二级造价工程师培训

全国咨询热线
400-6666-458

建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

历年真题

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

甘肃2021年二级造价工程师《造价管理》真题答案及解析

发布时间:2021-12-27 10:03:32来源:大立教育点击数:

导读:

甘肃2021年二级造价工程师考试已于12月18日结束,在感到身心放松之余,考生们肯定会赶紧对照答案估分,为此,大立教育根据考生回忆,特整理出:甘肃2021年二级造价工程师《造价管理》考试真题及答案解析,仅供考生参考,请仔细核对!

  甘肃2021年二级造价工程师考试已于12月18日结束,在感到身心放松之余,考生们肯定会赶紧对照答案估分,为此,大立教育根据考生回忆,特整理出:甘肃2021年二级造价工程师《造价管理》考试真题及答案解析,仅供考生参考,请仔细核对!


  一、单项选择题《共60题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)


  1.根据增值税法,工程建筑工程一般增值税税率()。

  A.17%

  B.13%

  C.9%

  D.3%

  【答案】C

  【解析】销售交通运输、邮政,基础电信、建筑,不动产租服务、不动产,转让土地使用权,销售或者进口衣产品等货物的话用税率为9%。


  2.安全文明施工费支付正确的是()。

  A开工前14天内

  B.开工后14天内

  C开工前28天内

  D.开工后28天内

  【答案】D

  【解析】发包人应在开工后28天内顶付安全文明施工费。


  3.防暑降温屋于()。

  A.人工费

  B.企业管理费

  C.其他费

  D.规费

  【答案】B

  【解析】防暑降温费属于企业管理费中劳动保险和职工福利费。


  4.临时用地使用年限一般为()。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  【答案】B

  【解析】临时用地使用年限一般不超过2年


  5.工程计量的主要依据()。

  A.工程量清单

  B.合同

  C.工程变更令

  D.以上都是

  【答案】D

  【解析】工程计量的依据包括工程量清单及说明、合同图纸,工程变更令及其修订的工程量清单、合同条件、技术规范、有关计量的补充协议、质量合格证书等。


  6.缺陷责任期从工程通过竣工验收之日起算,合同当事人应在专用合同条款中约定缺陷责任期限,但该期限最长不超过()个月

  A.12

  B.18

  C.24

  D.36

  【答案】C

  【解析】陷责任期从工程通过竣工验收之日起算,合同当事人应在专用合同条款中约定缺陷责任期限,但该期限最长不超过24个月。


  7.《民法典》规定,建设工程合同应当采用()。

  A.口头

  B.书面

  C.其他

  D.以上都有

  【答案】B

  【解析】建设工程合同应当采用书面形式。


  8.在合同订立过程中,建设工程招标文件是()。

  A.要约

  B.要约邀请

  C.承诺

  D.投标邀请

  【答案】B

  【解析】根据我国《民法典》的相关规定,建设工程招标文件是要约邀请,投标文件是要约,中标通知书则是承诺


  9.依法必须进行招标的项目,自招标文件发出之日起至投标人递交投标文件截止之日止,最短不少于()。

  A.15

  B.20

  C.28

  D.30

  【答案】B

  【解析】依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于20日。


  10.招标人对已发出的招标文件进行必要的修改应在截止时间()日之前。

  A.7

  B.14

  C.15

  D.28

  【答案】C

  【解析】招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改的,应当在招标文件要求提交投标文件截止时间至少15日前,以书面形式通知所有招标文件收受人,该澄清或者修改的内客为招标文件的组成部分。


  11.投标保证金一般不得超过项估算价的(),且不超过80万。

  A.1%

  B.2%

  C.3%

  D.5%

  【答案】B

  【解析】根据《标准施工招标文件》,投标保证金不得超过招标项目估算价的2%,且高不得超过八十万元人民币。


  12.采用双倍余额递减法,原价80000元,净残值5000元,按8年折旧考虑,计算第2年折旧额()。

  A.9375

  B.10000

  C.11250

  D.15000

  【答案】D

  【解析】年折旧率=1/8×2×100%=25%

  第一年折旧额=80000×25%=20000(元)

  第二年折旧额=(80000-20000)×25%=15000(元)


  13.建筑安装工程费4800万元,工程建设其他费1200万元,建设期利息300万元,基本预备费费率5%,则基本预备费()万元。

  A.200

  B.240

  C.300

  D.315

  【答案】C

  【解析】基本预备费(工程费用+工程建设其他费用)X基本预备费费率=(4800+1200)X5%=300万元


  14.某工程采用清包工方式,税前造价1500万元,则应纳税额为()万元。

  A.45

  B.135

  C.195

  D.255

  【答案】A

  【解析】1500×3%=45(万元)


  15.散装水泥,供应价格500元/t,运杂费50元/t,运输损耗率2%,采购及保管费率5%,材料单价为()元/t

  A.535.5

  B.561

  C.577.5

  D.589.05

  【答案】D

  【解析】材料单价=(500+50)x(1+2%)×(1+5%)=589.05(元/t)


  16.撤销权自债权人知道或应当知道撤销事由之日起()年内行使。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  【答案】A

  【解析】撤销权白债权人知道或者应当知道撇销事由之日起一年内行使。白债务人的行为发生之日起五年内没有行使抛销权的,该撤销权消灭。债务人影响债权人的债权实现的行为被撇销的,自始没有法律约束力。


  二、多项选择题(共20题,每题2分。每题的备选项中,有2个或2个以上符合题,至少有1个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)


  17.下列黑于流动负债的有()。

  A应收账款

  B.预付账款

  C.资产

  D.预收账款

  E.应付账款

  【答案】DE

  【解析】流动资金流动资产=流动负债,其中流动资产=应收账款+预付账款+存货+库存现金流动负债应付账款+预收账款


  18.根据《政府采购法》,下列属于政府采购方式的有()。

  A.公开招标

  B.邀请招标

  C.竞争性谈判

  D.单一采购

  E.直接发包

  【答案】ABCD

  【解析】政府采购可采用的方式有:公开招标、邀请招标、竞争性谈判、单一来源采购、询价,以及国务院政府采购监督肾理部门认定的其他采购方式。


  19.建设工程合同织纷解决方式()

  A.变更

  B.调解

  C.管制

  D.仲裁

  E.诉讼

  【答案】BDE

  【解析】建设工程合同价款纠姗的解决途径主要有四种:和解、调解,仲裁和诉讼。


  20.《民法典》规定,合问一胺包括()等条款。

  A标的

  B.价款或报酬

  C.质量

  D.公证条款

  E违约责任

  【答案】ABCE

  【解析】合同内容由当平人约定,一般包括下列条款:当事人的姓名或名称和住所,标的,数量,质量价款或者报础,屦行期限、地点和方式,违约责任,解决争议的方法。当事人可以参照各类合同的示范文本订立合同。


  21.材料顶算价格由()组成。

  A.材料原价

  B.材料运杂费

  C.运输损耗费

  D.采购及保管费

  E.施工损耗

  【答案】ABcD

  【解析】材料单价材料单价是指建筑材料从其来源地运到触工工地仓库直至出库形成的综合平均单价由材料原价、运杂费、运输损耗费、采购及保管费组成


  新考季,新起点,努力备考的你,还需要有更多的辅助。大立教育重磅打造2022年二级造价工程师课程辅导体系,目前,精品班、豪华班已经上线,业内资深讲师加盟,精彩讲解各科重要考点,授课内容全面覆盖考试得分点,更有多类精编讲义与复习资料做助攻,让您放心备考,快速突破合格线!在线咨询课程

班型课程

  • 惠学套餐班
  • 全程护航班
  • 全程金钻护航班
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
造价管理基础知识 网授900元 网授1600元 课程导学
深度精讲
大立内部讲义 立即报名
计量与计价实务 网授1200元<
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
造价管理基础知识 面授2200元
网授2000元
面授/直播
4200元
网授3600元
课程导学
深度精讲
预测串讲
大立内部讲义 立即报名
计量与计价实务 面授2600元
网授2200元
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
造价管理基础知识 面授3000元
网授2600元
面授/直播
5600元
网授4800元
课程导学
深度精讲
预测串讲
大立内部讲义
点睛资料
立即报名
计量与计价实务 面授3800元
网授3200元
大立教育建工培训