在线咨询

报名渠道
400-6666-458

一级建造师 二级建造师 消防工程师 造价工程师 监理工程师 安全工程师 学历提升 企业定制 专家版历年真题 领取学霸笔记 免费服务热线 400-6666-458
大立教育双十一活动
建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

二级建造师

2017年二级建造师考试施工管理真题答案解析(文字版)

发布时间:2017-05-22 16:38:06来源:点击数:

2020年二建条件审核查询

专业: 手机号码: 立即查询

导读:

大立教育在考后第一时间和考生分享2017年二级建造师施工管理项目的真题,有感兴趣的考生可以先来关注下,核对一下自己考得如何。 相关推荐:考后首发:2017年二级建造师真

        大立教育在考后第一时间和考生分享2017年二级建造师施工管理项目的真题,有感兴趣的考生可以先来关注下,核对一下自己考得如何。

 

相关推荐:

考后首发:2017年二级建造师真题及答案汇总

 

一、单项选择题

1.【题干】对施工方而言,建设工程项目管理的“费用目标”是指项目的( )。

【选项】

A.投资目标

B.成本目标

C.财务目标

D.经营目标

【答案】B

【解析】P1

【考点】1.1

2.【题干】甲企业为某工程项目的施工总承包方,乙企业为甲企业依法选定的分包方,丙企业为业主依法选定的专业分包方。则关于甲、乙、丙企业在施工管理中关系的说法,正确的是( )。

【选项】

A.甲企业只负责完成自己承担的施工任务

B.丙企业至听从业主的指令

C.丙企业只听从乙企业的指令

D.甲企业负责组织和管理乙企业与丙企业的施工

【答案】D

【解析】P3

【考点】1.1

3.【题干】某施工项目技术负责人从项目技术部提出的两个土方开挖方案中选定了拟实施的方案,并要求技术部对该方案进行深化。该项目技术负责人在施工管理中履行的管理职能是( )。

【选项】

A.检查

B.执行

C.决策

D.计划

【答案】C

【解析】P21

【考点】1.2

4.【题干】某项目部根据项目的特点制定了投资控制、进度控制、合理管理、付款和设计变更等工作流程,这些工作流程组织属于( )。

【选项】

A.物质流程组织

B.管理工作流程组织

C.信息处理工作流程组织

D.施工工作流程组织

【答案】B

【解析】P24

【考点】1.2

5.【题干】把施工所需的各种资源、生产、生活活动场地及各种临时设施合理地布置在施工现场,使整个现场能有组织地进行文明施工属于施工组织设计中( )的内容。

【选项】

A.施工部署

B.施工方案

C.安全施工专项方案

D.施工平面图

【答案】D

【解析】P26

【考点】1.3

6.【题干】项目部针对施工进度滞后问题,提出了落实管理人员责任、优化工作流程、改进施工方法、强化奖惩机制等措施,其中属于技术措施的是( )。

【选项】

A.落实管理人员责任

B.优化工作流程

C.改进施工方法

D.强化奖惩机制

【答案】C

【解析】P30

【考点】1.4

7.【题干】根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-0214),关于保险的说法,正确的是( )。

【选项】

A.施工前,劳务分包人应为施工场地内的自由人员及第三人人员生命财产办理保险,并承担相关费用

B.劳务分包人应为运至施工场地用于劳务施工的材料办理保险,并承担相关保险费用

C.劳务分包人必须为从事危险作业的职工办理意外伤害险,并支付相关保险费用

D.劳务分包人必须为租赁使用的施工机械设备办理保险,并支付相关保险费用

【答案】C

【解析】P250

【考点】6.2

8.【题干】下列工程管理信息资源中,属于管理类工程信息的是( )。

【选项】

A.与建筑业有关的专家信息

B.建设物资的市场信息

C.与合同有关的信息

D.与施工有关的技术信息

【答案】C

【解析】A属于组织类工程信息,B属于经济类工程信息,D属于技术类工程信息。P274

【考点】7.1

9.【题干】某出料容量0.5m3的混凝土搅拌机,每一次循环中,装料、搅拌、卸料、中断需要的时间分别为1、3、1、1、分钟,机械利用系数为0.8,则该搅拌机的台班产量定额是( )m3/台班。

【选项】

A.32

B.36

C.40

D.50

【答案】A

【解析】0.55×(60/6)×0.8×8=32P79

【考点】2.2

10.【题干】企业质量管理体系的文件中,在实施和保持质量体系过程中要长期遵循的纲领性文件是( )。

【选项】

A.作业指导书

B.质量计划

C.质量记录

D.质量手册

【答案】D

【解析】P160

【考点】4.3

11.【题干】施工平行发承包模式的特点是( )。

【选项】

A.对每部分施工任务的发包,都以施工图设计为基础,有利于投资的早期控制

B.由于要进行多次招标,业主用于招标的时间多,建设工期会加长

C.业主不直接控制所有工程的发包,但是决定所有工程的承包商

D.业主招标工作量大,对业主不利

【答案】D

【解析】p222

【考点】6.1

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

班型课程

  • 入门夯实班
  • 精品特惠班
  • 豪华班
  • 至尊班
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
法律法规 单科原价:1000元
单科现价:
500元
/科
网络全科原价:2980元
网络全科现价:1280元
课程导学
基础夯实
历年真题易错解析课
每周一练
全真模考解析课
基础班内部配套讲义
大立智能题库
历年真题集
全真模考卷
章节题
立即报名
施工管理
建筑实务
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
矿业实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
法律法规 网络原价:2000元
网络现价:
800元/科

面授原价:2400元
面授现价:1000元/科
网络原价:5000元
网络现价:2380元
面授原价:5980元
面授现价:2980元
课程导学
基础夯实
教材系统精讲
每周一练
考点深度精讲
历年真题易错解析
内部配套讲义
口袋书
学霸笔记
章节题
历年真题集
全真模拟卷
点晴资料
大立智能题库
立即报名
施工管理
建筑实务
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
矿业实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
法律法规 面授2500元
网授2000元
面授7980元
网授5280元
课程导学
基础夯实
识图实操
每周一练
教材系统精讲
考点深度精讲
考点预测串讲
预测点睛
历年真题易错解析课
全真模拟解析课
内部配套讲义
口袋书
学霸笔记
全真模考试卷
点睛资料
章节题
大立智能题库
立即报名
施工管理
建筑实务 面授3000元
网授2500元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
矿业实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
法律法规 面授3000元
网授2500元
面授8980元
网授5880元
课程导学
基础夯实
识图实操
每周一练
教材系统精讲
考点深度精讲
考点预测串讲
预测点睛
历年真题易错解析课
全真模拟解析课
小私塾
内部配套讲义
口袋书
学霸笔记
全真模考试卷
点睛资料
章节题
大立智能题库
立即报名
施工管理
建筑实务 面授3500元
网授3000元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
矿业实务
  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]
大立教育建工培训