一级建造师培训

全国咨询热线
400-6666-458

建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

历年真题

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

2017年一级建造师市政实务考试真题及答案解析(名师版)

发布时间:2017-11-13 15:28:55来源:大立教育点击数:

2023年一建条件审核查询

专业: 手机号码: 立即查询

导读:

为提高广大考生的估分准确度,大立教育教研组老师特别整理了2017年一级建造师《市政实务》考试真题及答案解析,本篇为完整版真题,对于准备参加2018年一级建造师考试的考生可以作为参考,把握考试命题动向。

  为提高广大考生的估分准确度,大立教育教研组老师特别整理了2017年一级建造师《市政实务》考试真题及答案解析,本篇为完整版真题,对于准备参加2018年一级建造师考试的考生可以作为参考,把握考试命题动向。

 

2017年一级建造师《市政实务》考试真题及答案解析(名师版)

 

  一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

 

  1、表征沥青路面材料稳定性能的路面使用指标的是(  )。

  A.平整度          B.温度稳定性

  C.抗滑能力         D.降噪排水

  【答案】B

  【解析】P5 不仅考查路路面使用性能指标、而且考查其基本概念。

 

  2、城市主干道的水泥混凝士路面不宜选择的主要原材料是(  )。

  A.42.5 级以上硅酸盐水泥         B.粒径小于19.0mm的砂砾

  C.粒径小于31.5mm 碎石          D.细度模数在2.5以上的淡化海砂

  【答案】D

  【解析】P7 考查水泥混凝土路面原材料质量控制:淡化海砂不得用于快速路、主干路、次干路,只能用于支路

 

  3.关干加筋土挡墙结构特点的说法,错误的是(  )。

  A.填土、拉筋、面板结合成柔性结构

  B.依靠挡土面板的自重抵挡土压力作用

  C.能适应较大变形,可用于软弱地基

  D.构件可定型预制,现场拼装

  【答案】B

  【解析】P14-15 考查加筋挡土墙的结构和特点

 

  4、湿陷性黄土路基的处理方法不包括(  )。

  A.换土法        B.强夯法

  C.砂桩法        D.挤密法

  【答案】C

  【解析】P21 考查湿陷性黄土路基的处理:换土法、强夯法、挤密法、预浸法、化学加固法、加筋挡土墙

 

  5、桥梁防水混凝土基层施工质量检验的主控项目不包括(  )。

  A.含水率       B.粗糙度

  C.平整度       D.外观质量

  【答案】D

  【解析】P60 考查桥梁防水混凝土基层施工质量检验项目,外观质量是一般项目。

 

  6.预制梁板吊装时,吊绳与梁板的交角为(  )时,应设置吊架或吊装扁担

  A.45°     B.60°

  C.75°     D.90°

  【答案】A

  【解析】P70 考查装配式施工技术:吊绳与梁板的交角小于60°时,应设置吊架或吊装扁担

 

  7.在移动模架上浇筑预应力混凝土连续梁时,浇筑分段施工缝应设在(  )零点附近。

  A.拉力        B.弯矩

  C.剪力        D.扭矩

  【答案】B

  【解析】P71 考查移动模架法上浇筑混凝土连续梁,浇筑分段工作缝,必须设置在弯矩零点附近

 

  8、主要材料可反复使用,止水性好的基坑围护结构是(  )。

  A.钢管桩          B.灌注桩

  C.SMW工法桩         D.型钢桩

  【答案】C

  【解析】P109 主要考查基坑围护结构的特点

 

  9.下列盾构掘进的地层中,需要釆取措施控制后续沉降的是(  )。

  A.岩层          B.卵石

  C.软弱黏性土       D.砂土

  【答案】C

  【解析】P141 主要考查盾构法施工地层变形控制措施

 

  10.下列给水排水构筑物中,属于调蓄构筑物的是(  )。

  A.澄清池         B.清水池

  C.生物塘         D.反应池

  【答案】B

  【解析】P161 考查给排水构造物的结构形式与特点,除了清水池是调节水量的构造物之外,其他都是反应池。

 

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

班型课程

  • 系统畅学套餐班
  • 全程护航班
  • 全程金钻护航班
  • vip尊享集训营
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授/直播
1000元
网授800元
面授/直播
3600元
网授2800元
课程导学
夯实细讲
共性案例
真题解析
系统精讲
精粹强化
深度精讲
模考解析
作业解析
内部配套讲义
学霸笔记
课后作业
一本通
全真模考卷
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授/直播
1200元
网授900元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授/直播
1800元
网授1500元
面授/直播
6800元
网授5600元
课程导学
夯实细讲
共性案例
真题解析
系统精讲
精粹强化
深度精讲
预测串讲
Y题分析
模考解析
作业解析
内部配套讲义
学霸笔记
课后作业
一本通
巅峰试卷(8套题)
高分攻略
全真模考卷
点睛资料
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授/直播
2000元
网授1800元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
铁路实务
通广实务
矿业实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授/直播
2800元
网授2400元
面授/直播
11800元
网授9800元
课程导学
夯实细讲
共性案例
真题解析
系统精讲
精粹强化
深度精讲
预测串讲
Y题分析
模考解析
作业解析
内部配套讲义
学霸笔记
课后作业
一本通
巅峰试卷(8套题)
高分攻略
全真模考卷
点睛资料
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授/直播
3800元
网授2800元
机电实务
市政实务
公路实务
水利实务
铁路实务
通广实务
矿业实务
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
工程经济 面授/直播
5000元
网授4000元
面授/直播
19800元
网授15800元
课程导学
夯实细讲
共性案例
真题解析
系统精讲
精粹强化
深度精讲
预测串讲
Y题分析
模考解析
作业解析
脱产集训
内部配套讲义
学霸笔记
课后作业
一本通
巅峰试卷(8套题)
高分攻略
全真模考卷
点睛资料
大立智能题库
立即报名
法律法规
项目管理
建筑实务 面授/直播
7000元
网授5600元
机电实务
公路实务
市政实务