二级造价工程师培训

全国咨询热线
400-6666-458

建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

历年真题

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

湖北2021年二级造价工程师《造价管理》真题及答案解析

发布时间:2021-06-22 09:31:17来源:大立教育点击数:

导读:

湖北2021年二级造价工程师考试已于6月20日结束,在感到身心放松之余,考生们肯定会赶紧对照答案估分,为此,大立教育根据考生回忆,特整理出:湖北2021年二级造价工程师《造价管理》考试真题及答案解析,仅供考生参考,请仔细核对!

  湖北2021年二级造价工程师考试已于6月20日结束,在感到身心放松之余,考生们肯定会赶紧对照答案估分,为此,大立教育根据考生回忆,特整理出:湖北2021年二级造价工程师《造价管理》考试真题及答案解析,仅供考生参考,请仔细核对!


  一、单选择题


  1.建设工程施工许可证的申请领取单位是()。

  A.建设单位

  B.施工单位

  C.设计单位

  D.理单位

  【答案】A

  【解析】除国务院建设行政主管部门确定的限额以下的小型工程外,建筑工程开工前,建设单位应当按照国家有关规定向工程所在地级以上人民政府建设行攻主管部]申请领取施工许可证。

  【考点来源】第一章第一节《建筑法》及相关条例


  2.以下()是承诺。

  A.招标公告

  B.招标文件

  C.投标文件

  D.中通知书

  【答案】D

  【解析】建设工程招标文件是要约邀请,投标文件是要约,中标通知书则是承诺。

  【考点来源】第六章第一节招标投标的概念


  9.某新建か公楼的主体结构是()。

  A.单项程

  B.单位工程

  C.分部工程

  D.分项工程

  【答案】C

  【解析】分部工程是指将单位工程按专业性质、建筑部位等划分的工程。根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300-2013,建工程包括:地基与基础,主体结构,装饰装修,屋面,给排水及暖,通风与空调,建筑电气,智能建筑,建筑节能,电等分部工程。

  【考点来源】第二章第一节工程项目組成和分美


  24.材料包括主要材料、辅助材料、周转材料和其他材料,下列属于辅助材料的是()。

  A.棉纱

  B.垫木

  C.脚手架

  D编号用的油漆

  【答案】B

  【解析】主要材料是指直接构成工程实体的材料,如钢筋、水泥等;辅助材料是指构成工程实体的除主要材料以外的其他材料,如垫木、子、铅丝等;周转性材料是指脚手架、模板等多次转使用但不构成工程实体的销性材料;其他材料是指用量较少,难以计量的零星用料。如棉纱、编号用的油漆等。

  【考点来源】第四章第三节预算定额


  32.劳动定额分为时定额和产量定额,两者之间的关系是()。

  A.互为倒数

  B.比例

  C.线性

  D.无关系

  【答案】A

  【解析】时间定额与产量定额是互为倒数的关系

  【考点来源】第四章第四节劳动定额


  33.在初步可行性研究阶段,投估算额度率一般要求控制在()以内。

  A.±5%

  B.±10%

  C.±20%

  D.±30%

  【答案】C

  【解析】

图片.png

  【考点来源】第五章第一节工程决策和设计阶段造价管理的工作内容


  38.施工图预算是按照逐级编制的汇总方法进行,其编制关键是()。

  A.建设项目施工图预算

  B.单项工程施图预算

  C.单位工程施工图预算

  D.分部分项工程施工图预算

  【答案】C

  【解析】施工国预算是按照单位工程一单项工程一建设项目逐级编制和汇的,所以施工图预算编制的关键是在于单位工程施工图预算

  【考点来源】第五章第四节施工图预算的编制方法


  39.设材料费是施工图预算中所占比重的一段,其所占比例为()。

  A.40-50%

  B.50-70%

  C.60-80%

  D.70-80%

  【答案】B

  【解析】设备、材料用是施工图预算造价中所占比重最大的,一般占50%~70%,市场上同种类设备或材料价格差別在往较大,应当重点审查。

  【考点来源】第五章第四节施工图预算的查


  47.在投标报价时,投标人确定综合单价的主要依据是()。

  A.项目特征

  B项目名称

  C.项目编码

  D.工程量计算规则

  【答案】A

  【解析】项目特征是确定综合单价的重要依据之一,投标人投标报价时应依据招标文件中清单项目的特征描述确定综合单价

  【考点来源】第六章第六节投标报价的编制方法和内容


  48.在施工成本管理中,开成本控制和核算的基础是()。

  A.成本测算

  B.成本计划

  C.成本分析

  D.成本比较

  【答案】B

  【解析】成本测算数据是成本计划的编制基础,成本计是开成本控制和核算的基础。

  【考点来源】第七章第一节施工成本管理流程


  二、多项选择题


  63.工程价咨询从事企业咨询造价活动,应道循的原则是()。

  A.公开

  B.公正

  C.独立

  D.客观

  E.实信用

  【答案】BCDE

  【解析】工程造价咨询企业从事工程造价咨询活动,应当循独立、喜观、公、实信用的原则,不得损害社会公共利益和他人的合法权益

  【考点来源】第一章第二节工程造价咨询企业管理


  70.芳动定额编制方法包括()。

  A.经验估计法

  B.比较分析法

  C.技术测定法

  D.典型定额法

  E.理论计算法

  【答案】ACD

  【解析】劳动定额编制方法包括1.经验估计法2.統计分析法3.技术测定法4.比较推法

  【考点来源】第四章第四节劳动定额


  71.工程计价信息特点包括()。

  A.区域性

  B.单一性

  C.专业性

  D.系统性

  E.动态性

  【答案】ACDE

  【解析】工程计价信息的特点:(1)区域性(2)多样性。(3)专业性。(4)系統性。(5)动态性。(6)李节性。

  【考点来源】第四章第七节工程造价信息及其主要容


  75.编制措施清单项时,可以计算工程量措施项目有()。

  A.二次搬运

  B.垂直运输

  C.夜间施工

  D.施工排水、降水

  E.手架工程

  【答案】BDE

  【解析】措施项目用的发生与使用时、施工方法或者两个以上的工序相关,如安全文明施工,夜间施工,非夜间施工照明,二次搬运,冬雨季施工,地上、地下设施和建筑物的临时保护设施,已完工程及设保护等。但是有些措施项目是可以计算工程量的,如脚手架工程,混凝土模板及支架(撑),垂直运、超高施工增加,大型机械设进出场及安,施工排水、降水等,这类措施项目按照分部分项工程量清单的方式采用综合单价计价,更有利于措施的确定和调整。措施项目中可以计算工程量的项目(单价措施项目)宜采用分部分项工程项目清单的方式编制,列项目编码、项目名称、项目特征、计量单位和工程量不能计算工程量的项目(总价措施项目),以“项”为计量单位进行编制

  【考点来源】第六章第四节措施项目清单


  76.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)规定,不得作为意争性费用的是()。

  A.暂列金额

  B.安全文明施工费

  C.计日工

  D.规费

  E.税金

  【答案】BDE

  【解析】不得作为意争性用的有安全文明施工、规和税金。

  【考点来源】第六章第四节工程量清单编制


  取证机会总是留给有准备的人,努力备考的你,还需要有更多的辅助。大立教育重磅打造2021年二级造价工程师课程辅导体系,目前,精品套餐班、豪华套餐班正在上线中,立足于前沿的教学理念,采取多样化的教学形式,授课内容全面覆盖考试得分点,多类精编教辅与复习资料免费领取,更有免费重修服务,让您放心备考,快速突破合格线!在线咨询课程


班型课程

  • 惠学套餐班
  • 全程护航班
  • 全程金钻护航班
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
造价管理基础知识 网授900元 网授1600元 课程导学
深度精讲
大立内部讲义 立即报名
计量与计价实务 网授1200元<
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
造价管理基础知识 面授2200元
网授2000元
面授/直播
4200元
网授3600元
课程导学
深度精讲
预测串讲
大立内部讲义 立即报名
计量与计价实务 面授2600元
网授2200元
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
造价管理基础知识 面授3000元
网授2600元
面授/直播
5600元
网授4800元
课程导学
深度精讲
预测串讲
大立内部讲义
点睛资料
立即报名
计量与计价实务 面授3800元
网授3200元
大立教育建工培训