一级建造师培训

全国咨询热线
400-6666-458

建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

历年真题

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

2022年一级建造师矿业实务考试真题及答案解析(网友回忆版)

发布时间:2022-11-01 14:51:26来源:大立教育点击数:

2023年一建条件审核查询

专业: 手机号码: 立即查询

导读:

  2022年一级建造师考试结束后,一级建造师考生最关注的问题莫过于自己能得多少分。为方便考生及时了解自己的考试情况,做好下一步的工作或学习安排,大立教育在一级建造师《矿业实务》考试结束后将及时整理真题答案的最新信息,供考生核对答案,估算自己的分数,请考生持续关注大立教育一级建造师频道。

  2022年一级建造师考试结束后,一级建造师考生最关注的问题莫过于自己能得多少分。为方便考生及时了解自己的考试情况,做好下一步的工作或学习安排,大立教育在一级建造师《矿业实务》考试结束后将及时整理真题答案的最新信息,供考生核对答案,估算自己的分数,请考生持续关注大立教育一级建造师频道。


  2022年一级建造师《矿业实务》考试真题及答案解析正在陆续更新中,敬请广大考友考后积极关注。


  1冬期施工,混凝土搅拌后时间应比常温混凝土搅拌后时间()


  A.缩短25%

  B.缩短50%

  c.延长25%

  D.延长50%


  【答案】D

  【解析】低温混凝土拌合时间通常为常温拌合时间的1.5倍。


  2.分层填土时,各层填工料均可选用含水量符合要求的()


  A.碎石土B.粘性土

  C.砂土D.膨胀土


  【答案】B


  3.重要项目的质量检验、抽样误判概率的限值是()


  A.1%B.3%

  C.5%D.10%


  【答案】c


  4.井下带式输送机巷道中,消防管路隔()设置支管和阀门。


  A.50m

  B.100m

  C.1 50m

  D.200m


  【答案】A


  5.井筒受力钢筋布置在截面上部的钢筋混凝土构件是()


  A.地梁B.周梁

  C.悬臂梁校D.过梁


  【答案】c


  6.总价措施项目费的确定依据是()


  A.施工组织设计

  B.设计概算

  C.材料价格信息

  D.可行性研究报告


  【答案】A


  7.安全等级为IⅢI级的需天矿边坡工程、应监测的项目是()


  A.地表水平位移

  B.支护结构应力

  C.地下水

  D.降雨量


  【答案】A

  【解析】地表水平位移属于安全等级为III级的需天矿边坡工程、应监测的项目


  8.某矿主、副立井位于井田中央,回风斜井位于北部边界,则该矿井的开拓方式是()


  A.立井开拓

  B.斜井开拓

  c.混合开拓

  D.综合开拓


  【答案】A


  9.某新建矿井施工工期为14个月,20个月完成第一个工作面的建设任务,成运转3个月和试生产6个月后正式投产,则矿井的投产工期为()


  A.23个月B.26个日comC.29个月D.43个月


  【答案】c


  10.固定在凿井吊盘的下层盘,且应用最为普通的吊抓岩设备()


  A.长绳吊抓岩机B.环形轨道抓岩机C.中心回转抓岩机D.靠壁式抓岩机


  【答案】c

  【解析】目前以中心回转式抓岩机应用最为普遍,它固定在吊盘的下层盘或稳绳盘上。抓斗利用变幅机构作径向运动,利用回转机构作圆周运动,利用提升机构通过悬吊钢绳使抓斗作上下运动来进行抓岩


  11.矿区测量控制网应采用()


  A.国家3度带高斯平面直角坐标系统

  B.任意中央子开线的内矿区坐标系统

  C.独立坐标系统

  D.建筑坐标系统


  【答案】A

  【解析】一个矿区应采用统—的坐标和高程系统。为了便于测量成果的相互利用,应尽可能采用国家3°带高斯平面直角坐标系统,形成国家等级控制网的一部分,在特殊情况下可采用任意中央子午线或矿区平均高程面的矿区坐标系统。矿区面积小于50km且无发展可能时,可采用独立坐标系统。


  12.沉管灌注桩施工时,对沉管的技术要求是()


  A.高提重打B.密锤低击C.密锤慢抽D.反插多打


  【答案】C

  【解析】沉管时要求密锤低击”、“低提重打”;拔管时要求“密锤(振)慢抽”,要求拔管时速度均,同时使管内混凝土保持略高于地面。


  13.与导爆管起爆法相比,电力起爆法的优点是()


  A.不受杂散电流影响

  B.不会发生早爆突爆

  C.起爆分段灵活,网路简单

  D.可用仪表检查网络


  【答案】D


  14.地工配电室的防水等级是()


  A.一级

  B.二级

  C.三级

  D.四级


  【答案】A

  【解析】配电室的防水等级应当采用一级防水。


  15.煤矿井下爆破作业中的炮孔深度为2000mm,某封孔长度不应小于()


  A.250mm

  B.300mm

  C.45Omm

  D.500mm


  【答案】D

  【解析】①炮孔深度小于0.6m时,不应装药、爆破;在特殊条件下,如挖底、刷帮、挑顶等确需炮孔深度小于o.6m的浅孔爆破时,应封满炮泥,并应制定安全措施。②炮孔深度为0.6~10m时,封泥长度不应小于炮孔深度的1/2。④炮孔深度超过1.om时,封泥长度不应小于0.5m。④炮孔深度超过25m时,封泥长度不应小于1.0m


  16.斜井基岩段掘进应当示意()


  A.不采用风镐破岩

  B.底部炮眼倾角应适当大于斜井倾角

  c.槽眼与周边眼应同时起爆

  D.不可选用装载机出渣


  【答案】B

  【解析】斜井基岩段钻爆法掘进要注意底部的打眼角度,斜井底部炮眼倾斜角度应适当大于斜井的倾角,以防底板欠挖。


  多选题

  下列每小题的备选答案中,有两个或两个以上符合题意的正确答案,至少有1个错项,多选、错选均不得分;少选,所选的每个选项得0.5分。


  17.井筒施工中的分项工程有()


  A.井颈

  B.掘进

  c.冻结

  D.模板E

  E.混凝支护


  【答案】B,D,E

  【解析】井身工程的分项工程为掘进、模板、钢筋、混凝土支护、锚杆支护、预应力锚索支护、喷射混凝土支护、钢筋网喷射混凝土支护、钢纤维喷射混凝土支护、预制混凝土支护、料石支护等。


  18.矿井工程中,特种作业工种有()


  A.爆破工

  B.通风工

  C.机修工

  D.瓦斯抽放工

  E.运输机操作工


  【答案】A,B,D


  19.根据抽样形式决定检验方法,可以分为()


  A.全检

  B.抽查

  C.免检

  D.随机检

  E.制定检


  【答案】A,B,C

  【解析】根据抽样形式决定的检验方法,可以分为全检、抽查、免检。


  20.在矿业工程项目设计阶段,影响工程投资因素有()


  A.总平面图设计

  B.单位工程**项目设计

  c.建设地点选择

  D.工艺设计

  E.建筑设计


  【答案】A,D,E


  抢跑新考季!大立教育2023年一级建造师课程火热招生中!大立教育根据多年成功辅导经验,从学员实际需求出发,结合一级建造师考试命题规律、重点、难点,融入先进的教学理念,针对不同学员开设精品套餐班、豪华套餐班、至尊套餐班、无忧全程班、脱产集训班及魔鬼训练营,考生可以根据自身的工作时间和学习需求进行选择。想要获悉更多课程教学信息,可以点击了解详情>>




下一篇:返回列表

班型课程

  • 系统畅学套餐班
  • 全程无忧护航班
  • 全程金钻护航班
  • vip尊享集训营
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授/直播
1000元
网授800元
面授/直播
3980元
网授3280元
课程导学
夯实细讲
真题解析
精粹强化
深度精讲
模考解析
作业解析
内部配套讲义
学霸笔记
课后作业
全真模考卷
章节题
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授/直播
1200元
网授1000元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授/直播
2000元
网授1800元
面授/直播
7800元
网授6800元
课程导学
夯实细讲
真题解析
精粹强化
深度精讲
冲刺串讲
Y题分析
模考解析
作业解析
内部配套讲义
学霸笔记
课后作业
章节题
巅峰试卷(8套题)
高分攻略
全真模考卷
点睛资料
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授/直播
2500元
网授2200元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
铁路实务
通广实务
矿业实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授/直播
2800元
网授2400元
面授/直播
11800元
网授9800元
课程导学
夯实细讲
真题解析
精粹强化
深度精讲
冲刺串讲
Y题分析
模考解析
作业解析
内部配套讲义
学霸笔记
课后作业
章节题
巅峰试卷
高分攻略
全真模考卷
点睛资料
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授/直播
3800元
网授2800元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
铁路实务
通广实务
矿业实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授/直播
5000元
网授4000元
面授/直播
19800元
网授15800元
课程导学
夯实细讲
真题解析
精粹强化
深度精讲
冲刺串讲
Y题分析
模考解析
作业解析
脱产集训
内部配套讲义
学霸笔记
课后作业
章节题
巅峰试卷
高分攻略
全真模考卷
点睛资料
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授/直播
7000元
网授5600元
机电实务
公路实务
市政实务