二级建造师培训

全国咨询热线
400-6666-458

建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

二级建造师

2017年二级建造师考试施工管理真题答案解析(文字版)

发布时间:2017-05-22 16:38:06来源:点击数:

2023年二建条件审核查询

专业: 手机号码: 立即查询

导读:

大立教育在考后第一时间和考生分享2017年二级建造师施工管理项目的真题,有感兴趣的考生可以先来关注下,核对一下自己考得如何。 相关推荐:考后首发:2017年二级建造师真

32.【题干】根据九部委《标准施工招标文件》,工程接收证书颁发后产生的竣工清偿费用应由( )承担。

【选项】

A.承包人

B.发包人

C.监理人

D.主管部门

【答案】A

【解析】

【考点】超纲

33.【题干】根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),施工企业在投标报价时,不得作为竞争性费用的是( )。

【选项】

A.总承包服务费

B.夜间施工增加费

C.工程排污费

D.冬雨季施工增加费

【答案】C

【解析】p60

【考点】2.1

34.【题干】根据九部委《标准施工招标文件》,关于施工合同变更权和变更程序的说法,正确的是( )。

【选项】

A.承包人书面报告发包人后,可根据实际情况对工程进行变更

B.发包人可以直接向承包人发出变更意向书

C.监理人应在收到承包人书面建议后30天内作出变更指示

D.承包人根据合同约定,可以向监理人提出书面变更建议

【答案】D

【解析】P262

【考点】6.4

35.【题干】关于建设工程项目总进度目标的说法,正确的是( )。

【选项】

A.建设工程项目总进度目标的控制是施工总承包方项目管理的任务

B.在进行项目总进度目标控制前,应分析和论证目标实现的可能性

C.项目实施阶段的总进度指的是施工进度

D.项目总进度目标论证就是要编制项目的总进度计划

【答案】B

【解析】P126

【考点】3.1

36.【题干】根据九部委《标准施工招标文件》,监理人对隐蔽工程重新检查,经检验证明工程质量符合合同要求的,发包人应补偿承包人( )。

【选项】

A.工期和费用

B.工期、费用和利润

C.费用和利润

D.工期和利润

【答案】B

【解析】P242

【考点】6.2

37.【题干】工程监理人员实施监理过程中,发现工程设计不符合工程质量标准或合同约定的质量要求时,应当采取的措施是( )。

【选项】

A.要求施工单位报告设计单位改正

B.报告建设单位要求设计单位改正

C.直接与设计单位确认修改工程计划

D.要求施工单位改正并报告设计单位

【答案】B

【解析】P45

【考点】1.7

38.【题干】施工现场文明施工“五牌一图”中,“五牌”是指( )。

【选项】

A.工程概况牌、管理人员名单及监督电话拍、消防保卫牌、安全生产牌、文明施工牌

B.工程概况牌、管理人员名单及监督电话牌、现场平面布置牌、安全生产牌、文明施工牌

C.工程概况牌、现场危险警示牌、现场平面布置牌、安全生产牌、文明施工牌

D.工程概况牌、现场危险警示牌、消防保卫牌、安全生产牌、文明施工牌

【答案】A

【解析】p215

【考点】5.4

39.【题干】建立工程项目施工质量保证体系的目标是( )。

【选项】

A.保证体系文件的严格执行

B.控制产品生产的过程质量

C.保证管理体系运行的质量

D.控制和保证施工产品的质量

【答案】D

【解析】P157

【考点】4.2

40.【题干】某单价合同履行中,承包人提交了已完工程量报告,发包人人卫需要到现场计量,并在计量前24小时通知了承包人,但承包人收到通知后没有派人参加。则关于发包人现场计量结果的说法,正确的是( )。

【选项】

A.以发包人的计量核实结果为准

B.以承包人的计量核实结果为准

C.由监理工程师根据具体情况确定

D.双方的计量核实结果均无效

【答案】A

【解析】p82

【考点】2.3

41.【题干】根据《生产安全事故应急预案管理办法》,施工单位应急预案未按照规定备案的,由县级以上安全生产监督管理部门给予( )的处罚。

【选项】

A.警告并处三万元以下罚款

B.三万元以上五万元以下罚款

C.一万元以上三万元以下罚款

D.责令停产停业整顿并处五万元以下罚款

【答案】A

【解析】P210

【考点】5.3

42.【题干】关于施工过程中材料费控制的说法,正确的是( )。

【选项】

A.没有消耗定额的材料必须包干使用

B.有消耗定额的材料采用限额发料

C.零星材料应实行计划管理并按指标控制

D.有消耗定额的材料均不能超过领料限额

【答案】B

【解析】p117

【考点】2.5

43.【题干】为确保建设工程项目进度目标的实现,编制与施工季度计划相适应的资源需求计划,以反应工程实施各阶段所需要的资源。这属于进度控制的( )措施。

【选项】

A.组织

B.管理

C.经济

D.技术

【答案】C

【解析】P151

【考点】3.4

44.【题干】固定总价合同中,承包商承担的价格风险是( )。

【选项】

A.工程计量错误

B.工程范围不确定

C.漏报项目

D.工程变更

【答案】C

【解析】P256

【考点】6.3

45.【题干】某施工现场存放水泥、白灰、珍珠岩等易飞扬的细颗粒散体材料,应采取的合理措施是( )。

【选项】

A.洒水腹膜封闭或表面临时固化或植草

B.周围采用密木式安全网和草帘搭设屏障

C.安装除尘器

D.入库密闭存放或覆盖存放

【答案】D

【解析】P218

【考点】5.4

46.【题干】根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,某工程因提前拆模导致垮塌,造成74人死亡,2人受伤的事故,该事故属于( )事故。

【选项】

A.重大

B.较大

C.一般

D.特别重大

【答案】D

【解析】P210

【考点】5.3

47.【题干】根据《建设工程安全生产管理条例》,施工单位应自施工起重机械架设验收合格之日起做多不超过( )日内,向建设行政主管部门或者其他有关部门登记。

【选项】

A.40

B.30

C.50

D.60

班型课程

  • 惠学套餐班
  • 系统畅学班
  • 全程无忧护航班
  • 全程金钻护航班
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
法律法规 网授:399元 网授:980元 课程导学
夯实细讲
真题解析
内部配套讲义
历年真题集
大立智能题库
立即报名
施工管理
建筑实务
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
法律法规 网授:
800元
面授/直播:
1000元
网授/直播:
2380元
面授/直播:
2980元
课程导学
夯实细讲
精粹强化
深度精讲
作业解析
模考解析
真题解析
内部配套讲义
章节题
学霸笔记
课后作业
历年真题集
全真模考卷
大立智能题库
立即报名
施工管理
建筑实务
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
法律法规 网授:
1000元
面授/直播:
1250元
网授:
2600元
面授/直播:
3800元
课程导学
夯实细讲
精粹强化
深度精讲
冲刺串讲
Y题分析
真题解析
模考解析
作业解析
内部配套讲义
口袋书
学霸笔记
章节题
课后作业
历年真题集
全真模考卷
点睛资料
大立智能题库
立即报名
施工管理
建筑实务 网授:
1250元
面授/直播:
1500元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
法律法规 网授:
2000元
面授/直播:
2500元
网授:
5600元
面授/直播:
6800元
课程导学
夯实细讲
精粹强化
深度精讲
冲刺串讲
Y题分析
真题解析
模考解析
作业解析
内部配套讲义
口袋书
学霸笔记
章节题
课后作业
历年真题集
全真模考试卷
点睛资料
大立智能题库
立即报名
施工管理
建筑实务 网授:
2500元
面授/直播:
3000元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]