二级建造师培训
建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

监理工程师

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

2017年注册监理工程师《理论法规》重点试题之二

发布时间:2017-04-10来源:点击数:

导读:

2017年注册监理工程师《建设工程监理基本理论与相关法规》考试时间2017年5月21日9:00-11:00。2017年监理工程师备考已进入冲刺阶段,为帮助广大考生提升备考效率,大立教育特地

2017年注册监理工程师《建设工程监理基本理论与相关法规》考试时间2017年5月21日9:00-11:002017年监理工程师备考已进入冲刺阶段,为帮助广大考生提升备考效率,大立教育特地整理了2017年监理工程师考试《理论法规》重点强化试题,共20题。供各位考友分享。

 

1.我国明确提出要建立建设监理制度的时间是(  )年。

A.1987

B.1988

C.1986

D.1997

 

2.《建筑法》明确指出,工程监理企业应当根据(  )的委托,客观、公正地执行监理任务。

A.施工单位

B.业主

C.设计单位

D.总监理工程师

 

3.在开展工程监理的过程中,当建设单位与承建单位发生利益冲突时,监理单位应以事实为依据,以法律和有关合同为准绳,在维护建设单位的合法权益的同时,不损害承建单位的合法权益。这表明建设工程监理具有(  )。

A.服务性

B.独立性

C.科学性

D.公正性

 

4.对于企业不使用政府资金投资建设的项目,一律不再实行(  )。

A.招标制

B.审批制

C.核准制

D.备案制

 

5.为了建立投资约束机制,规范建设单位的行为,建设工程应当按照(  )的原则组建项目法人,实行项目法人责任制。

A.分级管理

B.权责一致

C.按劳分配

D.政企分开

 

6.FIDIC的全体协会会员同意并且相信,要想使社会对其专业顾问具有必要的信赖,其成员行为的基本准则中,在能力方面的责任是(  )。。

A.在任何时候均为委托人的合法权益行使其职责,并且正直和忠诚地进行职业服务

B.通知委托人在行使其委托权时可能引起的任何潜在的利益冲突

C.不得直接或间接取代某一特定工作中已经任命的其他咨询工程师的位置

D.保持知识和技能与技术、法规、管理的发展相一致的水平,对于委托人要求的服务采用相应的技能,并尽心尽力

 

7.属于建设工程生产准备阶段主要工作的是(  )。

A.选择合适的材料供应商

B.征地、拆迁和平整场地

C.组织有关人员参加设备安装、调试、工程验收

D.建立并落实技术管理和质量管理体系

 

8.工程监理企业专业甲级资质标准规定,企业应具有独立法人资格且注册资本应不少于(  )万元。

A.300

B.600

C.800

D.100

 

9.要正确判断某一目标是否发生偏差,就要预先确定(  )。

A.衡量目标偏离的标准

B.目标值与实际值之间的关系

C.工程实际状况

D.比较对象

 

10.直接纠偏是指在轻度偏离的情况下,不改变(  ),基本不改变原定的实施计划,在下一个控制周期内,使目标的实际值控制在计划值范围内。

A.总目标的计划值

B.总目标的实际值

C.原定目标的计划值

D.原定目标的实际值

 

11.以下对建设工程数据库中的数据的表述,正确的是(  )。

A.建设工程数据库中的数据表面上是静止的,实际上是动态的

B.建设工程数据库中的数据表面上是动态的,实际上是静止的

C.建设工程数据库中的数据均可直接应用

D.建设工程数据库中的数据表面上有非常密切的联系,实际上是孤立的

 

12.咨询工程师在任何时候都为委托人的合法权益行使其职责,并且忠诚地进行职业服务,体现了FIDIC道德准则中(  )方面的要求。

A.正直性

B.对他人公正

C.公正性

D.能力

 

13.对建设工程质量进行系统控制应从(  )方面考虑。

A.对建设工程所有工程内容的质量进行控制

B.避免不断提高质量目标的倾向

C.对建设工程质量目标的所有内容进行控制

D.对影响建设工程质量目标的所有因素进行控制

 

14.因监理工程师个人过失引发合同违约行为的,应由(  )。

A.监理工程师个人承担全部责任

B.监理工程师与监理企业承担连带责任

C.监理企业承担全部责任

D.监理工程师与监理企业双方协商确定责任承担方式

 

15.在建设工程目标控制的措施中,(  )措施是最易为人接受和采用的措施。

A.组织

B.经济

C.技术

D.合同

 

16.在计划实施过程中,控制部门和控制人员需要全面、及时、准确地了解计划的执行情况及其结果,这一要求表明监理工程师应做好(  )环节的控制工作。

A.反馈

B.转换

C.对比

D.投入

 

17.以下关于建设工程风险的说法,错误的是(  )。

A.建设工程建设周期持续时间长,所涉及的风险因素和风险事件多

B.对建设工程的风险因素,最常用的是按风险潜在损失形态进行分类

C.参与工程建设的各方均有风险,但各方的风险不尽相同

D.对于业主来说,建设工程决策阶段的风险主要表现为投机风险

 

18.风险识别本身也是风险,这体现了建设工程风险识别(  )特点。

A.个别性

B.主观性

C.不确定性

D.复杂性

 

19.建设工程风险识别方法中,(  )有召集有关专家开会和采用问卷式调查两种方式。

A.流程图法

B.专家调查法

C.初始清单法

D.经验数据法

 

20.在建设工程风险损失控制计划的具体措施中,(  )的显著特征是必须付出费用和时间两方面的代价。

A.合同措施

B.管理措施

C.技术措施

D.组织措施

 

答案

1.B 2.B 3.D 4.B 5.D

6.D 7.C 8.A 9.A 10.C

11.A 12.A 13.B 14.B 15.B

16.A 17.B 18.C 19.B 20.C

班型课程

  • 精讲课程班
  • 冲刺课程班
  • 全程保障班
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
合同管理 面授900元
网授500元
面授3000元
网授2000元
精讲班 内部配套讲义
课后作业
立即报名
相关概论
建设工程控制术 面授1000元
网授600元
建设工程案例
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
合同管理 面授600元
网授400元
面授2500元
网授1600元
冲刺习题班 内部配套讲义
课后作业
立即报名
相关概论
建设工程控制术 面授700元
网授500元
建设工程案例
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
合同管理 面授1400元
网授1100元
面授5600元
网授4200元
精讲班
冲刺习题班
点睛班
内部配套讲义
课后作业
内部点睛资料
立即报名
相关概论
建设工程控制术 面授1500元
网授1200元
建设工程案例

热点推荐

发表评论

  • 匿名发表