二级造价工程师培训

全国咨询热线
400-6666-458

建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

历年真题

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

陕西2021年二级造价工程师《造价管理》真题答案及解析

发布时间:2021-12-06 09:13:24来源:大立教育点击数:

导读:

陕西2021年二级造价工程师考试已于12月4日结束,在感到身心放松之余,考生们肯定会赶紧对照答案估分,为此,大立教育根据考生回忆,特整理出:陕西2021年二级造价工程师《造价管理》考试真题及答案解析,仅供考生参考,请仔细核对!

  陕西2021年二级造价工程师考试已于12月4日结束,在感到身心放松之余,考生们肯定会赶紧对照答案估分,为此,大立教育根据考生回忆,特整理出:陕西2021年二级造价工程师《造价管理》考试真题及答案解析,仅供考生参考,请仔细核对!


       一、单项选择题(共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)


  1、属于要约的是()。

  A.招标文件

  B.投标文件

  C.招标公告

  D.投标人书面质疑

  【答案】B

  【解析】建设工程招标文件是要约邀请,投标文件是要约,中标通知书則是承诺


  2、()是分部分项价值大小的主要原因。

  A.工程内容

  B.施工方案

  C.项目特征

  D.xxxxx

  【答案】0

  【解析】分部分项工程量清单项目价值的大小是“项目特征”


  3、国家重点扶持高新技术项目企业所得税为()。

  A.10%

  B.12%

  C.15%

  D.20%

  【答案】C

  【解析】国家需要重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税


  4、脚手架的工程量按()计算。

  A.最低使用量

  B.平均使用量

  C.摊销量

  D.损耗量

  【答案】C

  【解析】周转性材料是指脚手架、模板等多次周转使用但不构成工程实体的摊销性材料。


  5、()属于代建制。

  A.政府建造大桥

  B.民营大学食堂

  C.法院办公楼

  D.私人酒窖

  【答案】C

  【解析】非经营性政府投资项目一般是指非盈利性的、主要追求社会效益最大化的公益性项目。学校、医院以及各行政、司法机关的办公楼等项目都属于非经营性政府投资项目。非经营性政府投资项目可实施代建制


  6、项目编码中可以由编制人自行设置的是()。

  A.1-3位

  B.4-6位

  C.7-9位

  D.10-12位

  【答案】D

  【解析】第五级即十至十二位应根据拟建工程的工程量清单项目名称设置,不得有重码,这三位清单项目编码由招标人针对招标工程项目具体编制,并应自001其顺序编制


  7、属于行为税的有()。

  A.房产税

  B.增值税

  C.消费税

  D.印花税

  【答案】D

  【解析】印花税属于行为税


  8、下面()由发包人负责。

  A.暂列金额

  B.暂估价

  C.计日工

  D.措施项目费

  【答案】A

  【解析】暂列金额应减去工程价款调整(包括索赔、现场签证)金额计算,如有余额归发包人。


  9、工程量清单必须作为招标文件的组成部分,其准确性和完整性由()负责。

  A.招标人

  B.投标人

  C.造价咨询人

  D.监理员

  【答案】A

  【解析】工程量清单必须作为招标文件的组成部分,其准确性和完整性由招标人负责。


  10、分析当月李成本降低水平是通过()。

  A.实际成本与预算成本

  B.实际成本与目标成本

  C.累计实际成本与累计预算成本

  D.累计预算成本与累计目标成本

  【答案】A

  【解析】通过实际成本与预算成本的对比,分析当月(季)的成本降低水平。


  11、一进口设备离岸价200,国际运费200,运输保险率1%,问该设备关税完税价是()。

  A.2000

  B.2200

  C.2222.22

  D.2178

  【答案】C

  【解析】(200020)/(1-1%)=2222.22


  二、多项选择题


  12、工程中机械设备常采用的折旧方法()。

  A.平均年限法

  B.年数总和法

  C.双倍余额递减法

  D.余额递减法E.曲线折旧法

  【答案】ABC

  【解析】


  取证机会总是留给有准备的人,努力备考的你,还需要有更多的辅助。大立教育重磅打造2022年二级造价工程师课程辅导体系,目前,精品班、豪华班正在上线中,立足于前沿的教学理念,采取多样化的教学形式,授课内容全面覆盖考试得分点,多类精编教辅与复习资料免费领取,更有免费重修服务,让您放心备考,快速突破合格线!在线咨询课程

班型课程

  • 惠学套餐班
  • 全程护航班
  • 全程金钻护航班
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
造价管理基础知识 网授900元 网授1600元 课程导学
深度精讲
大立内部讲义 立即报名
计量与计价实务 网授1200元<
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
造价管理基础知识 面授2200元
网授2000元
面授/直播
4200元
网授3600元
课程导学
深度精讲
预测串讲
大立内部讲义 立即报名
计量与计价实务 面授2600元
网授2200元
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
造价管理基础知识 面授3000元
网授2600元
面授/直播
5600元
网授4800元
课程导学
深度精讲
预测串讲
大立内部讲义
点睛资料
立即报名
计量与计价实务 面授3800元
网授3200元
大立教育建工培训