大立教育

一级建造师 二级建造师 消防工程师 造价工程师 监理工程师 安全工程师 学历提升 企业定制 专家版历年真题 领取学霸笔记 免费服务热线 400-6666-458
建造师培训
建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

历年真题

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

2018广东/海南一级建造师市政实务考试真题及答案解析(网友版)

发布时间:2018-12-04 10:10:02来源:大立教育点击数:

2020年一建条件审核查询

专业: 手机号码: 立即查询

导读:

为方便考生考后估分对答案,大立教育将在一建考试结束后第一时间整理真题答案的最新信息,供大家参考。现在要推荐给大家的是文字版2018年广东/海南一级建造师市政实务考试真题及答案解析,希望对考生估分有所帮助。温馨提示:以下真题由网友整理,试题不完整,请及时刷新页面查看。

  为方便考生考后估分对答案,大立教育将在一级建造师考试结束后第一时间整理真题答案的最新信息,供大家参考。现在要推荐给大家的是文字版2018年广东/海南一级建造师市政实务考试真题及答案解析,希望对考生估分有所帮助。温馨提示:以下真题由网友整理,试题不完整,请及时刷新页面查看。


  一、单项选择题(每题1分,共20分)


  1.下列属于路堑施工要点的是( )。

  A.碾压前检查铺筑土层的宽度、厚度及含水量

  B.路床碾压时应视土的干湿程度而采取洒水或换土、晾晒等措施

  C.路基高程应按设计标高增加预沉量值

  D.先修筑试验段,以确定压实机具组合、压实遍数及沉降差

  【答案】B


  2.关于沥青混合料人工摊铺施工的说法,错误的是( )。

  A.路面狭窄部分,可采用人工摊铺作业

  B.卸料点距摊铺点较远时,可扬锹远甩

  C.半幅施工时,路中一侧宜预先设置挡板

  D.边摊铺边整平,严防集料离析

  【答案】B


  3.关于混凝土路面模板安装的说法,正确的是( )。

  A.使用轨道摊铺机浇筑混凝土时应使用专用钢制轨模

  B.为保证模板的稳固性应在基层挖槽嵌入模板

  C.钢模板应顺直、平整。每2m设置1处支撑装置

  D.支模前应核对路基平整度

  【答案】A


  4.下列旧水泥混凝土路面经修补后,不宜用作沥青路面基层的是( )路面。

  A.大部分板缝处都有破损的

  B. 局部有麻空、空鼓、破损的

  C.板块发生错台或网状开裂的

  D. 路面板边有破损的

  【答案】C


  5.设置在桥梁两端,防止路堤滑塌,同时对桥跨结构起支承作用的构筑物是( )。

  A.桥墩

  B. 桥台

  C.支座

  D. 锥坡

  【答案】B


  6.热轧钢筋的焊接接头应优先选择( )。

  A.电弧焊

  B. 绑扎连接

  C.机械连接

  D. 闪光对焊

  【答案】D


  7.在桥梁支座的分类中,固定支座是按( )分类的。

  A.变形可能性

  B. 结构形式

  C.价格的高低

  D. 所用材料

  【答案】A


  8.过早拆除混凝土模板,支架或支撑,支架变形下沉会引发( )。

  A.表面裂缝

  B. 结构裂缝

  C.深层裂缝

  D. 贯穿裂缝

  【答案】B


  9.预应力张拉施工应由工程项目( )主持。

  A.项目经理

  B. 施工负责人

  C.技术负责人

  D. 质检负责人

  【答案】C


  10.在预制构件吊装方案编制中,吊装程序和方法应写入( )中。

  A.工程概况

  B. 质量保证措施

  C.安全保证措施

  D. 主要技术措施

  【答案】D


  11. 在沉井的构造中,沉井的主要组成部分是( )。

  A.刃脚

  B. 井筒

  C.横梁

  D. 底板

  【答案】B


  12.给水管道水压试验时,向管道内注水浸泡的时间,正确的是( )。

  A.有水泥砂浆衬里的球墨铸铁管不少于12h

  B.有水泥砂浆衬里的钢管不少于24h

  C.内径不大于1000mm的自应力混凝土管不少于36h

  D.内径大于1000mm的自应力混凝土管不少于48h

  【答案】B


  13.疏干地下水有增加坑内土体强度的作用,有利于控制基坑围护的( )。

  A.沉降

  B. 绕流

  C. 变形

  D. 渗漏

  【答案】C


  14. 关于供热管道工程试运行的说法,正确的是( )。

  A. 试运行完成后方可进行单位工程验收

  B. 试运行连续运行时间为48h

  C. 管道自由端应进行临时加固

  D. 试运行过程中应重点检查支架的工作状况

  【答案】D


  15.HDPE膜焊缝非破坏性检测的传统老方法是( )。

  A.真空检测

  B. 气压检测

  C.水压检测

  D. 电火花检测

  【答案】A


  16.测量工作中,现测记录的原始数据有误,一般采取( )方法修正。

  A.擦改

  B. 涂改

  C.转抄

  D. 划线改正

  【答案】D


  17. 基坑工程施工后,受委托的第三方应编制监控量测方案。需经( )认可方才有效。

  A. 建设单位,施工单位,监理单位

  B. 建设单位,设计单位,施工单位

  C. 建设单位,设计单位,监理单位

  D. 设计单位,施工单位, 监理单位

  【答案】C


  18. 投标保证金属于投标文件组成中的( )内容。

  A. 商务部分

  B. 经济部分

  C.技术部分

  D. 其他部分

  【答案】A


  19. 不得在高压线下施工作业,若附近有架空高压线时应有专人监护作业,当电压在1-10KV时,应保证的安全施工距离是( )m.

  A.4

  B.6

  C.8

  D.10

  【答案】B


  20. 根据《建设工程文件归档规范》GB/T50328-2014的规定:停建、缓建工程的档案可暂由()保管。

  A.监理单位

  B. 建设单位

  C.施工单位

  D. 设计单位

  【答案】B


  二、多项项选择题(每题2分,共20分)


  21. 路面基层的性能指标包括( )。

  A. 强度

  B.扩散荷载的能力

  C. 水稳定性

  D.抗滑

  E.低噪

  【答案】ABC


  22. 关于水泥稳定砂砾基层施工的说法,正确的有( )。

  A.运送混合料应覆盖

  B.施工期的最低温度不得低于0℃

  C. 禁止用薄层贴补的方法进行找平

  D.自搅拌至摊铺完成不应超过3h

  E. 常温下养护不少于7d

  【答案】ACDE


  23. 预制桩接头一般采用的连接方式有()。

  A.焊接

  B.硫磺胶泥

  C.法兰

  D.机械连接

  E.搭接

  【答案】ACD


  24.关于重力式砌体墩台砌筑的说法,正确的有( )。

  A.砌筑前应清理基础,保持洁净

  B.砌体应采用坐浆法分层砌筑

  C.砌筑墩台拉结石应从直线中间部分开始

  D.分水体镶面石的抗压强度不得低于设计要求

  E.砌筑的石料应清洁干净,保持湿润

  【答案】ABDE


  25. 盾构法施工时,要控制好盾构机姿态,出现偏差时,应本着( )的原则。

  A.快纠

  B. 勤纠

  C.少纠

  D. 慢纠

  E.适度

  【答案】BCE


  26. 地下工程防水设计和施工应遵循( )相结合的原则。

  A.防

  B. 排

  C.降

  D. 截

  E.堵

  【答案】ABDE


  27. 城市排水体制选择中,对旧城区改造与新区建设必须树立的生态文明理念有( )。

  A.尊重自然

  B. 认识自然

  C.顺应自然

  D. 保护自然

  E.绿化自然

  【答案】ACD


  28. 泥质防水层检测项目包括( )试验。

  A.强度

  B.压实度

  C.渗水

  D. 冲击

  E.满水

  【答案】BC


  29. 支架搭设作业人员应经过相应部门的专业培训,包括( )。

  A.定期体检

  B. 文化考核

  C.持证上岗

  D. 部门批准

  E.考试合格

  【答案】ACE


  30.在施工合同风险防范措施中,工程项目常见的风险有( )。

  A.质量

  B. 安全

  C.技术

  D. 经济

  E.法律

  【答案】CDE


        为了帮助2019报考一级建造师的学员们能够提分,把握考试命脉。特推出2019一级建造师全新课程体系,和名师面对面一起攻克学习难关, 课程报名有折扣优惠,想要报名取证的考生尽快报名,尽快备考。立即购课>>

班型课程

  • 基础夯实班
  • 精品套餐班
  • 无忧全程班
  • 至尊套餐班
  • 脱产集训班
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 网授
原价:800元
现价:398元
网授
原价:2580元
现价:1580元
课程导学
基础夯实
真题解析
模考解析
基础班内部配套讲义
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 网授
原价:1500元
现价:498元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授2000元
网授1200元
面授6800元
网授4800元
课程导学
基础夯实
识图实操
系统精讲
深度精讲
真题解析
模考解析
精品班内部配套讲义
学霸笔记
一本通
全真模考卷(2套)
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授2600元
网授2000元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
铁路实务
通广实务
矿业实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授
原价2200元
现价:1700元
网授
原价1600元
现价:1300元
面授8800元
现价:6800元
网授6800元
现价:5280元
课程导学
识图实操
深度精讲
预测串讲
真题解析
Y题分析
模考解析
无忧班内部配套讲义
学霸笔记
一本通
全真模考卷(2套)
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授2800元
现价:2200元
网授2400元
现价:1800元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
铁路实务
通广实务
矿业实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授5000元
网授4000元
面授19800元
网授15800元
课程导学
基础夯实
识图实操
系统精讲
深度精讲
每周一练
预测串讲
Y题分析
真题解析
模考解析
封闭集训5天班
至尊班内部配套讲义(5天教案)
学霸笔记
一本通
巅峰试卷(8套题)
高分攻略
全真模考卷
点睛资料
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授7000元
网授5600元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 3000元 12800元 分析必考点
考点逐个击破
全程点题提分
精简考试范围
高含金量密卷2套
学霸笔记
考点一本通
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 4000元
机电实务
公路实务
市政实务
大立教育建工培训