二级造价工程师培训

全国咨询热线
400-6666-458

建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

历年真题

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

湖南2022年二级造价工程师《造价管理》真题答案及解析

发布时间:2022-06-27 09:58:13来源:大立教育点击数:

导读:

湖南2022年二级造价工程师考试已于6月25日结束,为方便考生们在考后第一时间对答案估分,大立教育根据考生回忆,特整理出湖南2022年二级造价工程师《造价管理》考试真题及答案解析,供考生参考!

  湖南2022年二级造价工程师考试已于6月25日结束,为方便考生们在考后第一时间对答案估分,大立教育根据考生回忆,特整理出湖南2022年二级造价工程师《造价管理》考试真题及答案解析,供考生参考!


  一、单项选择题


  1.在正常使用条件下,屋面防水工程的最低保修期为()。

  A.2年

  B.3年

  C.0.5年

  D.永久

  【答案】C

  【解析】在正常使用条件下,建设工程最低保修期限为:(1)基础设施工程、房屋建筑的地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程合理使用年限。(2)屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年。(3)供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期。(4)电气管道、给排水管道、设备安装和装修工程,为2年。他工程的保修期限由发包方与承包方约定。


  2.下列情形中,评标委员会不应当否决其投标的是()。

  A.投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字

  B.同一投标人应招标文件要求提交备选投标

  C.投标联合体没有提交共同投标协议

  D.投标报价低于成本

  【答案】B

  【解析】投标否决。有下列情形之+的,评标委员会应当否决其投标:1)投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字:2)投标联合体没有提交共同投标协议:3)投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件;4)同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价,但招标文件要求提交备选投标的除外:5)投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价:6)投标文件没有对招标文件的实质性要求和条件作出响应:7)投标人有串通投标、弄虚作假、行贿等违法行为。


  3.根据《政府采购法》的规定,()应作为政府采购的主要方式

  A.单一来源采购

  B.邀请招标

  C.询价

  D.公开招标

  【答案】D

  【解析】政府采购可采用的方式有:公开招标、邀请招标、竞争性谈判、单一来源采购、询价,以及国务院政府采购监督管理部门认定的其他采购方式。公开招标应作为政府采购的主要采购方式。


  4.逾期交付标的物的,遇价格上涨时,按照()执行。

  A.原价格

  B.新价格

  C.协商价

  D.折中价

  【答案】A

  【解析】逾期交付标的物的,遇价格上涨时,按照原价格执行:价格下降时,按照新价格执行。逾期提取标的物或者逾期付款的,遇价格上涨时,按照新价格执行:价格下降时,按照原价格执行。


  5.根据;《价格法的规定,价格的制定应当符合价格规律,大多数商品和服务价格实行()。

  A.行业指导价

  B.市场调节价

  C.政府指导价环

  D.政府定价

  【答案】B

  【解析】国家实行并逐步完善宏观经济调控下主要由市场形成价格的机制。价格的制定应当符合价值规律,大多数商品和服务价格实行市场调节价,极少数商品和服务价格实行政府指导价或者政府定价。


  6.根据《造价工程师职业资格制度规定》,二级造价工程师报考条件为,具有工程管理、工程造价专业大学本科及以上学历或学位,从事工程造价业务工程满()。

  A.1年

  B.2年

  C.3年

  D.5年

  【答案】A

  【解析】二级造价工程师报考条件。凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加二级造价工程师职业资格考试:

  1)具有工程造价专业大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满2年:具有土木建筑、水利、装备制造、交通运输、电子信息、财经商贸大类大学专科(或高等职业教育)学历,从事工程造价业务工作满3年。

  2)具有工程管理、工程造价专业大学本科及以上学历或学位,从事工程造价业务工作满1年:具有工学、管理学、经济学门类大学本科及以上学历或学位,从事工程造价业务工作满2年。

  3)具有其他专业相应学历或者学位的人员,从事工程造价业务工作年限相应增加1年。


  7.工程项目可分为单项工程、单位工程、()和分项工程。

  A.建筑工程

  B.装饰工程

  C.施工工序

  D.分部工程

  【答案】D

  【解析】工程项目可分为单项工程、单位(子单位)工程、分部(子分部)工程和分项工程。


  8.以下属于分项工程的是()。

  A.基础工程

  B.屋面工程

  C.土方回填工程

  D.土建工程

  【答案】C

  【解析】分项工程是指将分部工程按主要工种、材料、施工工艺、设备类别等划分的工程。例如,土方开挖、土方回填、钢筋、模板、混凝土、砖砌体、木门窗制作与安装、钢结构基础等工程均属于分项工程。


  9.国防建设属于()。

  A.竞争性项目

  B.基础性项目

  C.公益性项目网

  D.非政府投资项目

  【答案】C

  【解析】公益性项目,是指为社会发展服务、难以产生直接经济回报的工程项目,包括科技、文教、卫生、体育和环保等设施,公、检、法等政权机关以及政府机关、社会团体办公设施,国防建设等。


  10.根据《国务院关于投资体质改革的决定》,政府投资项目实行()。

  A.审批制

  B.登记备案制

  C.评估制

  D.核准制爪

  【答案】A

  【解析】根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发【2004】J20号),1政府投资项目实行审批制;非政府投资项目实行核准制或登记备案制。


  11.施工图审查机构对施工图审查的内容不包括()。

  A.是否符合工程建设强制性标准

  B.是否符合民用建筑节能强制性标准

  C.主体结构的安全性

  D.人防指挥工程防护安全性

  【答案】D

  【解析】施工图审查机构对施工图审查的内容包括:1)是否符合工程建设强制性标准;2)地基基础和主体结构的安全性;3)消防安全性;4)人防工程(不含人防指挥工程)防护安全性;5)是否符合民用建筑节能强制性标准,对执行绿色建筑标准的项目,还应当审查是否符合绿色建筑标准;6)勘察设计企业和注册执业人员以及相关人员是否按规定在施工图上加盖相应的图章和签字;7)法律、法规、规章规定必须审查的其他内容。


  12.竣工验收要根据投资主体、工程规模及复杂程度由政府有关部门或()组成验收委员会或验收组。

  A.施工单位

  B.监理单位

  C.建设单位

  D.设计单位

  【答案】C

  【解析】竣工验收要根据投资主体、工程规模及复杂程度由政府有关部门或建设单位组成验收委员会或验收组。


  13.下列可以算作正式开工日期的是()。

  A.工程地质勘查开始的日期

  B.平整场地开始施工的日期

  C.不需开槽的工程,正式开始打桩的日期

  D.旧建筑物拆除开始施工的日期

  【答案】C

  【解析】不需开槽的工程,正式开始打桩的日期就是开工日期。铁路、公路、水库等需要进行大量土、石方工程的,以开始进行土方、石方工程的日期作为正式开工日期。工程地质勘察、平整场地、旧建筑物拆除、临时建筑、施工用临时道路和水、电等工程开始施工的日期不能算作正式开工日期。分期建设的项目分别按各期工程开工的日期计算。


  14.工方项目管理的日标体系不包括()。

  A.创新

  B.进度

  C.安全

  D.质量

  【答案】A

  【解析】施工方项目管理的目标体系包括项目施工质量、成本、进度、安全和环保。


  15.项目风险管理的具体内容不包括()。

  A.识别风险

  B.风险回避

  C.风险定性分析

  D.风险监测

  【答案】B

  【解析】项目风险管理:是指针对项目进行风险管理计划,识别、分析项目风险,制订和实施风险应对计划并监测风险的过程。具体内容包括风险管理计划、识别风险、风险定性分析、风险定量分析、风险应对计划、风险对策实施和风险监测。


  16.以下不属于通常所说的B0T模式的基本形式的是()。

  A.标准BOT

  B.BOOT

  C.B00

  D.PPP

  【答案】D

  【解析】B0T模式主要有以下三种基本形式:标准B0T、B00T、B00。


  17.()即通过招标等方式,选择专业化的项目管理单位负责建设实施,严格控制项目投资、质量和工期,竣工验收后移交给使用单位。

  A.DBB模式

  B.DB模式

  C.代建制

  D.EPC模式

  【答案】C

  【解析】”代建制“,即通过招标等方式,选择专业化的项目管理单位负责建设实施,严格控制项目投资、质量和工期,竣工验收后移交给使用单位。


  18.Partner ing模式的主要特征主要表现在()。

  A.便于建设单位提前确定工程造价

  B.Partner ing协议是法律意义上的合同

  C.高层管理者参与

  D.信息保密

  【答案】C

  【解析】Partnering模式的主要特征表现在以下几方面:(1)出于自愿。(2)高层管理者参与。(3)Partnering协议不是法律意义上的合同。(4)信息开放。


  19.初步设计阶段对应的造价形式为()。

  A.投资估算

  B.设计概算

  C.修正概算

  D.施工图预算

  【答案】B

  【解析】初步设计阶段的设计概算


  20.根据建设项目总投资的构成,下列哪项费用不属于建设投资()。

  A.流动资金

  B.工程费用

  C.工程建设其他费用

  D.预备费

  【答案】A

  【解析】建设投资包括工程费用、工程建设其他费用和预备费三部分。


  21.人工费不包括()。

  A.劳动保护费

  B.津贴补贴

  C.奖金

  D.计时工费

  【答案】A

  【解析】人工费是指支付给直接从事建筑安装工程施工作业的生产工人的各项费用。内容包括:(1)计时工资或计件工(2)奖金(3)津贴补贴(4)加班加点工资(5)特殊情况下支付的工资。


  22.以下属于其他项目费的是()。

  A.环境保护费

  B.总承包服务费

  C.设备搬运

  D.临时设施费

  【答案】B

  【解析】总承包服务费属于其他项目费,环境保护费、临时设施费属于措施项目费。


  23.企业管理费不包括()。

  A.办公费

  B.财务费

  C.工会经费

  D.新材料的试验费

  【答案】D

  【解析】新结构、新材料的试验费,对构件做破坏性试验及其他特殊要求检验试验的费用和建设单位委托检测机构进行检测的费用,对此类检测发生的费用,由建设单位在工程建设其他费用中列支。其他都属于企业管理费。


  24.下列不属于与项目建设有关的其他费用的是()。

  A.建设管理费

  B.可行性研究费

  C.建设用地费

  D.研究试验费

  【答案】C

  【解析】建设管理费,可行性研究费,研究试验费属于与项目建设有关的其他费用,建设用地费属于工程建设其他费用。


  25下列定额中不属于计价定额的是()。

  A工期定额

  B.预算定额

  C.概算定额

  D.概算指标

  【答案】A

  【解析】预算定额、概算定额、概算指标属于计价定额,工期定额不属于计价定额。


  26.施工定额的编制对象为()。

  A.分项工程

  B.扩大分项工程

  C.单位工程

  D.施工过程

  【答案】D

  【解析】施工定额是以某一施工过程或基本工序作为研究对象,以生产产品数量与生产要素消耗综合关系编制的定额。


  27.《建设工程量清单计价规范》(GB50500-2013)属于工程计价依据的()。

  A.国家标准

  B.省级标准

  C.协会标准

  D.市级标准

  【答案】A

  【解析】《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,属于国家标准。


  28.工人转移工作地点所需的时间属于()。

  A.基本工作时间

  B.辅助工作时间

  C.低负荷下的工作

  D.停工时间

  【答案】B

  【解析】辅助工作时间:是指为了保证基本工作顺利完成而同技术操作无直接关系的辅助性工作时间。如修磨校验工具,移动工作梯、工人转移工作地点等所需时间。


  29.下列不属于机械工作必须消耗时间的是()。

  A.正常负荷下的工作时间

  B.有根据的降低负荷下的工作时间

  C.低负荷下的工作时间

  D.不可避免的无负荷工作时间

  【答案】C

  【解析】低负荷下的工作时间属于损失时间。


  30.用()主要是为了取得编制材料损耗定额的资料。

  A.统计法

  B.试验法

  C.理论计算法

  D.现场技术测定法

  【答案】D

  【解析】现场技术测定法,用该方法主要是为了取得编制材料损耗定额的资料。


  31.下列不属于施工机械台班单价组成是()。

  A.折旧费

  B.检修费

  C.校验费

  D.维护费

  【答案】C

  【解析】施工机械台班单价的组成:折旧费,检修费,维护费,安拆费及场外运费,人工费,燃料动力费,其他费用。校验费属于仪器仪表台班单价的组成。


  32.某建设项目水泥,不含税原价为300元/化,运杂费为20元/九,运输损耗费1%,采购及保管费费率3%,则该水泥的单价为()元/化。

  A.320.8

  B.332.9

  C.427.6

  D.457.6

  【答案】B

  【解析】水泥的单价-(300+20)×(1+1)×(1+3%)-3329元/代


  33.下列工程造价指数中不属于总指数的是()。

  A.各单项价格指数

  B.设备、工器具价格指数

  C.建筑安装工程造价指数

  D.建设项目造价指数

  【答案】A

  【解析】建设项目或单项工程造价指数属于总指数,建筑安装工程造价指数也是一种总指数,设备、工器具价格指数属于总指数,单项价格指数属于个体指数。


  34.()一经批准,即作为控制拟建项目工程造价的最高限额。

  A.投资估算

  B.设计概算

  C.施工图预算

  D.竣工结算

  【答案】B

  【解析】一般情况下,设计概算一经批准,即作为控制拟建项目工程造价的最高限额。


  35.()是整个工程造价确定与控制的龙头与关键。

  A.决策与设计阶段

  B.施工阶段

  C.竣工验收阶段

  D.财务决算阶段

  【答案】A

  【解析】决策与设计阶段是整个工程造价确定与控制的龙头与关键。


  36.单项工程投资估算应按建设项目划分的各个单项工程分别计算组成工程费用的建筑工程费、()、安装工程费。

  A.企业管理费

  B.设备购置费

  C.分部分项费

  D.措施费用

  【答案】B

  【解析】单项工程投资估算应按建设项目划分的各个单项工程分别计算组成工程费用的建筑工程费、设备购置费、安装工程费。


  37.不属于施工图预算审查方法的为()。

  A.全面审查法

  B.对比审查法

  C.重点抽查法

  D.查询核实法

  【答案】D

  【解析】施工图预算审查方法较多,主要有全面审查法、标准预算审查法、分组计算审查法、对比审查法、筛选审查法,重点抽查法、利用于册审查法和分解对比审查法等多种。


  38.施工阶段是工程造价的()和完成阶段。

  A.执行

  B.纠错

  C.对比

  D.分析

  【答案】A

  【解析】施工阶段是工程造价的执行和完成阶段。


  39.工程造价指标的测算方法含()、典型工程法、汇总计算法。

  A.理论计算法

  B.经验估计法

  C.数据统计法

  D.技术测定法

  【答案】C

  【解析】建设工程造价指标测算方法主要包括教据统计法、典型工程法和汇总计算法


  40.根据《建设工程质量管理条例》的规定,建设工程实行质量保修制度,设备安装工程的最低保修期为()。

  A.1年

  B.2年

  C.3年

  D.5年

  【答案】B

  【解析】设备安装和装修工程,为2年。


  41. 招标人采用邀请招标方式的,应当向()个以上具备承担招标项目的能力,xx×好的特定法人或者其他组织发出投标邀请书。

  A.一

  B.二

  c.三

  D.五

  【答案】C

  【解析】招标人采用邀请招标方式的,应当向三个以上具备承担招标项目的能力、资信良好的特定法人或者其他组织发出投标邀请书


  42.对格式合同的格式条款的理解发生争议的,应当按照()予以理解。

  A.通常理解

  B.专家理解

  C.甲方理解

  D.乙方理解

  【答案】A

  【解析】对格式条款的理解发生争议的,应当按照通常理解予以解释。


  43.以下不屈于无效合同情形的为()。

  A.一方以欺诈、胁迫的手段订立合同。损害国家利益

  B.恶意串通,损害国家、集体或第三人利益

  C.合同清单中含不平衡报价

  D.以合法形式掩盖非法目的

  【答案】C

  【解析】无效合同的情形。有下列情形之一的,合同无效:)一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益;2)恶意串通,损害国家、集体或第三人利益:3)以合法形式掩盖非法目的;4)损害社会公共利益;5)违反法律、行政法规的强制性规定。


  44.()是施工图预算的基础,也是施工图预算审查的起点

  A.定额套用环

  B.费用寄取

  C.价差调整

  D.工程量计算

  【答案】D

  【解析】工程量是施工图预算的基础,也是施工图预算审查起点。


  45.价差预备费是指为在建设期内()汇率或价格等因素的变化而预留的可能增加的费用。

  A.利率

  B.设计变更及洽商

  C.一般自然灾害处理

  D.地下障碍物处理

  【答案】A

  【解析】价差预备费是指为在建设期间内利率、汇率或价格等因素的变化而预留的可能增加的费用。


  46.公开招标和邀请招标均要经过招标准备、资格审查与投标、()三个阶段。

  A.组织开标会议

  B.开标评标与授标

  C.编写评标报告

  D.确定中标候选人

  【答案】B

  【解析】公开招标与邀请招标均要经过招标准备、资格审查与投标、开标评标与授标三个阶段。


  47.不利物质条件不包括()。

  A.不可预见的自然物质条件

  B.非自然的物质障碍环

  C.气候条件

  D.污染物

  【答案】C

  【解析】不利物质条件是指有经验的承包人在施工现场遇到的不可预见的自然物质条件、非自然的物质喷碍和污染物,包括地表以下物质条件和水文条件以及专用合同条款约定的其他情形,但不包括气候条件。


  48.项目编码是分部分项工程项目和措施项目清单名称的阿拉伯数字标识。分部分项工程量清单项目编码以()编码设置。用十二位阿拉伯数字表示。

  A.三级

  B.四级

  C.五级

  D.六级

  【答案】C

  【解析】分部分项工程量清单项目编码以五级编码设置,用十二位阿拉伯数字表示。


  49.工程量清单的计量单位应采用()。

  A.扩大单位

  B.基本单位

  C.具体单位

  D.其他单位

  【答案】B

  【解析】工程量清单的计量单位应采用基本单位


  50.以下属于措施项目清单的内容为()。

  A.土方开挖

  B.抗浮锚杆

  C.砼护坡

  D.脚手架工程

  【答案】D

  【解析】措施项目,包括脚手架工程、混凝土模板及支架(撑)、垂直运输、超高施工增加,大型机械设备进出场及安拆、施工排水、施工降水,安全文明施工及其他措施项目


  51.询价时施工投标报价的基础,它为投标报价提供可靠的依据。其中材料询价的主要内容包括调查对比材料价格、()、运输方式、保险和有效期、不同买卖条件下的支付方式等。

  A.材料供应数量

  B.材料运输损耗

  C.材料采购方式

  D.材料定额损耗

  【答案】A

  【解析】材料询价的内容包括调查对比材料价格、供应数量、运输方式,保险和有效期、不同买卖条件下的支付方式等。


  52.招标文件中要求授标人承担的风险费用招标文件中妻求投标人承担的风险费用,投标人应考虑进入综合单价。下列不属于承包人风险的内容为()。

  A.投标人某项清单报价偏低

  B.投标人漏报单项清单费用

  C.投标人投标的管理费偏低

  D.施工合同签订后,有关政策出台导致工程规费发生变化

  【答案】D

  【解析】对于承包人根据自身技术水平、管理、经营状况能够自主控制的风险,如承包人的管理费、利润的风险,承包人应结合市场情况,根据企业自身的实际合理确定、自主报价,该部分风险由承包人全部承担。


  53.施工工程的投标人可以选择报高价的情形为()。

  A.施工条件相对较好的工程

  B.支付条件不理想的工程

  C.工期要求合理的工程

  D.非急需工程

  【答案】B

  【解析】其报价可低一些:施工条件好的工程,工作简单、工作量大但其他投标人都可以做的工程(如大量土方工程、一般房屋建筑工程等);投标单位急于打人某一市场、某一地区,或虽已在某一地区经营多年,但即将面临没有工程的情况,机城设备无工地转移时:附近有工程而本项目可利用该工程的设备、劳务或有条件短期内突击完成的工程;投标对手多,竞争激烈的工程:非急需工程;支付条件好的工程。支付条件不理想的工程报价可以高一些。


  54.项目实施过程中发生“施工中发现文物、古迹”的事件,发包人应向承包人索赔():

  A.利润

  B.工期

  C.费用

  D.发包人因此可补偿工期和费用

  【答案】D

  【解析】施工中发现文物、古迹可以索赔工期和费用。


  55.下列不属于工期索赔的计算方法的是()。

  A.直接法

  B.间接法

  C.比例计算法

  D.网络图分析法

  【答案】B

  【解析】工期索赔的计算方法:(1)直接法(2)比例计算法(3)网络图分析法.


  56.根据《建设工程价款结算暂行办法》的规定,工程预付款的比例原则上不低于合同金额的(),不高于合同金额的30%。

  A.10%

  B.20%

  C.30%

  D.50%

  【答案】A

  【解析】根据《建设工程价款结算暂行办法》的规定,预付款的比例原则上不低于合同金额的10%,不高于合同金额的30%。


  57.竣工结算时,暂列金额应减去工程价款调整金额计算,如有余额归()。

  A.发包人

  B.承包人

  C.施工方

  D.承包人评分

  【答案】A

  【解析】暂列金额应减去工程价款调整(包括索赔、现场签证)金额计算,如有余额归发包人。


  58.工程变更不包括()。

  A.增加或减少合同中任何工作

       B.转由他人实施的工作环

  C.改变工程的基线、标高

       D.改变工程的实施顺序

  【答案】B

  【解析】工程变更包括以下五个方面:(1)增加或减少合同中任何工作,或追加额外的工作:(2)取消合同中任何工作,但转由他人实施的工作除外;(3)改变合同中任何工作的质量标准或其他特性:(4)改变工程的基线、标高、位置和尺寸;(5)改变工程的时间安排或实施顺序。


  59.一般工程结算可以分为定期结算、分段结算、年终结算和()等方式。

  A.单位工程结算

  B.甲供材结算

  C.分部分项工程结算

  D.竣工结算

  【答案】D

  【解析】一敏工程结算可以分为定期结算、分段结算,年终结算和竣工结算等方式。


  60.竣工决算的编制程序分为前期准备、实施,完成和()四个阶段。

  A.对比分析

  B.资料归档

  C.分类整理

  D.后评价

  【答案】B

  【解析】竣工决算的编制程序分为前期准备,实施、完成和资料归档四个阶段。


  二、多项选择题


  66.EPC总承包的优点包括()。

  A.可减轻建设单位合同管理负担

  B.有利于缩短工期

  C.信息开放

  D.工程总承包单位风险小

  【答案】AB

  【解析】EPC模式的优点:(1)有利于缩短建设工期。(2)便于建设单位提前确定工程造价。(3)使工程项目责任主体单一化。(4)可减轻建设单位合同管理的负担。


  67.单价措施费包括()。

  A.超高施工增加

  C.夜间施工

  B.冬雨季施工

  D.脚手架工程

  【答案】AD

  【解析】措施项目是可以计算工程量的,如脚手架工程,混凝土模板及支架(撑),垂直运输、超高施工增加,大型机械设备进出场及安拆,施工排水、降水等,这类措施项目按照分部分项工程量清单的方式采用综合单价计价,更有利于措施费的确定和调整。


  70. 预算定额人工消耗定额包括()。

  A.基本用工

  B.有效用工

  C.材料超运距用工

  D.人工幅度差

  【答案】ACD

  【解析】预算定额中的人工消耗量是指完成该分项工程必须消耗的各种用工。包括基本用工,材料超运距用工、辅助用工和人工幅度差。


  72.设计概算是控制()的依据。

  A.施工图设计

  B.方案投资估算

  C.可行性研究估算

  D.施工图预算析们设计概算是控制施工图设计和施工图预算的依据

  【答案】AD

  【解析】设计概算是控制施工图设计和施工图预算的依据。


  73.设备安装工程概算编制方法()。

  A.预算单价法

  B.扩大单价法

  C.设备价值百分比法

  D.生产指数法

  【答案】ABC

  【解桥】设备安装工程概算编制方法包括:预算单价法、扩大单价法、设备价值百分比法、综合吨位指标


  79.施工成本核算的方法包括()。

  A.表格核算法

  B.数据分析法

  C.会计核算法

  D.差额计算法

  【答案】AC

  【解析】成本核算方法包括表格核算法和会计核算法。


  80.《建设工程施工合同(示范文本)》(G「2017-0201)中的通用合同条款中,承包人申请费用索赔的事件有()。

  A.异常恶劣的气候条件导致工期延误

  B.延迟提供施工场地

  C.因不可抗力导致工期延误

  D.延迟提供图纸

  【答案】BD

  【解析】异常恶劣的气候条件导致工期延误、因不可抗力导致工期延误只能申请工期索赔,延迟提供施工场地、延迟提供图纸可以索寤工期,费用和利润。


  新考季,新起点,努力备考的你,还需要有更多的辅助。大立教育重磅打造2022年二级造价工程师课程辅导体系,目前,惠学套餐班、全程护航班及全程金钻护航班已经上线,业内资深讲师加盟,精彩讲解各科重要考点,授课内容全面覆盖考试得分点,更有多类精编讲义与复习资料做助攻,让您放心备考,快速突破合格线!在线咨询课程

班型课程

  • 惠学套餐班
  • 全程护航班
  • 全程金钻护航班
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
造价管理基础知识 网授900元 网授1600元 课程导学
深度精讲
大立内部讲义 立即报名
计量与计价实务 网授1200元<
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
造价管理基础知识 面授2200元
网授2000元
面授/直播
4200元
网授3600元
课程导学
深度精讲
预测串讲
大立内部讲义 立即报名
计量与计价实务 面授2600元
网授2200元
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
造价管理基础知识 面授3000元
网授2600元
面授/直播
5600元
网授4800元
课程导学
深度精讲
预测串讲
大立内部讲义
点睛资料
立即报名
计量与计价实务 面授3800元
网授3200元
大立教育建工培训