二级造价工程师培训

全国咨询热线
400-6666-458

建造师培训APP
建造师培训APP

网络课堂手机APP下载

直接扫描左侧二维码下载

同时兼容安卓与苹果系统

大立教育手机端

大立教育手机Web端

1、直接输入 m.daliedu.cn

2、扫描左侧二维码,登陆大立教育官网手机端

大立教育官方微博
大立教育官方微博

大立教育微博在线

马上关注

大立教育官方微博

历年真题

  • 论坛热点
  • 在线答疑
  • 学员俱乐部
  • 客服中心
全国免费咨询热线
400-6666-458
服务时间:周一至周日
官方QQ群:[点击直接加入]

广东2022年二级造价工程师《安装实务》真题答案及解析

发布时间:2022-06-29 09:16:13来源:大立教育点击数:

导读:

广东2022年二级造价工程师考试已于6月26日结束,为方便考生们在考后第一时间对答案估分,大立教育根据考生回忆,特整理出广东2022年二级造价工程师《安装实务》考试真题及答案解析,供考生参考!

  广东2022年二级造价工程师考试已于6月26日结束,为方便考生们在考后第一时间对答案估分,大立教育根据考生回忆,特整理出广东2022年二级造价工程师《安装实务》考试真题及答案解析,供考生参考!


       1.按照《建设工程工程量清单计价规范》GB-50500一一2013规定,工程进度款的支付比例按照合同约定,按期中结算价款总额计,一般()。

  A.不低于509%,不高于80%

  B.不任于509%,不高于85%

  C.不低于60%,不高于85%

  D.不低于60%,不高于90%

  【答案】D

  【解析】进度款的支付比例按照合同约定,按期中结算价款总额计,不低于60%,不高于90%


  2.要去现场计量核价的,要提前()小时通知承包人,承包人要提供便利条件

  A.7

  B.12

  C.24

  D.48

  【答案】C

  【解析】发包人认为需要进行现场计量核实时,应在计量前24小时通知承包人,承包人应为计量提供便利条件并派人参加。


  3.工程发包时,招标人应当依据相关工程的工期定额合理计算工期,压缩的工期天数不得超过定额工期的一定百分比。超过者,应在招标文件中明示增加赶工费用。该百分比是()。

  A.10%

  B.15%

  C.20%

  D.25%

  【答案】C

  【解析】工程发包时,招标人应当依据相关工程的工期定额合理计算工期,压缩的工期天数不得超过定额工期的20%。


  4.敷设配线管时,管子弯曲半径不应小于管外径的()倍。

  A.4

  B.5

  C.6

  D.8

  【答案】C

  【解析】明配导管的弯曲半径不宜小于管外径的6倍。


  5.当两个接线盒间只有一个弯曲时,其弯曲半径不宜小于管外径的()倍

  A.4

  B.5

  C.6

  D.8

  【答案】A

  【解析】当两个接线盒间只有一个弯曲时,其弯曲半径不宜小于管外径的4倍。


  6.()我国自上世纪70年代以来使用最普遍的一种湿式除尘器。全部是用天然的花岗岩砌筑而成,耐酸、防腐、耐磨,使用寿命长。

  A.布袋除尘器

  B.麻石水膜除尘器

  C.旋风水膜除尘器

  D.旋风除尘器

  【答案】B

  【解析】麻石水膜除尘器是我国自上世纪70年代以来使用最普追的一种湿式除尘器。全部是用天然的花岗岩切筑而成,耐酸、防腐、耐磨,使用寿命长。


  7.下列室内消火栓清单项目不包括内容的是()。

  A.水带

  B.水枪

  C.消火栓箱

  D.连接管

  【答案】D

  【解析】室内消火栓,包括消火栓箱、消火栓、水枪、水龙头、水龙头带接扣、自救卷盘、挂架、消防按钮。


  8.W22的第一个2是代表什么()。

  A.钢带

  B.双钢带

  C.粗钢丝

  D.细钢丝

  【答案】B

  【解析】第一个数字表示铠装层,2表示双钢带。第二个数字表示外被层类型,2表示聚氯乙烯护套。


  9.具有施工方便、无毒、造价低、耐盐、耐酸腐蚀的漆()

  A.呋喃树脂漆

  B.酚醛树脂漆

  C.聚氨酯漆

  D.过氯乙烯漆

  【答案】C

  【解析】聚氨酯漆具有耐盐、耐酸、耐各种稀释剂等优点,同时又具有施工方便、无毒、造价低等特点。


  10.任压管道承受压力的大小划分()。

  A.0.1≤P≤1.6MPa

  B.1.6

  C.10

  D.P>100Mpa

  【答案】A

  【解析】工业管道压力等级划分:

  低压:0


  12.管道的工作压力,设计压力,试验压力一股是什么关系

  A.试验压力>设计压力>工作压力

  B.设计压力>试验压力>工作压力

  C.工作压力>设计压力>试验压力

  D.试验压力>工作压力>设计压力

  【答案】A

  【解析】管道的工作压力<设计压力<试验压力。


  13.W4240+1120电缆敷设定额子目单价需要乘以系数()

  A.1.2

  B.1.6

  C.1.9

  D.13

  【答案】D

  【解析】五芯电力电缆敷设定额项目乘以系数1.30。


  14.那种热力管道的敷设方式便于施工,操作,检查和维修,但热损失较大,占地面积大()。

  A.架空敷设

  B.地沟敷设

  C.直接埋地敷设

  D.支架敷设

  【答案】A

  【解析】热力管道架空敢设便于施工,操作,检查和维修,但热损失较大,占地面积大。


  15.DN32的钢管是用什么连接()。

  A.螺纹连接

  B.法兰连接

  C.焊接连接

  D.热熔连接

  【答案】A

  【解析】管径小于或等于DN32的钢管采用螺纹连接。


  16.最常用的防爆风管用什么材质()

  A.镀锌钢板

  B.玻璃钢板

  C.铝板风管

  D.不锈钢板

  【答案】C

  【解析】铝板摩擦不易产生火花,所以防爆风管采用铝板风管。


  17.线缆进入配电箱预留的长度是()

  A.配电箱周长1/4

  B.配电箱周长1/2

  C.配电箱周长1/3

  D.配电箱周长3/4

  【答案】B

  【解析】线缆进入配电箱预留长度为配线箱的高+宽,也就是配电箱周长1/2。


  18.防雷工程里的1.039系数包括了哪些附加长度()。

  A.水平波动

  B.转弯

  C.搭接接头

  D.预留长度

  【答案】BC

  【解析】防雷工程里的1.039系数包含转弯、上下波动、避绕障碍物、搭接头所占长度。


  19.工程选用《通用安装工程工程量清单计价指引(2013)》、《广东省通用安装工程综合定额(2018)》所采用的是什么计价办法?()

  A.施工办法

  B.清单计价法

  C.定额计价法

  D.实量计价法

  【答案】B

  【解析】采用工程量清单计价的,计价依据有《通用安装工程工程量清单计价规范》、《广东省通用安装工程综合定额(2018)》及《广东省建设工程计价依据》。


  20.竣工结算的审核阶段,包括哪些工作内容()。

  A.现场踏勘核实

  B.完成初步审核报告

  C.提交竣工结算审核报告

  D.进行计量审核E.计价审核

  【答案】ABDE

  【解析】审核阶段应包括现场踏勘核实,召开审核会议,澄清问题,提出补充依据性资料和必要的弥补性措施,形成会议纪要,进行计量、计价审核与确定工作,完成初步审核报告。


  21.成本分析法有()。

  A.比较法

  B.比率法

  C.成本分析法

  D.差额计算法

  E.实量法

  【答案】ABD

  【解析】成本分析法有比较法、因素分析法、差额计算法、比率法。


  22.T0T移交-运营-移交足由()演变形成的。

  A.BOO

  B.BOT

  C.TBT

  D.PPP

  【答案】B

  【解析】TOT可以看做是BOT(建设经营移交)的改进。


  材料题

  

图片.png


  23.圆形减缩风管的面积()

  A.35.33

  B.46.33

  C.35.66

  D.25.33

  【答案】A

  【解析】圆形渐缩风管按照平均直径计算展开面积。

  D=(D1+D2)/2=0.9m.S=tDL=35.33m2


  24.D3圆形风管的面积()

  A.8.48

  B.6.33

  C.3.55

  D.12.55

  【答案】A

  【解析】主管与支管以其中心线交点划分。

  S=πD3L×3=3.14×0.3×3×3=8.48m2


  25.假如跟风机相连的柔性软接数量为2个,长度=0.2m,直径1.2m。请问柔性软接的工程量。

  【解析】柔性软风管工程量计量单位为“m”,工程量为2×0.2=0.4m。


  新考季,新起点,努力备考的你,还需要有更多的辅助。大立教育重磅打造2022年二级造价工程师课程辅导体系,目前,惠学套餐班、全程护航班及全程金钻护航班已经上线,业内资深讲师加盟,精彩讲解各科重要考点,授课内容全面覆盖考试得分点,更有多类精编讲义与复习资料做助攻,让您放心备考,快速突破合格线!在线咨询课程

下一篇:返回列表

班型课程

  • 惠学套餐班
  • 全程护航班
  • 全程金钻护航班
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
造价管理基础知识 网授900元 网授1600元 课程导学
深度精讲
大立内部讲义 立即报名
计量与计价实务 网授1200元<
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
造价管理基础知识 面授2200元
网授2000元
面授/直播
4200元
网授3600元
课程导学
深度精讲
预测串讲
大立内部讲义 立即报名
计量与计价实务 面授2600元
网授2200元
科目 单科费用 全科费用 包含版块 配套资料 报名入口
造价管理基础知识 面授3000元
网授2600元
面授/直播
5600元
网授4800元
课程导学
深度精讲
预测串讲
大立内部讲义
点睛资料
立即报名
计量与计价实务 面授3800元
网授3200元
大立教育建工培训