二级造价工程师培训

全国咨询热线
400-6666-458

建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

历年真题

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

陕西2020年二级造价工程师《造价管理》考试真题及答案解析

发布时间:2020-09-07 09:28:56来源:大立教育点击数:

导读:

陕西2020年二级造价工程师考试已于9月5日结束,走出考场的小伙伴们心里除了感到轻松之外,肯定会特别想去对照答案,给自己估分,为此,大立教育根据考生回忆,特整理出:陕西2020年二级造价工程师《造价管理》考试真题及答案解析(文字版),仅供考生参考,请仔细核对!

  陕西2020年二级造价工程师考试已于9月5日结束,走出考场的小伙伴们心里除了感到轻松之外,肯定会特别想去对照答案,给自己估分,为此,大立教育根据考生回忆,特整理出:陕西2020年二级造价工程师《造价管理》考试真题及答案解析(文字版),仅供考生参考,请仔细核对!


  一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)


  13.建设项目竣工验收后,应由建设单位编制的工程造价是( )。

  A.项目概算

  B.竣工结算

  C.竣工决算

  D.后评价核实

  【答案】C

  【解析】建设单位必须及时清理所有财产、物资和未用完或应回收的资金,编制工程竣工决算。


  14.政府投资项目建议书中论述的内容是( )。

  A.项目建设技术的先进性

  B.项目建设条件的可行性

  C.项目建设资金的充分性

  D.项目建设风险的可控性

  【答案】B

  【解析】项目建议书的主要作用是推荐一个拟建项目,论述其建设的必要性、建设条件的可行性和获利的可能性,供国家选择并确定是否进行下一步工作。


  15.建设工程项目生产条件中资源和知识的总集成者是( ).

  A.建设单位

  B.设计单位

  C.监理单位

  D.咨询单位

  【答案】A

  【解析】建设单位不仅是建设工程项目生产过程中人力资源、物资资源和知识的总集成者,也是建设工程项目生产过程的总组织者。


  16.关于施工总承包模式特点的说法,正确的是( )。

  A.有利于建设单位的总投资控制

  B.有利于缩短工程建设工期

  C.施工总承包单位可以自主决定分包内容

  D.分包内容由建设单位在合同中约定

  【答案】A

  【解析】在开工前就有较明确的合同价,有利于建设单位的总投资控制。


  17.项目融资PPP模式的物有所值定性评价中,采用的补充评价指标是( )。

  A.可融资性

  B.潜在竞争程度

  C.绩效导向与鼓励创新

  D.全寿命期成本测算准确性

  【答案】D

  【解析】补充评价指标包括项目规模大小、预期使用寿命长短、主要固定资产种类、全寿命期成本测算准确性、运营收入增长潜力、行业示范性等。


  18.建设投资成果转入生产或使用阶段的标志是( )。

  A.施工安装

  B.竣工验收

  C.生产准备

  D.过程后评价

  【答案】B

  【解析】竣工验收是投资成果转入生产或使用的标志,也是全面考核工程建设成果、检验设计和工程质量的重要步骤。


  19.安全文明施工费中,属于陕西省专项费用的是( )。

  A.环境保护费

  B.临时设施费

  C.夜间施工增加费

  D.扬尘污染治理费

  【答案】D

  【解析】陕西省2017年7月1日起在安全文明施工费中增加了“扬尘污染治理费”。


  20.某进口设备到岸价为15000万元,银行财务费、外贸手续费合计360万元,关税为3000万元,消费税税率10%,增值税税率17%。关于该进口设备税、费的说法正确的是( )。

  A.消费税为2000万元

  B.增值税为2250

  C.组成计税价格为18000万元

  D.设备原价为24536万元

  【答案】A

  【解析】消费税=(15000+3000)×10%/(1-10%)=2000万元;组成计税价格=15000+3000+2000=20000万元;增值税=(15000+3000+2000)×17%=3400万元;;设备原价=15000+360+3000+2000+3400=23760万元。


  21.工程建设其他费中与“未来生产有关的其他费用”是()。


  A.场地准备与临时设施费

  B.引进图纸资料翻译及制作费

  C.专利及专有技术使用费

  D.节能评估及评审费

  【答案】C

  【解析】与未来生产经莒有关的其他费用包括联合试运转费、专利及专有技术使用、生产准备费。


  33.按形成资产法估算建设投资时,为简化计算,预备费一并计入()

  A.固定资产

  B.无形资产

  C.流动资产

  D.其他资产

  【答案】A

  【解析】在按形成资产法估算建设投资时,工程费用形成固定资产:工程建设其他费用可分别形成固定资产、无形资产及其他资产预备费为简化计算,一并计入固定资产。


  35.编制项目投资估算时,我们国内不常见,但世界银行项目采用方法是()

  A.设备系数法

  B.比例估算法

  C.主体专业系数法

  D.朗格系数法

  【答案】D

  【解析】在我国国内常用的方法有设备系数法和主体专业系数法,世行项目技资估算常用的方法是朗格系数法


  53.投标活动的核心工作是()

  A市场询价

  B.详细估价及报价

  C.确定投标策略

  D.复核工程里

  【答案】B

  【解析】投标活动的核心工作是详细估价及报价


  57.一次扣还工程预付款时,计算停止收取工程价款起点时,扣留工程款比例一般取()

  A . 2 % - 3 %

  B . 5 % - 1 0 %

  C . 1 0 % - 2 0 %

  D . 2 0 % - 3 0 %

  【答案】B

  【解析】一次扣还法:备料款的扣还还可以在未完工的建安工作量等于预收备料款时,用其全部未完工程款一次抵扣工程备料款,此时施工企业停止向建设单位收取工程进度款。停止收取工程价款的起点为:停止收取工程价款的起点一年度建安工作量(1-扣留工程款比例5%~10%)一预收备料款数额。


  二、多项选择题(共20题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)


  66.适用BOT融资的有()

  A.港口

  .医院

  C.监狱

  D.发电厂

  E.矿产开采

  【答案】E

  【解析】BOT方式主要用于基础设施或市政设施,如机场、港口、电厂、公路、自来水厂等,以及自然资源开发项目。


  从现在开始,积极行动,把握2020年通关二级造价工程师考试的机会,大立教育愿与您同行,这儿有汇聚了众多资深讲师,他们有着丰富的造价工程师考试辅导经验,可以传授给学员最有效的考试经验,现在报班学习,免费定制备考攻略,还有海量复习干货等您来领,高手支招,让您直击考情,不走弯路,别犹豫!立即了解课程详情


班型课程

  • 惠学套餐班
  • 全程护航班
  • 全程金钻护航班
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
造价管理基础知识 网授900元 网授1600元 课程导学
深度精讲
大立内部讲义 立即报名
计量与计价实务 网授1200元<
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
造价管理基础知识 面授2200元
网授2000元
面授/直播
4200元
网授3600元
课程导学
深度精讲
预测串讲
大立内部讲义 立即报名
计量与计价实务 面授2600元
网授2200元
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
造价管理基础知识 面授3000元
网授2600元
面授/直播
5600元
网授4800元
课程导学
深度精讲
预测串讲
大立内部讲义
点睛资料
立即报名
计量与计价实务 面授3800元
网授3200元
大立教育建工培训