造价工程师培训

全国咨询热线
400-6666-458

建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

一级造价工程师

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

2016年造价工程师《建设工程造价管理》真题及答案(部分)

发布时间:2016-10-19 09:45:02来源:点击数:

2023年一级造价条件审核查询

专业: 手机号码: 立即查询

导读:

一、单项选择题1、工程项目的多次计价是一个()的过程A、逐步分解和组合,逐步汇总概算造价B、逐步深化和细化,逐步接近实际造价C、逐步分析和测算,逐步确定投资估算D、逐步确定和

  21、某工程双代号网络计划如下图所示,其中关键线路有()条

图片1.png

  A1

  B2

  C3

  D4

答案:C

 

  22、单代号网络计划中,关键线路是指()的线路

  A、由关键工作组成

  B、相邻两项工作之间时间间隔均为零

  C、由关键节点组成

  D、相邻两项工作之间间隔时间均相等

答案:B

 

  23、工程网络计划费用优化的基本思路是,在网络计划中,当有多条关键线路时,应通过不断缩短()的关键工作持续时间来达到优化目的。

  A、直接费总和最大

  B、组合间接费用率最小

  C、间接费总和最大

  D、组合直接费用率最小

答案:D

 

  24、下列方法中,可用来分析和评价工程项目风险的方法是()

  A、计划评审技术法

  B、财务报表法

  C、因果分析图法

  D、风险清单法

答案:A

 

  25、在资金时间价值的作用下,下列现金流量图(单位:万元)中,有可能与第2期末1000万元现金流入等值的是()

图片2.png

答案:B

 

  26、某企业年初借款2000万元,按年复利计息,年利率为8%。第3年末还款1200万元,生育本息在第5年末全部还清,则第5年末需还本付息()万元。

  A1388.80

  B1484.80

  C1538.98

  D1738.66

答案:C

 

  27、某项借款,年名义利率10%,按季复利计息,则季有效利率为()

  A2.41%

  B2.50%

  C2.52%

  D3.23%

答案:B

 

  28、下列投资方案经济效果评价指标中,能够在一定程度上反映资本周转速度的指标是()

  A、利息备付率

  B、投资收益率

  C、偿债备付率

  D、投资回收期

答案:D

 

  29、下列影响因素中,用来确定基准收益率的基础因素是()

  A、资金成本和机会成本

  B、机会成本和投资风险

  C、投资风险和通货膨胀

  D、通货膨胀和资金成本

答案:A

 

  30、用来评价投资方案经济效果的净现值率指标是指项目净现值与()的比值。

  A、固定资产投资总额

  B、建筑安装工程投资总额

  C、项目全部投资现值

  D、建筑安装工程全部投资现值

答案:C

 

  31、采用增量投资内部收益率(△IRR)法比选计算期不同的互斥方案时,对于已通过绝对见效果检验的投资方案,确定优选方案的准则是()

  A、△IRR大于基准收益率时,选择初始投资额小的方案

  B、△IRR大于基准收益率时,选择初始投资额大的方案

  C、无论△IRR是否大于基准收益率,均选择初始投资额小的方案

  D、无论△IRR是否大于基准收益率,均选择初始投资额大的方案

答案:B

 

  32、工程项目盈亏平衡分析的特点是()

  A、能够预测项目风险发生的概率,但不能确定项目风险的影响程度

  B、能够确定项目风险的影响范围,但不能量化项目风险的影响效果

  C、能够分析产生项目风险的根源,但不能提出对应项目风险的策略

  D、能够度量项目风险的大小,但不能揭示产生项目风险的根源

答案:D

 

  33、工程建设实施过程中,应用价值工程的重点应在()阶段

  A、勘察

  B、设计

  C、招标

  D、施工

答案:B

 

  34、价值工程活动中,功能整理的主要任务是()

  A、建立功能系统图

  B、分析产品功能特性

  C、编制功能关联表

  D、确定产品功能名称

答案:A

 

  35、某工程有甲、乙、丙、丁四个设计方案,各方案的功能系数和单方造价见下表,按价值系数应优选设计方案()

图片3.png

  A、 甲

  B、 乙

  C、 丙

  D、 丁

  答案:D

班型课程

  • 系统畅学套餐班
  • 金钻护航班
  • 脱产集训营
  • vip尊享班
  • 案例魔鬼训练营
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 直播980元
面授1200元
网络3380元
面授4880元
课程导学
基础夯实
精粹强化
深度精讲
大立内部讲义
课后作业
章节题
历年真题
立即报名
工程造价计价控制
工程技术与计量 直播1280元
面授1500元
建设工程造价案例分析
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 网络2000元
面授2400元
网络7800元
面授9800元
课程导学
基础夯实
真题解析
模块精讲
深度精讲
预测串讲
Y题分析
模考解析
大立内部讲义
章节题库
课后作业
全真模考卷
历年真题
一本通
点睛资料
大立智能题库
立即报名
工程造价计价控制
工程技术与计量 网络2400元
面授2800元
建设工程造价案例分析
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 面授2000元 面授8800元 夯实细讲
深度精讲
预测串讲
全天封闭面授5天
案例宝典-金题营
(案例专题直播;
报名全科可送)
大立内部资料
密训专享讲义
密训专享题库
大立智能题库
高分密Y锦囊
立即报名
工程造价计价
工程技术与计量
建设工程造价案例分析 面授3200元
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 面授3000元 面授12800元 金钻班全程课程
全天封闭面授5天
案例宝典-金题营
(案例专题直播)
金钻配套资料
密训专享讲义
密训专享题库
大立智能题库
高分密Y锦囊
立即报名
工程造价计价
工程技术与计量
建设工程造价案例分析 面授4000元
科目 退费价格 不退费价格 包含版块 配套资料 报名入口
土建案例(五天) 12800元 8800元 金钻班全程课程
全天封闭面授
案例宝典-金题营
(案例专题直播)
魔鬼深度点题
仿真解析攻克
重点保分强化
答题技巧提升
金钻配套资料
面授精编学案
一本通
考前密卷
章节精华题
大立智能题库
立即报名
安装案例(四天) 12800元 8800元

热门信息