在线咨询

报名渠道
400-6666-458

一级建造师 二级建造师 消防工程师 造价工程师 监理工程师 安全工程师 学历提升 企业定制 专家版历年真题 领取学霸笔记 免费服务热线 400-6666-458
一级建造师集训
建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

一级造价工程师

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

大立教育:2016造价工程师《土建计量》真题及名师解析(完整版)

发布时间:2016-10-24 10:37:36来源:点击数:

2019年一级造价条件审核查询

专业: 手机号码: 立即查询

导读:

2016年造价工程师考试10月16日已经结束,大立教育教研团队在第一时间将造价工程考试真题进行汇总、分析,总结出《土建计量》这科95%以上的考试知识点,大立教育讲师都在上课

    2016年造价工程师考试1016日已经结束,大立教育教研团队在第一时间将造价工程考试真题进行汇总、分析,总结出《土建计量》这科95%以上的考试知识点,大立教育讲师都在上课的过程中进行了穿插讲解。大立教育提醒考生,只要按时上课,积极听讲,并记住讲师上课强调的考点知识,2016年造价工程师《土建计量》这科通关不是问题。好啦。下面我们一起来看一下具体的真题答案吧!

 

  一、单项选择题(共60题,每题1分,每题的备选项中,只有一个最符合题意)

 

  1.黏性土的塑性指数()。

  A.2

  B.2

  C.10

  D.10

【答案】C

【知识点来源】(大立教育精讲、习题、冲刺、押题、专题、模拟题

【解析】黏性土是塑性指数大于10的土。参见教材P4。(1.1

 

  2.常处于第一层隔水层以上的重力水为()。

  A.包气带水

  B.潜水

  C.承压水(1315单)

  D.裂隙水(14单)

【答案】B

【知识点来源】(大立教育精讲、习题、冲刺

【解析】潜水是埋藏在地表以下第一层较稳定的隔水层以上具有自由水的重力水。参见教材P19。(1.2

 

  3.加固断层破碎带地基最常用的方法是()。

  A.灌浆

  B.锚杆

  C.抗滑桩

  D.灌注桩

【答案】A(特殊地基为常考点)

【知识点来源】(大立教育精讲、习题班、专题

【解析】破碎岩层有的较浅,也可以挖除;有的埋藏较深,如断层破碎带,可以用水泥浆灌装加固或防渗。

 

  参见教材P21。(1.3

  4.下列导致滑坡的因素中最普遍最活跃的因素是()。

  A.地层岩性

  B.地质构造

  C.岩体结构

  D.地下水

【答案】D

【知识点来源】(大立教精讲、习题、押题、专题

【解析】地下水是影响边坡稳定最重要、最活跃的外在因素,绝大多数滑坡都与地下水的活动有关。参见教材P24。(1.3

 

  5.隧道选线应尽可能使()。

  A.隧道轴向与岩层走向平行

  B.隧道轴向与岩层走向夹角较小

  C.隧道位于地下水位以上

  D.隧道位于地下水位以下

【答案】C

【知识点来源】(大立教精讲、习题、冲刺、押题、专题

【解析】A选项错误,应当是隧道轴向与岩层走向垂直;B选项错误,应当是隧道轴向与岩层走向夹角较大;D选项错误,隧道横穿断层时,虽然只是个别段落受断层影响,但因地质及水文地质条件不良,必须预先考虑措施,保证施工安全。特别当岩层破碎带规模很大,或者穿越断层带时,会使施工十分困难,在确定隧道平面位罝时,应尽量设法避开。参见教材P29。(1.3

 

6.道路选线应特别注意避开()。

A.岩层倾角大于坡面倾角的顺向坡

  B.岩层倾角小于坡面倾角的顺向坡

  C.岩层倾角大于坡面倾角的逆向坡

  D.岩层倾角小于坡面倾角的逆向坡

【答案】B

【知识点来源】(大立教精讲、习题、冲刺、押题、专题)(1314单)

【解析】道路选线应尽量避开岩层倾向与坡面倾向一致的顺向坡,尤其是岩层倾角小于坡面倾角的顺向坡。易引起斜坡岩层发生大规模的顺层滑动,破坏路基稳定。参见教材P28。(1.3

 

  7.建筑物与构筑物的主要区别在于()。

  A.占地大小

  B.体量大小

  C.满足功能要求

  D.提供活动空间

【答案】D(记例子)

【知识点来源】(大立教育精讲、习题

【解析】建筑一般包括建筑物和构筑物,满足功能要求并提供活动空间和场所的建筑称为建筑物;仅满足功能要求的建筑称为构筑物,如水塔、纪念碑。参见教材P31。(2.1

 

  8.型钢混凝土组合结构比钢结构()。

  A.防火性能好

  B.节约空间

  C.抗震性能好

  D.变形能力强

【答案】A

【知识点来源】(大立教育精讲、习题、冲刺、押题、专题)(13年多)

【解祈】型钢混凝土组合结构与钢结构相比,具有防火性能好,结构局部和整体稳定性好,节省钢材的优点。参见教材P33。(2.1

 

9.空间较大的18层民用建筑的承重体系可优先考虑()。

  A.混合结构体系

  B.框架结构体系

  C.剪力墙体系(15年单B

  D.框架—剪力墙体系(15年单A

【答案】D

【知识点来源】(大立教育精讲、习题、冲刺、专题

【解析】A选项错误,混合结构体系一般适用于6层以下;B选项错误,框架结构一般不超过15层;C选项错误,剪力墙体系开间比较小,不符合空间较大的条件。参见教材P34。(2.1

 

10.刚性角较小的基础是()。

A.毛石基础

  B.混凝土基础

  C.毛石混凝土基础

  D.砖基础

【答案】D

    【知识点来源】(大立教育精讲、习题、冲刺、押题、专题)(13年单)

【解析】刚性角只与材料有关,D、砖基础具有就地取材、价格较低、设施简单的特点;基础。A、毛石基础由强度较高而未风化的毛石和砂浆砌筑而成,具有抗压强度高、抗冻、耐水、经济等特点。B、混凝土基础具有坚固、耐久、刚性角大,可根据需要任意改变形状的特点。C、基础。在混凝土基础中加入粒径不超过300mm的毛石,且毛石体积不超过总体积的20%?30%,称为毛石混凝土基础。参见教材P37-38。(2.1.2

 1/9    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

班型课程

  • 精品A班
  • 精品B班
  • 豪华套餐班
  • 至尊套餐班
  • 集训班
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 面授1800元
网授1200元
面授6000元
网授4500元
课程导学
历年真题易错解析
深度精讲阶段
考点习题精讲
全真模考解析
大立内部讲义
课后作业
全真模考卷
历年真题集
大立智能题库
立即报名
工程造价计价控制
工程技术与计量
建设工程造价案例分析 面授2000元
网授1500元
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 面授1800元
网授1200元
面授6000元
网授4500元
课程导学
历年真题易错解析
考点预测串讲
家教专题课
预测分析班
全真模考解析
大立内部讲义
课后作业
全真模考卷
点睛资料
历年真题集
大立智能题库
立即报名
工程造价计价控制
工程技术与计量
建设工程造价案例分析 面授2000元
网授1500元
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 面授2200元
网授1600元
面授8800元
网授6600元
课程导学
历年真题易错解析
深度精讲阶段
考点习题精讲
考点预测串讲
家教专题课
预测分析班
全真模考解析
历年真题集
课后作业
全真模考卷
大立内部讲义
大立考点一本通
点睛资料
大立智能题库
立即报名
工程造价计价控制
工程技术与计量 面授2300元
网授1800元
建设工程造价案例分析 面授2500元
网授2000元
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程造价管理 面授2500元
网授2000元
面授12800元
网授10800元
课程导学
历年真题易错解析
深度精讲阶段
考点习题精讲
考点预测串讲
家教专题课
预测分析班
案例全封闭集训
全真模考解析
历年真题集
课后作业
全真模考卷
大立内部讲义
大立考点一本通
点睛资料
案例集训内部资料
大立智能题库
立即报名
工程造价计价控制
工程技术与计量 面授2800元
网授2100元
建设工程造价案例分析 面授5500元
网授5000元
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
建设工程造价案例分析 5000元 全封闭集训
(面授)
点睛资料
集训内部资料
大立智能题库
全天18小时跟踪服务
资深名师现场答疑
不过下年免费修豪华套餐班案例网课
立即报名