4、下列导致滑坡的因素中最普通最活跃的因素是()

  A、地层岩性

  B、地质构造

  C、岩体结构

  D、地下水

  答案:D

解析:考查边坡稳定。地下水是影响边坡稳定最重要、最活跃的外在因素,教材P24

 

  5、隧道选线应尽可能使()

  A、隧道轴向与岩层走向平行

  B、隧道轴向与岩层走向交角较小

  C、隧道位于地下水位以上

  D、隧道位于地下水位以下

  答案:C

解析:考查工程地质对工程选址的影响。选项A应垂直,选项B是夹角较大,教材P29

 

  6、道路选线应特别注意避开()

  A、岩层倾角大于坡面倾角的顺向坡

  B、岩层倾角小于坡面倾角的顺向坡

  C、岩层倾角大于坡面倾角的逆向坡

  D、岩层倾角小于坡面倾角的逆向坡

  答案:B

解析:考查工程地质对工程选址的影响。道路选线应尽量避开岩层倾向与坡面倾向一致的顺向坡,尤其是岩层倾角小于坡面倾角的顺向坡,教材P28

 

  7、建筑物与构筑物的主要区别在于()

  A、占地面积

  B、体量大小

  C、满足功能要求

  D、提供活动空间

  答案:D

解析:考查工业与民用建筑工程的分类。建筑一般包括建筑物和构筑物,满足功能要求并提供活动空间和场所的建筑成为建筑物;仅满足功能要求的建筑成为构筑物,教材P31

 

  8、型钢混凝土组合结构比钢结构()

  A、防火性能好

  B、节约空间

  C、抗震性能好

  D、变形能力强

  答案:A

解析:考查民用建筑分类。型钢混凝土组合结构与钢结构相比,具有防火性能好,结构局部和整体稳定性好,节省钢材的优点。教材P33

 

  9、空间较大的18层民用建筑的承重体系可优先考虑()

  A、混合结构体系

  B、框架结构体系

  C、剪力墙体系

  D、框架—剪力墙体系

  答案:D

解析:考查民用建筑分类

 

  10、刚性角较小的基础是()

  A、毛石基础

  B、混凝土基础

  C、毛石混凝土基础

D、砖基础

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

班型课程

  • 系统畅学班
  • 全程金钻套餐班
  • 案例魔鬼训练营
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 直播/网课
1000元
直播/网课
3980元
课程导学
基础夯实
精粹强化
真题解析
模考解析
内部配套讲义
全真模考卷
历年真题集
大立智能题库
立即报名
工程造价计价控制
工程技术与计量 直播/网课
1200元
建设工程造价案例分析
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 直播/网课
2000元
直播/网课
7800元
课程导学
基础夯实
真题解析
精粹强化
深度精讲
冲刺串讲
模考解析
内部配套讲义
全真模考卷
历年真题集
点睛资料
大立智能题库
立即报名
工程造价计价控制
工程技术与计量 直播/网课
2200元
建设工程造价案例分析
科目 退费价格 不退费价格 包含版块 配套资料 报名入口
土建案例(五天) 12800元 8800元 金钻套餐班网络课程及服务
全天封闭面授/直播
魔鬼深度点题
仿真解析攻克
案例专项训练
重点干货提炼
答题技巧提升
精编学案
一本通
考前密卷
章节精华题
大立智能题库
立即报名
安装案例(四天) 12800元 8800元

热门信息