二级建造师培训

全国咨询热线
400-6666-458

建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

二级建造师

2017年二级建造师考试施工管理真题答案解析(文字版)

发布时间:2017-05-22 16:38:06来源:点击数:

2023年二建条件审核查询

专业: 手机号码: 立即查询

导读:

大立教育在考后第一时间和考生分享2017年二级建造师施工管理项目的真题,有感兴趣的考生可以先来关注下,核对一下自己考得如何。 相关推荐:考后首发:2017年二级建造师真

12.【题干】某双代号网络计划中,工作M的最早开始时间和最迟开始时间分别为第12天和第15天,其持续时间为5天;工作M有3项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第21天、第24天和第28天,则工作M的自由时差为( )天。

【选项】

A.4

B.1

C.8

D.11

【答案】A

【解析】21-(12+5)=4天P148

【考点】3.3

13.【题干】某工程的赢得值曲线如下图,关于t1时点成本和进度状态的说法,正确的是( )。

【选项】

A.费用节约、进度超前

B.费用超支、进度拖延

C.费用节约、进度拖延

D.费用超支、进度超前

【答案】D

【解析】P118

【考点】2.5

14.【题干】根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),项目实施前,企业法定代表人与施工项目经理协商制定( )。

【选项】

A.项目成本管理规划

B.项目管理承诺书

C.项目管理目标责任书

D.质量保证承诺书

【答案】C

【解析】P36

【考点】1.6

15.【题干】项目经理部通过在混凝土拌合物中加入添加剂以降低水泥消耗量,属于成本管理措施中( )。

【选项】

A.经济措施

B.组织措施

C.合同措施

D.技术措施

【答案】D

【解析】P108

【考点】2.4

16.【题干】项目开工前,项目技术负责人应向( )进行书面技术交底。

【选项】

A.项目经理

B.承担施工的负责人

C.施工班组长

D.操作工人

【答案】B

【解析】p167

【考点】4.3

17.【题干】根据《建设工程质量管理条例》,对因过错造成一般质量事故的相关注册执业人员,责令其停止执业的时间为( )年。

【选项】

A.2

B.1

C.3

D.5

【答案】B

【解析】P157

【考点】4.2

18.【题干】根据九部委《标准施工招标文件》。对于施工合用变更的估价,已标价工程量清单中无适用项目的单价,监理工程师确定承包商提出的变更工作单价时,应按照( )原则。

【选项】

A.固定总价

B.成本加利润

C.固定单价

D.可调单价

【答案】B

【解析】P264

【考点】6.5

19.【题干】关于单价合同的说法,正确的是( )。

【选项】

A.对于投标书中出现明显数字计算错误时,评委员会有权力先作修改再评标

B.单价合同允许随工程量变化而调整工程单价,业主承担工程量方面的风险

C.单价合同又分为固定单价合同、变动单价合同、成本补偿合同

D.实际工程款支付按照估算工程量乘以合同单价进行计算

【答案】A

【解析】p255

【考点】6.3

20.【根据】《建筑安装工程费用项目组成》(建标【2013】44号),施工企业对建筑以及材料、构建和建筑安装物进行一般鉴定、检查所发生的费用,应计入建筑安装工程费用项目中的( )。

【选项】

A.措施费

B.规费

C.材料费

D.企业管理费

【答案】D

【解析】P51

【考点】2.1

21.【题干】关于政府质量监督性质与权限的说法,正确的是( )。

【选项】

A.政府质量监督机构有权颁发施工企业资质证书

B.政府质量监督机构应对质量检测单位的工程质量行为进行监督

C.政府质量监督属于行政调解行为

D.工程质量监督的具体工作必须由当地人民政府建设主管部门实施

【答案】B

【解析】B质量责任主体。C行政执法行为,D可以委托所属的工程质量监督机构实施。P182

【考点】4.5

22.【题干】职业健康安全管理体系与环境管理体系的管理评审,应由施工企业的( )进行。

【选项】

A.最高管理者

B.项目经理

C.技术负责人

D.专职安全员

【答案】A

【解析】P194

【考点】5.1

班型课程

  • 惠学套餐班
  • 系统畅学班
  • 全程无忧护航班
  • 全程金钻护航班
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
法律法规 网授:399元 网授:980元 课程导学
夯实细讲
真题解析
内部配套讲义
历年真题集
大立智能题库
立即报名
施工管理
建筑实务
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
法律法规 网授:
800元
面授/直播:
1000元
网授/直播:
2380元
面授/直播:
2980元
课程导学
夯实细讲
精粹强化
深度精讲
作业解析
模考解析
真题解析
内部配套讲义
章节题
学霸笔记
课后作业
历年真题集
全真模考卷
大立智能题库
立即报名
施工管理
建筑实务
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
法律法规 网授:
1000元
面授/直播:
1250元
网授:
2600元
面授/直播:
3800元
课程导学
夯实细讲
精粹强化
深度精讲
冲刺串讲
Y题分析
真题解析
模考解析
作业解析
内部配套讲义
口袋书
学霸笔记
章节题
课后作业
历年真题集
全真模考卷
点睛资料
大立智能题库
立即报名
施工管理
建筑实务 网授:
1250元
面授/直播:
1500元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
法律法规 网授:
2000元
面授/直播:
2500元
网授:
5600元
面授/直播:
6800元
课程导学
夯实细讲
精粹强化
深度精讲
冲刺串讲
Y题分析
真题解析
模考解析
作业解析
内部配套讲义
口袋书
学霸笔记
章节题
课后作业
历年真题集
全真模考试卷
点睛资料
大立智能题库
立即报名
施工管理
建筑实务 网授:
2500元
面授/直播:
3000元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]